Собственно суть события такова, что давно собранную панель с самодельной светодиодной подсветкой от 90го марка я решил подарить Редкату на день рождения!
За час до установки пытался стекло затонировать тонировочной плёнкой и ессно накосячил, хоть с винилом на "ты". Куча складочек однако Редката не смутила )))
Начал ставить, всё подключаю, ключ поворачиваю, а оттуда "пщщщщ" и дым )))
быстро снимаю и по запаху понимаю, что накосячил ))) Позже оказалось, что кз на массу от подсветки, диоды целые.
Поставил обратно Лёхе его приборку и он уехал.
Начался гарантийный ремонт ))) двухнедельный...
Второй раз всё было нормально, кроме тахометра... он не работал
Как оказалось приборная панель от простого 2.5 мотора на турерV не подходит, разводка разная, хотя приборы сами одинаковые.
Забрал у Редката его панель и отдал от двухлитрового ))) Он уехал ещё на неделю с неработающим тахометром и врущим показометром бензина ))))
Также я решил, что даримая приборка с белой подсветкой ну никак не вписывается в цветовую гамму (зелёные шкалы, красные стрелки) дополнительных приборов от Defi, посему решил разориться и заменить все белые диоды на зелёные. Для друга ничего не жалко!
В общем поменял задние платы , поставил тахометр от Турера с красной зоной от 7000, перепаял диоды и перетонировал стекло, которое получилось значительно лучше
В третий раз установка удалась и заняла чуть более 15 минут ))
Редкат уехал довольный до того, что выложил всё на своём ЖЖ )))
Хочу добавить, что ДР у Редката был 11 июня, а поставили окончательно приборку через месяц )))
откаменчу способ изготовления:
1. все основные лампы подсветки выкинуты, оставлены только держатели, ну шобы дырок небыло и ещё они контакты диодов держат, так что лучше их не трогать(большие зелёные)
2. спидометр и тахометр подсвечивают по 9 сверхярких smd диодов зелёного цвета, бенз и температуру по 3 диода
3. каждую стрелку подсвечивают по 3 сверхярких smd диодов красного цвета. диоды расположены прямо под стрелками, для чего пришлось точить под них место в пластике. на фото видно.
4. вся стандартная преломляющая оптика подсветки и мешающие детали аккуратно выломаны и выкинуты (куча пластика)
5. шкалы отскоблены изнутри от специальной шелкографии, а стрелки отшкурены снизу от оранжевой краски, теперь стрелки в неподсвеченном виде просто белые
6. стекло самой приборки затонировано
7. включение диодов переделано, теперь подсветка включается всегда при повороте ключа зажигания, как на оптитроне. собственно если не включать, то нихрена и не видно, стекло тёмное)))
кстати я рад, посветка полностью под Defi подошла
можно будет при следуующем тюнинге красной зоны тахометра и установке ШИМ сделать изнутри надпись Defi )))
вот как-то так )
вверху стандартная подсветка на 4х лампочках, внизу на куче диодов
а это немного фот процесса установки
посветка стрелок
подсветка шкал