ваши любимые рецепты Дамы и господа давайте делиться!
#41
Отправлено 28 июля 2009 - 17:01
легко!
большой кусок мяса, примерно 2 кг., хорошо промыть и очистить.
почистить 3-4 головки чеснока, можно больше )
острым ножом в мясе, по всей площади, делать надрезы в глубь, помещать туда зубцы чеснока (замаетесь, но оно того стоит)
после этого натереть мясо солью, перцем, паприкой.
оставить мясо в стороне примерно на... пока будете готовить подливку )
подливка
два-три томата, болгарский перец (в зависимости от размера), большую головку репчатого лука, пучок базилика и укропа, подсолнечное масло.
помещаем мясо в утятницу (!), предварительно выложив нашинкованные компоненты для подливки на дно (и налив масла разумеется, примерно 2 сантиметра).
ставим в духовку примерно на 60 минут, при t 200 С.
вынимаем через указанный промежуток времени, поливаем подливкой.
через 10-15 минут повторяем процедуру и убавляем жар до 150 С.
примерно через 2 часа мясо готово.
за полчаса до момента приготовления мяса готовим гарнир, я предпочитаю овощные смеси или просто стручковую фасоль.
готовое мясо нарезаем ломтиками толщиной 1 см и подаем с гарниром, поливаем подливкой и украшаем петрушкой и зеленым горошком.
к мясу лучше подавать Pico de Oro красное (никакой монастырской халабуды!!!), можно Механжийско... короче любое приличное сухое красное ) и легкий салат из томатов и тонко нарезанных зеленых яблок, с добавлением оливкового масла... и листьев салата
приятного аппетита )
большой кусок мяса, примерно 2 кг., хорошо промыть и очистить.
почистить 3-4 головки чеснока, можно больше )
острым ножом в мясе, по всей площади, делать надрезы в глубь, помещать туда зубцы чеснока (замаетесь, но оно того стоит)
после этого натереть мясо солью, перцем, паприкой.
оставить мясо в стороне примерно на... пока будете готовить подливку )
подливка
два-три томата, болгарский перец (в зависимости от размера), большую головку репчатого лука, пучок базилика и укропа, подсолнечное масло.
помещаем мясо в утятницу (!), предварительно выложив нашинкованные компоненты для подливки на дно (и налив масла разумеется, примерно 2 сантиметра).
ставим в духовку примерно на 60 минут, при t 200 С.
вынимаем через указанный промежуток времени, поливаем подливкой.
через 10-15 минут повторяем процедуру и убавляем жар до 150 С.
примерно через 2 часа мясо готово.
за полчаса до момента приготовления мяса готовим гарнир, я предпочитаю овощные смеси или просто стручковую фасоль.
готовое мясо нарезаем ломтиками толщиной 1 см и подаем с гарниром, поливаем подливкой и украшаем петрушкой и зеленым горошком.
к мясу лучше подавать Pico de Oro красное (никакой монастырской халабуды!!!), можно Механжийско... короче любое приличное сухое красное ) и легкий салат из томатов и тонко нарезанных зеленых яблок, с добавлением оливкового масла... и листьев салата
приятного аппетита )
#44
Отправлено 15 августа 2009 - 20:12
Сегодня в очередной раз делала пиццу. Решила с автосестрами и братьями поделиться.
Пицца-не пирог.
Собственно рецепт тонкой основы для пиццы (на 2 круга диаметром 25-30см):
200 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
150 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
1. Соединить муку и соль. Дрожжи соединить с маслом и водой. Влить жидкость в муку и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Пицца-не пирог.
Собственно рецепт тонкой основы для пиццы (на 2 круга диаметром 25-30см):
200 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
150 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
1. Соединить муку и соль. Дрожжи соединить с маслом и водой. Влить жидкость в муку и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
#48
Отправлено 18 августа 2009 - 11:49
А меня свекровка научила делать экспресс-пиццу:)) На сковороду по-больше диаметром выкладываем плотненько кусочки хлеба, заливаем их яйцами. Прожариваем этот корж с одной стороны, затем переворачиваем и выкладываем колбаску, помидорки ну и всякую шляпу какая есть в доме. засыпаем сыром. закрываем крышкой. Жарим чуток что б сыр расплавился. Не совсем конечно пицца - но тож очень вкусно и быстро:))))
Хонда рулит!!!
И в Хонда-Сан заруливает :)
И в Хонда-Сан заруливает :)
#59
Отправлено 27 августа 2009 - 16:42
наш генеральный на копоратив выделил чувака с фабрики нерусского, оплатив ему двойной раб день, чтобы он плов нам в казане готовил свой)) ну ихний короче))) так шашлыки даже не так шли как тот плов)) все остались довольныы , вкусно вкусно было... а у меня видимо руки не оттуда растут, дома вообще не получается приготовить - рис то слипается то еще че.. ппц...
а вообще я щас вареньями соленьяи занимаюсь дома))
никто не знает настойки какойнить на рябине?) поставить хочу, или из чегонить еще что на огороде есть...
а вообще я щас вареньями соленьяи занимаюсь дома))
никто не знает настойки какойнить на рябине?) поставить хочу, или из чегонить еще что на огороде есть...
Любовь на заднем кабриолета и ты не Ромео и я не Джульетта...ммММммммМММмм... горячие ночи холодного лета....
#60
Отправлено 27 августа 2009 - 17:12
ну и чо?!
завтра уже тяпница!
чтобы рис не слипался его нужно очень хорошо промыть!
и воды не жалеть при варке!
и не давать всей воде выкипеть. нужно поймать момент когда воды в кастрюльке останется миллиметров 5
и ни в коем случае его не мешать и не открывать крышку при приготовлении!
а когда он сварится бросить в него масла сливочного, да по доброму, и уж потом перемешать )))
завтра уже тяпница!
чтобы рис не слипался его нужно очень хорошо промыть!
и воды не жалеть при варке!
и не давать всей воде выкипеть. нужно поймать момент когда воды в кастрюльке останется миллиметров 5
и ни в коем случае его не мешать и не открывать крышку при приготовлении!
а когда он сварится бросить в него масла сливочного, да по доброму, и уж потом перемешать )))