Страница 1 из 1
Дорога до Усть-Каменогорска
Отправлено 21 июля 2009 - 12:42
Ездили.
Нск-Барнаул-Алейск-Поспелиха(сворот с трассы)-Змеиногорск-СтароАлейск-таможня РФ-таможня КЗ-Шимонаиха-дальше уход на правый поворт на Усть-Кам (указатель есть) и далее до УстьКамана практически без вариантов по указателям.
Таможня в периоды нагрузок очень время съедает (4 часа не предел). Хотя грят получше, чем в Рубцовске. И еще говорят через Горняк таможня менее загружена (сам не в курсе).
Рано утром все таможни проходятся бодро до 8 утра.
Нск-Барнаул-Алейск-Поспелиха(сворот с трассы)-Змеиногорск-СтароАлейск-таможня РФ-таможня КЗ-Шимонаиха-дальше уход на правый поворт на Усть-Кам (указатель есть) и далее до УстьКамана практически без вариантов по указателям.
Таможня в периоды нагрузок очень время съедает (4 часа не предел). Хотя грят получше, чем в Рубцовске. И еще говорят через Горняк таможня менее загружена (сам не в курсе).
Рано утром все таможни проходятся бодро до 8 утра.
Отправлено 09 сентября 2009 - 11:30
давно хотел написать про казахов, все времени не было. как и говорил AgentIX, дорога терпимая по россии, но в казахстане-жопа полная. дороги узкие и убитые, как после бомбежки. местами волнами. крейсерская скорость 70-80, быстрее невозможно, машину сносит. на таможне простояли 7 часов. 4 на русской, 3 на казахской. приехал туда днем, в 14 часов, народу дохрена, туалет весь засран и подходы заминированы, мужикам поххх, можно и в кусты, а вот женщин жалко . сами казахи приветливые, но сцуко жадные до денег... поехал туда тонированный, думал как у нас, можно отбрехаться, но пожалел, что в россии не растонировался, дешевле обошлось бы. на первом же посту 5000 тенге. (курс примерно 4,5). был в поселке новая бухтарма, обычная деревня, так все ездят пристегнутые, абсолютно все растонированные. ездил с опущенными стеклами, но им поххх, все равно штрафуют. их полиция срывается с поста за 2 км от меня, догоняют и начинают вымогать эньги. 2000, но уже русских. и на уступки не идут, говорят сдирай тонировку. встретил там пацанов с кемерово, так у них забрали права, пришлось платить официально штраф-9000 теньге, сдирать тонировку, ехать в головное отделение полиции, их там сфотали и только после этого права вернули. весь день на эти заморочки угробили. поехал горными дорогами на пляж, и там экипаж стоит, и ему ПОКАЗАЛОСЬ, что от меня перегаром несет. грит-поехали на освидетельствование. это 50 км. я с женой, с ребенком, куда нахх ехать... отдал 4000 рублей. козлы бля....
все, что ни делается-делается к лучшему.
Отправлено 09 сентября 2009 - 13:26
Казахи деньги любят... а вот с тонировкой ты лопухнулся.. уж если не снял сразу, надо было сдирать сразу же после первого штрафа.
А вообще я где-то видел рекомендации по общению с тамошними гайцами... из серии "вышел из машины за руку поздоровался" и т.д.
А вообще я где-то видел рекомендации по общению с тамошними гайцами... из серии "вышел из машины за руку поздоровался" и т.д.
Сообщение отредактировал pvl: 09 сентября 2009 - 13:28
Отправлено 09 сентября 2009 - 15:45
сдирать... как то в облом было, да и как всегда русские на авось надеятся,... я там неделю был... обратно днем ехал через усть -каман, уже готов был к общению, но слава богу, ни один экипаж не встретился. зато на шемонаихинском посту тормознули, но был русский. как земляк взял всего 1000 руб. а хотел заставить содрать тонировку
все, что ни делается-делается к лучшему.
Отправлено 18 февраля 2011 - 18:05
Отправлено 08 марта 2011 - 15:28
Отправлено 09 марта 2011 - 23:22
Страница 1 из 1