Страница 1 из 1
Автобусам дорога
Отправлено 16 июня 2009 - 11:55
В ближайшие две недели на двенадцати городских магистралях появятся выделенные полосы для движения общественного транспорта, а каждый водитель, выехавший на такую спецполосу, будет наказан, подтвердили в областном УГИБДД. По задумке властей, это революционное решение позволит избавить город от пробок, так как общественный транспорт станет настолько привлекательным, что люди сами начнут отказываться от комфорта личных автомобилей в пользу беспрепятственного движения.
© НГС.НОВОСТИ.
© НГС.НОВОСТИ.
Отправлено 16 июня 2009 - 13:04
Идиоты!!! Лучше бы начали с того, что штрафовали грузовые авто и автобусы, за выезд дальше 2-й полосы... А то складывается впечатление, что у нас дороги только для них и созданы. От остановки по тупому отъезжают без поворотников, про маневры я вообще молчу. Да и по мосту хреначат в три полосы... Вобщем глупых ход ИМХО!
Отправлено 16 июня 2009 - 14:46
Не, ну с одной стороны я соглашусь что есть плюсы в такой схеме. НО! Где гарантии что они буду ездить только в этой полосе. Я вот на 100% уверен что они будут ездить пофиг как. И мне вот интересно, их будут за это штрафовать?
По общей сути я думаю что бред!
По общей сути я думаю что бред!
Отправлено 16 июня 2009 - 15:33
Цитата(DrBarlog @ 16.6.2009, 14:49) <{POST_SNAPBACK}>
вот и наказывать их за то, что выехали из этой полосы!
Илюха ты же раньше часто ездил на речном внизу в час пик. Видел что там твориться? Тот поток общественного транспорта и по скольку они там стоят и ждут. И как ты думаешь что будет если они там будут чисто друг за другом стоять?
Отправлено 16 июня 2009 - 15:49
помоему в тексте этой новости кто-то выдает примеры такого же в других странах, НО они забывают что там НЕрусские водители автобусов и у нас они точно будут выезжать за пределы этой полосы!!а еще будут индивиды, которые будут парковаца на этой полосе!!очередной маразм депутатов....вообще представьте себе автобусную полосу возле дома быта-крайняя полоса там всегда занита либо "попой" припаркованной машины, либо целой машиной с аварийкой!а таких мест на каждой улице хоть отбавляй-эвакуаторов не хватит!еще ладно бы расширяли дорогу и выделяли отдельную полосу, а то просто отбирают у "нас" проезжую часть!
...попукан и пелигай...
Отправлено 16 июня 2009 - 15:57
я разговаривал с руководителем профсоюза по пассажироперевозкам, проще говоря, с человеком, который объединяет более 2500 водителей автобусов.
он на это сказал, что реально им мешают хозяева-рвачи, которые заставляют автобусников рвать резину в погоне за временем и машины припаркованные у остановок и в правом ряду, в том числе такси.
он на это сказал, что реально им мешают хозяева-рвачи, которые заставляют автобусников рвать резину в погоне за временем и машины припаркованные у остановок и в правом ряду, в том числе такси.
Отправлено 16 июня 2009 - 21:06
Извините, сейчас под рукой законов нет... Но, если я не ошибаюсь, если вы выедете на полосу для автобусов - там штраф предупреждение или 100 руб, а если автобус выедет из нее на обычную полосу - то ему вообще ничего не предусмотрено, разве нет?
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
(Доктор Грегори Хауз)
Страница 1 из 1

Вход

Цитата