Автобратство: С первого сентября "засады" на дорогах отменяются - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

С первого сентября "засады" на дорогах отменяются новый регламент заместо наставлений

#21 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 04 сентября 2009 - 23:23

Кстати, они теперь могут сверять номера агрегатов прямо на дороге...

где бы новое "Наставление..." найтить...?!
0

#22 Пользователь офлайн   Ramazanov Иконка

Отправлено 05 сентября 2009 - 09:09

Цитата(Антон @ 5.9.2009, 0:23) <{POST_SNAPBACK}>

Где это написано, что могут прямо на дороге? Этот новый регламент как навоз на кучу коррупции: будут теперь сверять номера, а через 3 км. пост и у тебя находят травку, патроны и труп...

Цитата(Антон @ 5.9.2009, 0:23) <{POST_SNAPBACK}>

70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:

а) выйти из транспортного средства в случаях:

необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;

наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;

для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;

http://rg.ru/2009/07...lament-dok.html

Что значит " с записями в регистрационных документах"?
Т. е. просто сверять нельзя, а нужно что-то куда-то записать. Для этого должна быть какая-то бумажка и причина туда записывать smile.gif.
Кто в курсе?

"70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
а) выйти из транспортного средства в случаях:"

Он вправе предложить. А если не выйду?

Где Юристы-правозащитники! Ребята, растолкуйте.
Фотоновости Новосибирска http://subscribe.ru/...o.fotoschool383
0

#23 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 05 сентября 2009 - 09:30

Цитата(Dr.Barlog @ 4.9.2009, 23:12) <{POST_SNAPBACK}>
я тупо скопипастил. видимо это вот к этой части:

Тоже фигня.

40. Контроль за дорожным движением может осуществляться:
в пешем порядке;
...

Соответственно, гаишник может сидеть в своей личной машине, выйти, остановить кого-нибудь и оштрафовать. А если что - сказать, что он в пешем порядке работает, а в ту машину он садился протокол составить.

Цитата(Антон @ 4.9.2009, 23:23) <{POST_SNAPBACK}>

Вот что нам говорит регламент:

Цитата
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;

необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;

выполнение распорядительно-регулировочных действий;

необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);

необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Уточняйте основание для остановки.

Цитата(Ramazanov @ 5.9.2009, 9:09) <{POST_SNAPBACK}>
для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;

Что значит " с записями в регистрационных документах"?
Т. е. просто сверять нельзя, а нужно что-то куда-то записать. Для этого должна быть какая-то бумажка и причина туда записывать smile.gif.
Кто в курсе?

Нее, ты не так понял. Они сверяют "номера агрегатов" с "записями в документах". Одно с другим сверяют.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#24 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 05 сентября 2009 - 10:18

Предпоследний абзац вышеприведенного 63-го пункта - основная отмазка при остановке "где захочу"!!!
0

#25 Пользователь офлайн   Ramazanov Иконка

Отправлено 05 сентября 2009 - 21:02

Цитата(Kakaru @ 5.9.2009, 10:30) <{POST_SNAPBACK}>
Нее, ты не так понял. Они сверяют "номера агрегатов" с "записями в документах". Одно с другим сверяют.

Т. е. выбитые циферки на железяках сверяют с циферками в свидетельстве о регистрации ТС?

Цитата(Антон @ 5.9.2009, 11:18) <{POST_SNAPBACK}>
Предпоследний абзац вышеприведенного 63-го пункта - основная отмазка при остановке "где захочу"!!!

а для этого надо возить регламент с собой smile.gif.

0

#26 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 05 сентября 2009 - 23:08

для этого регламент нужно вызубрить ))) декламирование пунктов Приказа наизусть действует на гайцев как удав на кролика ))) в глазах читается уважуха и понимание ответственности ситуации! ))))) помню однажды запросил у остановивших меня за превышение инспекторов сертификат на фен. изучал его долго и с интересом, на что гайцы даже заволновались и стали меня расспрашивать - чего же не так с их бумажкой ))) я их успокоил и они сразу расслабились и... выписали мне протокол wink.gif
0

#27 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 06 сентября 2009 - 10:26

Правильно в каких-то новостях сказали: толку от это регламента не будет. Водители его не читают, а гаишники - не понимают...
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#28 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 06 сентября 2009 - 11:51

это проблемы гаишников. кому надо, всё прочтут и поймут.
0

#29 Пользователь офлайн   Ramazanov Иконка

Отправлено 15 сентября 2009 - 14:55

Цитата(Антон @ 5.9.2009, 23:08) <{POST_SNAPBACK}>
для этого регламент нужно вызубрить ))) декламирование пунктов Приказа наизусть действует на гайцев как удав на кролика ))) в глазах читается уважуха и понимание ответственности ситуации! ))))) помню однажды запросил у остановивших меня за превышение инспекторов сертификат на фен. изучал его долго и с интересом, на что гайцы даже заволновались и стали меня расспрашивать - чего же не так с их бумажкой ))) я их успокоил и они сразу расслабились и... выписали мне протокол wink.gif

Надо было че-нить соврать smile.gif. Я совершенно случайно дал свидетельство на другую машину, так они даже не удосужились проверить... радостные бегом протокол писать smile.gif. Но тогда я случайно, а теперь специально у меня сверху лежит свидетельство от другой машины smile.gif
0

#30 Пользователь офлайн   Ramazanov Иконка

Отправлено 15 сентября 2009 - 18:04

вот еще полезный документ
http://ramazanov.ru/...d-reglament.doc

0

#31 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 15 сентября 2009 - 18:27

Цитата(Ramazanov @ 15.9.2009, 18:04) <{POST_SNAPBACK}>
вот еще полезный документ
http://ramazanov.ru/...d-reglament.doc

он чем-то интереснее того, что выложен в сообщении №10 этой темы или в соседней теме?
0

#32 Пользователь офлайн   Ramazanov Иконка

Отправлено 17 сентября 2009 - 12:38

Цитата(Dr.Barlog @ 15.9.2009, 19:27) <{POST_SNAPBACK}>
он чем-то интереснее того, что выложен в сообщении №10 этой темы или в соседней теме?

Точняк! можно стереть мой месадж.

0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему