Автобратство: Подобрать зимнюю резину на Mitsubishi Pajero IO - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подобрать зимнюю резину на Mitsubishi Pajero IO Атцы! Кто что посоветует?

#1 Пользователь офлайн   rock Иконка

Отправлено 06 августа 2009 - 15:50

Вообщем озадачился покупкой к зимнему сезону резины на Паджерика (как говорится готовь сани летом smile.gif ). И встал перед дилеммой какую резину выбрать: шипы или липу. Помогите определится с выбором учитывая тот факт, что зимой езжу всегда на полном приводе. И не прочь куда-нибудь подальше да поглубже залезть на машине smile.gif
P.S. Ну и в какой фирме лучше взять, так чтобы дешевле и приятнее wink.gif
0

#2 Пользователь офлайн   Барсик-перехватчик Иконка

Отправлено 06 августа 2009 - 20:33

Я всегда поддерживал шипы, собственно на них и ездил. Хотя для паджеры можно взять хорошую липу, у друга (тоже на ослике) стоит липка. Так при полном приводе тормозит отменно на любом покрытии и не буксует даже на льду при включенном полном. Я зимой месяц как то на его машинке катался, вообще никаких нареканий
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...
0

#3 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 07 августа 2009 - 16:35

Шипы, а марку выбирай на вкус!)
Все проходит, но не все забывается.
0

#4 Пользователь офлайн   Chanя Иконка

Отправлено 09 августа 2009 - 13:49

офффф - а мы вот подумываем над покупкой паджеро ИО... Только отзывов о нем особых не слышала. Как на трассе? Какой расход??? Как с запчастями??? Ломается??? Машинка внешне нравится но смущает шильдик Митцубиси smile.gif
Хонда рулит!!!
И в Хонда-Сан заруливает :)
0

#5 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 09 августа 2009 - 13:52

Chanя там другого шилдика опасатся надо smile.gif который GDI wink.gif вообще зайди на пажероводческие форумы почитай че пишут
http://www.pajero4x4...pic.php?t=43219
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#6 Пользователь офлайн   Tigra-BiGra Иконка

Отправлено 09 августа 2009 - 14:28

да GDI тоже не особая проблема. Просто дополнительная статья расходов в бюджете раз в пол года wink.gif
Я не прошу меня любить, я прошу меня аргументированно ненавидеть.
Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   Барсик-перехватчик Иконка

Отправлено 09 августа 2009 - 16:16

Цитата(Alex_Stinger @ 9.8.2009, 14:52) <{POST_SNAPBACK}>
Chanя там другого шилдика опасатся надо smile.gif который GDI wink.gif вообще зайди на пажероводческие форумы почитай че пишут
http://www.pajero4x4...pic.php?t=43219

Еще один чел с предвзятым отношением... Не хрен бояться ГДИ, если конечно руки правильно растут. Уметь надо обращаться просто с такими движками, это вам не товота все таки. У меня два друга на ГДИ ездят и я тоже, ни разу проблем не было за два года. Основные просто к требованию к движку - 95 (98) бенз, замена масла каждые 7тыс. (желательно 5W30 или 5W40) синтетику, свечи каждые 15тыс., дроссельную заслонку раз в год чистить и следить за уровнем масла. Главное правильно выбрать машину, чтобы не купить со сдохшим ТНВД от предыдущего хозяина который позаливал в нее 92, убил ТНВД а потом пишет что машин гумно.

А теперь по паджерику небольшой отзыв: Машинка очень проходимая и крепкая, режим коробки Super Select предоставляет возможность преодолеть практически любую грязь при полной блокировки. Лучше сразу брать 2л или 1,8 турбо (редкая комплектация), потому что 1,8 для него слабоват ИМХО. Расход у 2л около 12-13 по городу на полном приводе. Вместительность небольшая, в багажнике место примерно как в небольшом седане. Впереди места хватает, но сзади комфортно можно сесь только ребенку. При моем росте в 190см мне было крайне тяжело залазить/вылазить. На трассе машина не сильно устойчива, все таки маленькая колесная база дает о себе знать. Но до 110 км/ч по трассе идет уверенно. Очень понравилась печка, ибо зимой греет так, что можно при -40 на улице, в салоне в трусах сидеть с венечком. По крепкости про машинку не зря написал, попадали с другом в ДТП. Воткнулись в бок Москвича... В итоге у нас из повреждений фара и крыло, а у Москвича вся Бочина, да еще центральная стойка на 30см в салон ушла ))). В целом ничего плохого сказать не могу по ней - машинка для двоих взрослых. НУ и конечно нужно просто выбрать ее в хорошем состоянии. Проверить на ходу газ, чтобы не было никаких провалов в ускорении и тогда не будет ни каких подводных камней с ТНВД. А вообще по Джедайным движкам можете меня спрашивать ) Опыт уже есть. Так же могу помочь с обслуживанием. С запчастями вообще проблем нет, практически все есть в наличии, вот немного сложнее с кузовщиной. Есть магазинчик "Авто-Магнат" на Оловозаводе возле ИКЕИ, там на митсевские запчасти хороший ценник (особенно стойки).
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...
0

#8 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 09 августа 2009 - 16:54

У меня не предвзятое мнение, а объективное. Мне лично пофиг че за машина, хоть ротор..все чинится. Дело просто в количестве вкладываемыз средств. Для простого обывателя GDI же это та вещь которая при недолжной эксплуатации принесет больше головняка чем пользы. Пыжики в основном разгонные машины которые эксплуатируются в режиме "ездит и ладно" что не самым лучшим образом отображается на автомобиле и его системах. У меня вон не ГДишный Жуник, после 4х хозяев и ремонта от "дяди васи" и него такой букет болячек что будь на его месте гдишный он бы уже умер давным давно.
0

#9 Пользователь офлайн   Барсик-перехватчик Иконка

Отправлено 09 августа 2009 - 17:25

Цитата(Alex_Stinger @ 9.8.2009, 17:54) <{POST_SNAPBACK}>
У меня не предвзятое мнение, а объективное. Мне лично пофиг че за машина, хоть ротор..все чинится. Дело просто в количестве вкладываемыз средств. Для простого обывателя GDI же это та вещь которая при недолжной эксплуатации принесет больше головняка чем пользы. Пыжики в основном разгонные машины которые эксплуатируются в режиме "ездит и ладно" что не самым лучшим образом отображается на автомобиле и его системах. У меня вон не ГДишный Жуник, после 4х хозяев и ремонта от "дяди васи" и него такой букет болячек что будь на его месте гдишный он бы уже умер давным давно.

Не спорю! Товота еще более терпеливая к скотскому отношению к ней. За это ее и любят сосбтвенно, так же как и за дешевизнку запчастей. Но это не значит же что за машиной следить не надо. Какая бы она не была, главное правильные руки. Тут я и не отрицаю что на ГДИ больше денег в обслуживании уходит, но опять же они и отчасти компенсируются меньшим расходом бензина.
0

#10 Пользователь офлайн   Chanя Иконка

Отправлено 09 августа 2009 - 22:29

А если Паджерика сравнить с раф4 или эскудиком 98 года??? При том что в этой ценовой категории можно взять паджерика 2000..
Хонда рулит!!!
0

#11 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 09 августа 2009 - 22:36

равчик комфортней
0

#12 Пользователь офлайн   Chanя Иконка

Отправлено 09 августа 2009 - 22:51

ещё щас объявы глянула - за 250 (даже за 230) можно форика 2л турбового 97 гв взять. А они как??? Какой у них расход? Кстати из форестер клуба продают один. И все пишут, что турбина в отличном состоянии:)

комфорт - фигня! Главное что б в обслуживании был не хлопотный и не дорогой.
Хонда рулит!!!
0

#13 Пользователь офлайн   Барсик-перехватчик Иконка

Отправлено 09 августа 2009 - 23:02

Цитата(Chanя @ 9.8.2009, 22:51) <{POST_SNAPBACK}>
ещё щас объявы глянула - за 250 (даже за 230) можно форика 2л турбового 97 гв взять. А они как??? Какой у них расход? Кстати из форестер клуба продают один. И все пишут, что турбина в отличном состоянии:)

комфорт - фигня! Главное что б в обслуживании был не хлопотный и не дорогой.

Ну да?! 97 г форестер, да еще турбовый будет неприхотливее паджерика 2000?? Ну не смешите 19.gif
На форика кстати ценнички подороже будут чем на ММС
0

#14 Пользователь офлайн   Tigra-BiGra Иконка

Отправлено 09 августа 2009 - 23:03

ну субару не терпят обслуживания "невовремя".. и расходнички хотят оригинальные..маслицо не из дешевых.. 98 бенз. расход от 10 до 18..))
Изображение
0

#15 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 09 августа 2009 - 23:05

Цитата(Alex_Stinger @ 9.8.2009, 22:36) <{POST_SNAPBACK}>
равчик комфортней

RAV4 тоже бывает D4 , скажем так все 4WD идут D4 smile.gif Однако все ищут вэдовый но не D4, а таких не бывает поэтому я для таких делал так. Отрывал наклейку D4 на моторе smile.gif smile.gif И когда они спрашивали он же не D4 я говорил , да конечно нет !! видиш же сам !! Один сказал а мож на диагностику съездим вдруг D4 окажется. Ну я его послал сказал никуда не поеду сам вези кого хош и диагностируй )
0

#16 Пользователь офлайн   Tigra-BiGra Иконка

Отправлено 09 августа 2009 - 23:06

да главное начальное состояние машины. )) два форега, в обоих кроме стандартного ТО за 4 года эксплуатации ниче не ломалось "вдруг".. они на самом деле неприхотливы. Но себе хочу пыжеру коротыша 3,5 литра бенз. ))))) Правда это в плюс к форикам а не на замену.
Изображение
0

#17 Пользователь офлайн   Барсик-перехватчик Иконка

Отправлено 09 августа 2009 - 23:09

Цитата(Tigra-BiGra @ 10.8.2009, 0:06) <{POST_SNAPBACK}>
да главное начальное состояние машины. )) два форега, в обоих кроме стандартного ТО за 4 года эксплуатации ниче не ломалось "вдруг".. они на самом деле неприхотливы. Но себе хочу пыжеру коротыша 3,5 литра бенз. ))))) Правда это в плюс к форикам а не на замену.

Коротыш отличный аппарат! Катался на таком, едет хорошо но жрёт как но-но )))
0

#18 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 09 августа 2009 - 23:10

В RAV4 комфорта тоже ваще нету. мне ваще не понравился. А мотор D4 наоборот понравился правда не на RAV а на тоёте Allion была у меня 2,0л на варике. Ехала отлично !
0

#19 Пользователь офлайн   Chanя Иконка

Отправлено 09 августа 2009 - 23:14

ну вот я чёт тож в субару сомневаюсь... мне кажется у них запчасти дорогие. То есть из этой четверки лидирует раф и паждерик?smile.gif Про эскудика вообще все смолчали:)
Хонда рулит!!!
0

#20 Пользователь офлайн   Барсик-перехватчик Иконка

Отправлено 09 августа 2009 - 23:16

Цитата(Chanя @ 10.8.2009, 0:14) <{POST_SNAPBACK}>
ну вот я чёт тож в субару сомневаюсь... мне кажется у них запчасти дорогие. То есть из этой четверки лидирует раф и паждерик?smile.gif Про эскудика вообще все смолчали:)

Эскудика по проходимости хвалят, но на вид сцуко коробка )) Паджерик и то более круглый
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему