Автобратство: в Белгороде погиб участник Схватки - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

в Белгороде погиб участник Схватки опять жертвы игрищ

#1 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 08 мая 2009 - 23:35

2 мая 2009 года. За восемь лет существования СХватки впервые человек погиб непосредстенно на уровне.
--
Ув. Иван высылаем вам текст статьи от группы оргов и игроков Белгородского домена, выезжавших на место проишествия. В статье намерянно не даны не какие выводы и не дано прочей субъективной информации. Это чистые факты и реконструкция событий. Считаем, что выводы должны делать сами читатели. С ув. Добрый, Homo Ludens, Patriot59, Seraf-ko.

Отчет представителей Белгородского домена о происшествии на игре Fort Boyard (#6, 02.05.2009) - http://stoskol.en.cx/

Как только в Белгород поступила информация о трагедии в Старом Осколе (а это произошло спустя считанные минуты – около 23-00), организатором домена, группой авторов и игроков было принято решение - выехать на место происшествия и изучить обстоятельства случившегося. Приехали на следующий день, дабы была возможность сделать все необходимые фотографии. Начальная информация – на игре формата «Точки» Fort Boyard домена http://stoskol.en.cx/ во время выполнения второго задания погиб один из игроков. Локация, на которой это произошло, является активно действующими железнодорожными мостами, через реку Оскол в районе ул. Шевченко. Авторы игры EN.OSKOL, ENgame.OSKOL, edikap, опасаясь того, что по мостам в любое время суток осуществляется интенсивное движение Ж/Д транспорта, составной код из 3-х частей намеренно написали внизу, на опорах моста, где имеется проезд для автотранспорта и небольшом пешеходном мостике через реку проходящем неподалеку.

Уровень опасности был определен как «С» (аналог троечки) и, боясь, что игроки полезут на Ж/Д полотно, на месте локации большими буквами была оставлена надпись…

К сожалению, принятые меры, обеспечив безопасность большинства игроков, в форс - мажорных обстоятельствах не сработали. По свидетельству очевидца – капитана команды «Хохлы!!!» staryoskol – он заметил, что один из приехавших на локацию людей полез на самый верх конструкции моста, причем не того, на опорах которого был код, а соседнего. Дабы сделать это, он миновал блокирующую лестницу дверь с предупреждающей надписью.

Не заметить ее было невозможно, она создавала реальное препятствие для движения вверх. К сожалению, это не остановило неизвестного на тот момент игрока. Моделирование ночных событий помогло с достаточной уверенностью определить произошедшее впоследствии. Игрок, забравшись на самый верх моста, двинулся по нему вдоль. Дойдя до конца пролета, обнаружил, что спуститься вниз по той стороне где он находился не возможно – вторая лестница была на противоположной части конструкции. Связывало их некоторое подобие горизонтального перехода из приваренных железных прутов. В считанных сантиметрах (!!) над ними проходил провод контактной электрической сети с напряжением 25000Вт (!!!). Что повергло человека не вернуться назад, а попытаться пройти по металлической конструкции, и перешагнуть провод, наверное, узнать уже не удастся. Но факт остается фактом – игрок пошел на провод, подход к которому на десятки сантиметров чреват смертельным поражением. Скорое всего он даже и не успел коснуться его – такое напряжение разит на расстоянии. Находившиеся внизу участники «Точек» (как минимум 10 команд) увидели наверху моста яркую вспышку и услышали хлопок взрыва, соизмеримый, по их словам, с сильным залпом фейерверка. Тело находившегося на конструкции человека упало примерно с 12 метровой высоты на металлические рельсы. Выжить в такой ситуации не реально дважды…

Погибшим оказался игрок команды «BRATATA» Александр Кривохижин (acidddog)…
фото тут http://belgorod.en.c...spx?topic=39084
0

#2 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 08 мая 2009 - 23:52

EN нужно запретить! сам участвовал в одной...реально опасная игра....на самих опасных участках...представителей нет!
ни кто не может на тот момент контролировать ситуацию..и темболее в темное время суток.

вспоминаю тот EN в котором участвовал... заброшенное 2,5 этажное здание, лесниц нет, но на втором этаже был где то код, некоторые умудрялись подняться и на крышу пристройки на втором этаже.... как оттуда ни кто не навернулся(тем более что многие были подшофе) ...сложно сказать.... темень хоть выколи глаз....
(тот же случай с Узбеком(слава богу что все обошлось))
.... про заплывы ночью в пруду, в ледяной воде, я вообще молчу....я там в одежде нае..лся( ну это отдельная история smile.gif )
да было интересно...да был... экстрим.... ну хорошо что все обошлось....после я решил что это слишком тупой экстрим..... лучше уж на борде с горы убиться, чем глупо где то погибнуть на какой то сраной игре! ИМХО!
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
0

#3 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 11 мая 2009 - 14:33

ужас...

Сообщение отредактировал desperate: 11 мая 2009 - 14:35

0

#4 Пользователь офлайн   Kombs Иконка

Отправлено 11 мая 2009 - 15:31

при желании можно и пальцы в розетку сунуть...голову на плечах нужно иметь, ЕН тут точно непричем
0

#5 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 11 мая 2009 - 20:16

Цитата(Kombs @ 11.5.2009, 16:31) <{POST_SNAPBACK}>
ЕН тут точно непричем

обоснуй
пальцы в розетку ты не суёшь, т.к. правила такие: сунул - сдох
а здесь правила: сунул - нашёл код

0

#6 Пользователь офлайн   Felix Иконка

Отправлено 11 мая 2009 - 20:27

Головой думать надо. Я 11 апреля на челендже руку вывихнул и виню только себя. Игра и орги здесь ни при чём.
Мальчик, хочешь Жигули? Представляешь, такой маленький и уже Жигули?
0

#7 Пользователь офлайн   KotFX Иконка

• март круглый год

Отправлено 11 мая 2009 - 22:21

Цитата(Felix @ 11.5.2009, 20:27) <{POST_SNAPBACK}>
Головой думать надо. Я 11 апреля на челендже руку вывихнул и виню только себя. Игра и орги здесь ни при чём.

И да и нет....

На Энке был только один раз - до половины мероприятия.
Понял, что не моё.

И тема другая, и стиль.
И люди.
Каждому своё.

А уж старательно лезть на другой мост через все предупреждения и препятствия - это неизбежно предписанная судьба.
Тут уж Орги точно не причём...
wbw, ветеран-старикашко...
0

#8 Пользователь офлайн   Kombs Иконка

Отправлено 12 мая 2009 - 10:56

Цитата(DrBarlog @ 11.5.2009, 20:16) <{POST_SNAPBACK}>
обоснуй
пальцы в розетку ты не суёшь, т.к. правила такие: сунул - сдох
а здесь правила: сунул - нашёл код

И здесь правила: четко написано "на мост не лезть"...чем не правило.

но это видимо в нашем менталитете что то не так. (из серии знак нам не знак, разметка не разметка...)

0

#9 Пользователь офлайн   bridger Иконка

Отправлено 12 мая 2009 - 11:59

Я вот щас сижу репу чешу себе и думаю а как я по таким мостам переходил поперек?О_о. Конструкция известная и я лично переходил поперек по связям (которые ну ни как не представляют из себя - "..перехода из приваренных железных прутов..") да провода контактного боисссси но ебом никого не токнуло тьфу тьфу тьфу. Вобщем странно все это.

Работа у меня такая. Не лазьте где попало!!!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему