Автобратство: ваши любимые рецепты - Автобратство

Перейти к содержимому


  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ваши любимые рецепты Дамы и господа давайте делиться!

#41 Пользователь офлайн   Антон Иконка

  • Группа: Автобратство
  • Сообщений: 2 146
  • Регистрация: 27 июля 07

Отправлено 28 июля 2009 - 17:01

легко!
большой кусок мяса, примерно 2 кг., хорошо промыть и очистить.
почистить 3-4 головки чеснока, можно больше )
острым ножом в мясе, по всей площади, делать надрезы в глубь, помещать туда зубцы чеснока (замаетесь, но оно того стоит)
после этого натереть мясо солью, перцем, паприкой.
оставить мясо в стороне примерно на... пока будете готовить подливку )
подливка
два-три томата, болгарский перец (в зависимости от размера), большую головку репчатого лука, пучок базилика и укропа, подсолнечное масло.
помещаем мясо в утятницу (!), предварительно выложив нашинкованные компоненты для подливки на дно (и налив масла разумеется, примерно 2 сантиметра).
ставим в духовку примерно на 60 минут, при t 200 С.
вынимаем через указанный промежуток времени, поливаем подливкой.
через 10-15 минут повторяем процедуру и убавляем жар до 150 С.
примерно через 2 часа мясо готово.
за полчаса до момента приготовления мяса готовим гарнир, я предпочитаю овощные смеси или просто стручковую фасоль.
готовое мясо нарезаем ломтиками толщиной 1 см и подаем с гарниром, поливаем подливкой и украшаем петрушкой и зеленым горошком.
к мясу лучше подавать Pico de Oro красное (никакой монастырской халабуды!!!), можно Механжийско... короче любое приличное сухое красное ) и легкий салат из томатов и тонко нарезанных зеленых яблок, с добавлением оливкового масла... и листьев салата
приятного аппетита )
0

#42 Пользователь офлайн   Denis Иконка

  • Барыга
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 462
  • Регистрация: 16 ноября 06

Отправлено 29 июля 2009 - 23:49

Лучшее мясо это шашлык приготовлены по рецепту Samildanah ! он меня научил маринад делать smile.gif Спросите может вам раскажет свой фирменый рецепт !
0

#43 Пользователь офлайн   annnew Иконка

  • Группа: Автобратство
  • Сообщений: 2 628
  • Регистрация: 07 июня 07

Отправлено 31 июля 2009 - 18:45

Антон, я люблю еще чесночок таким же образом в курицу ложу)

0

#44 Пользователь офлайн   Бобришка Иконка

  • Homo Bobrus
  • Группа: Автобратство
  • Сообщений: 1 274
  • Регистрация: 07 февраля 06

Отправлено 15 августа 2009 - 20:12

Сегодня в очередной раз делала пиццу. Решила с автосестрами и братьями поделиться.

Пицца-не пирог.

Собственно рецепт тонкой основы для пиццы (на 2 круга диаметром 25-30см):

200 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
150 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла


1. Соединить муку и соль. Дрожжи соединить с маслом и водой. Влить жидкость в муку и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение

0

#45 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

  • стержень
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 10 277
  • Регистрация: 13 февраля 06

Отправлено 15 августа 2009 - 22:12

ещё раз повторю - пицца это НЕ пирог! это пицца!
по этому рецепту получается пицца даже не как из NYP, скорее как из Каприччо.
в общем кушайте на здоровье, мне лично очень нравится.
0

#46 Пользователь офлайн   annnew Иконка

  • Группа: Автобратство
  • Сообщений: 2 628
  • Регистрация: 07 июня 07

Отправлено 15 августа 2009 - 23:13

Я очень люблю тесто на пиццу покупать в коробочке, просто водичкой заливаешь, добавляешь масло и все. Быстро и удобно)

0

#47 Пользователь офлайн   Denis Иконка

  • Барыга
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 462
  • Регистрация: 16 ноября 06

Отправлено 17 августа 2009 - 22:27

Очень красивая пица на фотке . Апетитная smile.gif А в NYP мне ненравится, одно тесто почти без начинки делают !

У меня мама пицу делает там фарш, посыпает тёртым сыром, помидорки , и много всего ещё там smile.gif
0

#48 Пользователь офлайн   Chanя Иконка

  • Группа: Автобратство
  • Сообщений: 1 331
  • Регистрация: 22 августа 07

Отправлено 18 августа 2009 - 11:49

А меня свекровка научила делать экспресс-пиццу:)) На сковороду по-больше диаметром выкладываем плотненько кусочки хлеба, заливаем их яйцами. Прожариваем этот корж с одной стороны, затем переворачиваем и выкладываем колбаску, помидорки ну и всякую шляпу какая есть в доме. засыпаем сыром. закрываем крышкой. Жарим чуток что б сыр расплавился. Не совсем конечно пицца - но тож очень вкусно и быстро:))))
Хонда рулит!!!
И в Хонда-Сан заруливает :)
0

#49 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 707
  • Регистрация: 02 декабря 06

Отправлено 18 августа 2009 - 11:59

Это называется яишница smile.gif
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#50 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

  • стержень
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 10 277
  • Регистрация: 13 февраля 06

Отправлено 18 августа 2009 - 12:25

я иногда делаю также, но предварительно натираю слегка кусочки хлеба солью и сахаром wink.gif
0

#51 Пользователь офлайн   Бобришка Иконка

  • Homo Bobrus
  • Группа: Автобратство
  • Сообщений: 1 274
  • Регистрация: 07 февраля 06

Отправлено 18 августа 2009 - 14:26

Ань, никогда не пробовала из пакетов тесто для пиццы. В принципе это тоже не заморочное тесто.

Denis, спасиб! Бобер старался!

Гурманы! У меня тут идея появилась...Давайте как-нибудь пока тепло на костре плов замутим,а?
0

#52 Пользователь офлайн   Антон Иконка

  • Группа: Автобратство
  • Сообщений: 2 146
  • Регистрация: 27 июля 07

Отправлено 18 августа 2009 - 14:41

я когда катался по Хакассии, на озере Беле плов готовил ))) на костре, в казане )))
вкуснотишша получилась...
0

#53 Пользователь офлайн   Бобришка Иконка

  • Homo Bobrus
  • Группа: Автобратство
  • Сообщений: 1 274
  • Регистрация: 07 февраля 06

Отправлено 18 августа 2009 - 14:53

Антон! Ну вот ты и будешь значит нам готовить!))) Морковку с луком я тебе почищу!;)
0

#54 Пользователь офлайн   Антон Иконка

  • Группа: Автобратство
  • Сообщений: 2 146
  • Регистрация: 27 июля 07

Отправлено 18 августа 2009 - 16:29

только не в эти выходные ))) я Славе обещал помочь на стройке
озвучивайте дату!
0

#55 Пользователь офлайн   Бобришка Иконка

  • Homo Bobrus
  • Группа: Автобратство
  • Сообщений: 1 274
  • Регистрация: 07 февраля 06

Отправлено 18 августа 2009 - 19:23

не! в эти выходные точно нет. давайте 29-го например.
0

#56 Пользователь офлайн   Антон Иконка

  • Группа: Автобратство
  • Сообщений: 2 146
  • Регистрация: 27 июля 07

Отправлено 18 августа 2009 - 19:48

ну, если погода не подведет... лично у меня пока планов нет )
0

#57 Пользователь офлайн   Denis Иконка

  • Барыга
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 462
  • Регистрация: 16 ноября 06

Отправлено 18 августа 2009 - 21:18

Я тоже за такой движняк. Если меня ктолить ещё бы забрал , чтоб под коньячок я бы ваще был счастлив smile.gif
0

#58 Пользователь офлайн   annnew Иконка

  • Группа: Автобратство
  • Сообщений: 2 628
  • Регистрация: 07 июня 07

Отправлено 18 августа 2009 - 21:58

Плооооов! Тема! Но мы вроде как приглашены на семейную годовщину одной пары, дата круглая.

0

#59 Пользователь офлайн   vanilla`sky Иконка

  • Группа: Кандидаты
  • Сообщений: 127
  • Регистрация: 27 августа 07

Отправлено 27 августа 2009 - 16:42

наш генеральный на копоратив выделил чувака с фабрики нерусского, оплатив ему двойной раб день, чтобы он плов нам в казане готовил свой)) ну ихний короче))) так шашлыки даже не так шли как тот плов)) все остались довольныы , вкусно вкусно было... а у меня видимо руки не оттуда растут, дома вообще не получается приготовить - рис то слипается то еще че.. ппц...

а вообще я щас вареньями соленьяи занимаюсь дома))

никто не знает настойки какойнить на рябине?) поставить хочу, или из чегонить еще что на огороде есть...
Любовь на заднем кабриолета и ты не Ромео и я не Джульетта...ммММммммМММмм... горячие ночи холодного лета....
0

#60 Пользователь офлайн   Антон Иконка

  • Группа: Автобратство
  • Сообщений: 2 146
  • Регистрация: 27 июля 07

Отправлено 27 августа 2009 - 17:12

ну и чо?!
завтра уже тяпница!

чтобы рис не слипался его нужно очень хорошо промыть!
и воды не жалеть при варке!
и не давать всей воде выкипеть. нужно поймать момент когда воды в кастрюльке останется миллиметров 5 wink.gif
и ни в коем случае его не мешать и не открывать крышку при приготовлении!
а когда он сварится бросить в него масла сливочного, да по доброму, и уж потом перемешать )))
0

  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему