Отправлено 25 августа 2009 - 21:19
Ну я училась на ТАЗиках ездить, больше никогда не сяду за руль ТАЗа, я не хочу себе мощную машинку, инормарку на механике-возможно, но только что ездить интереснее, а не гонять. Мне литра в городе хватает заглаза. Плюсы-маленькая по габаритам машина, в обслуживании недорогая, транспортный налог-копейки! Расход-почти полный бак на неделю.
Ребят, дело в ГОЛОВАХ, в МОЗГАХ! Люди чуствуют что все можно, у нас же демократия, люди не думают о последстивях, думают тольлько сиюмитно.
Надо в первую очередь с себя начинать.
Почти каждый день наблюдаю родителей, которые с детьми лезут под колеса в местах, где нет пешеходных переходов, порой в 10ти метрах от перехода! Так поступая они абсолютно не задумываются о том, что своим поступком подают пример своим же детям. Через год таких пробежек ребенок сам шагнет под колеса авто, думаю, что раз мама и папа так делают, то значит так можно, так и надо делать.
Может хоть активная пропаганда ПДД в СМИ (ролики по ТВ в вечернее время, когда большая часть сидит у ящиков, радио), показывая последствия нарушений ПДД, может хоть это как-то поможет предотвращать трагедии.
Почитайте про трагедию на Родниках.... просто в шоке.