рулить может что угодно, но вопрос был задет не про рулёжку, а про пассивную безопасность, в которую как ни странно хоть и входят крепкий кузов, балки усиления, подушки, НО ВТОРЫМИ НОМЕРАМИ! Первым номером ВСЕГДА идёт ремень! И ваше дело, пристёгивать его или нет, но реально, врачи поедут и к вам, если выживете, но считайте, что этим вы забрали чью-то жизнь. Рома верно сказал.
Я всегда пристёгиваюсь, поэтому я сейчас с вами разговариваю, а Джистер красит вам машины. Тему разделил и перенёс в БК.
Если подухи в руле нет то лбом до стекла достанеш в любом случае хоть с ремнем хоть так, даже на 40км/ч, при условии что бъешся в что то твердое и тяжелое.
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
ну в общем поздравляйте! сегодня ночью я на копейке сделал 'уши', т.е. перевернулся. Ни я, ни пасажир, которому деМОНСТРировались её возможности, не пострадали, ни царапины, ни даже ушиба, пристёгнуты были. подробности ниже. машина на первый взгляд требует замены кузова.
А дело было так: я дожидался в гараже друга, тёзку своего, мы собирались притулить ему в Витца задние сиденья отболее мощной версии, передние он уже прикрутил, оставалось отболгарить куски пола. Сделали, и тут я ему, как бывшему содержателю классики, решил показать как себя копейка ведёт. Ночь уже на дворе, темно. Поехали прокатиться километрик-обратно по дороге на Ключи. Кто знает, это ровная двухполосная пустынная дорога изобилующая S-образными поворотами. Я туда иногда выбираюсь потестить изменения в подвеске. В общем на очередном округлом повороте градусов под 120 на скорости порядка 100 задние колёса попадают на песочек рассыпанный по асфальту и машину начинает разворачивать, несёт по обочине и аккуратно кидает в кювет, где она зацепившись багажником делает сальто и приземляется на крышу по пути свалив с десяток берёзок. По сути мне не хватило нескольки сантиметров чистого асфальта и поворот мы бы прошли. Угодили прямо между крепкими берёзами и когда вытаскивали сильно попарили голову как нам повезло. Самого момента переворота я не уловил, только скольжение и удар крышей. Повисли на ремнях, я мигом вырубил двигатель во избежании загорания бензина и гидроудара. Вроде оба в порядке. Отстёгиваюсь, падаю на крышу, Илюха просит отстегнуть его, нахожу кнопку и он валится кулём. Мою дверь заклинило, вылезли через пассажирскую. Включаю фонарик в телефоне...картина просто сюр. И бенз бежит через воздушку в баке, хорошо его оставалось литра три, вытек и испарился. Поняв, что дорога в пяти метрах от нас и самостоятельно мы машину не перевернём вызываю спас 001. Пообещали быть через час. Ну и чтоб не мёрзнуть, решаем ловить машину и ехать до своих машин, чтоб на них встречать спас. Вторая машина остановилась(нормальная иномарка, два парня), ребята соглашаются подвезти этот километр до гаражей (огромный им респект!). По пути выясняется, что о моей машине они наслышаны(сам удивлён). В общем дождались спас и лебёдкой поставили на колёса, а потом и вытянули на дорогу. просека оказалась порядка 10 метров. Дальше прицепили тросом к кресте и до гаража. на удивление машина ехала ровно, свет горел(кроме ближнего, видать я стряс спирали), сигнал работал, заводить и не пытался, т.к. бенза небыло, да и масло было в цилиндрах. В общем всё.
Согласен, вина целиком моя. Машину очень жалко, т.к. это моя первая машина была в своё время, да и труда в неё вложено немало, но не всё вечно. Будет новый кузов, более правильный. Он будет проварен изначально, усилен и пр. Я всё равно собирался менять морду, ровнять пороги и багажник, менять все стёкла на сплошные, проваривать и усиливать кузов.
переворот еще ниче, я переворачивался не пристегнутым, правда на заднем сиденье, единственное что отделался ушибами позвоночника и шеи, что до сих пор аукается периодически. А вот при лобовом ударе ремни намного больше помогают. Я видел человека у которого лобовым стеклом очень сильно повредило лицо, практически отрезало нос, он был не пристегнут.
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
даа ребятки.. так оно все и было))) а так как я сей час работаю с машинами то нередко встречаюстя ситуации когда ы лобовике две дырки и от туда волосы торчат))) сразу понятно непристегнуты были..... а ремни реально спасают..... у меня еще случай был даавно давно в 2002 году у меня был таз 2104 и я ехал по трассе 90 км ч и поднимабсь на горочку а там поворачивает микрик ниссан ванетт 88 года ну естественно сколько смог оттормозился но впилил ему в морду сильно. итог у безкапотного ванета двери как у ламбо открылись. у четверки на переварку вся морда с заменой радика и вентелятора. я ехал с матушкой оба пристегнуты были. у мамы грудь от ремня 2 дня болела а я руками руль вырвал с креплений под панелью. боюсь представить что бы было если бы мы были непристегнуты...............
а и кстати седня был на мотодроме посмотрел гонки до конца было круто. и Роман позравляю твой сынишка делает успехи 2-е место Оч похвально!!!!
Я ведь тоже разговор завёл не после того как тестов начитался.И сам был в роли маникена.Пристёгнутого,конечно.И друзей ремни спасали.К сожалению,работая семь лет по соседству с костоправами,насмотрелся и "стёкол с волосами".Да и сын мой на гонках в разные передряги не раз попадал,и крышу ловил.Чтобы было с ним без ремней...?Хотя гонщики эти на кроссовых восмёрках разве что понимают?Очкуют они,вот и пристёгиваются.А реальны пацаны,что с Форестами гоняются,клали на эти удавки,что они лохи что ли?
Когда рулится то будем?Сухой погоды подождём или наоборот до ON-ICЕ потерпим?
cпор имхо глупый, хотя (споры) по сути другими и не бывают.. По теме: пристёгиваться начал до того как штрафы за ремни повысили... Пристёгиваюсь всегда, даже когда по Белокурихе катаюсь, уже в привычку вошло. Всем рекомендую.
А так и надо!У меня с одной стороны дома подъезды,а с другой магазин.Я,сделав покупки в магазине,объезжаю дом (около 40 метров),а припорковавшись обращаю внимание,что пристёгнут.Это уже на автомате и у меня,и у жены,и у ребёнка. Спор совсем не глупый.Лично я считаю,что человеческая жизнь и его здоровье совсем не глупость!В споре рождается истина.Лично я несколько раз в жизни пересматривал своё отношение к некоторым серьёзным вещям после хорошего спора.Так что продолжим!
Последний раз спрашиваю,когда рулиться будем?Иначе техническое порожение всвязи с не явкой соперника...
Ещё раз скажу иди на ххх...ййй Неужеле невидно, что я на форум этот не заходил 2 дня а ты тут выпендриваешся. На чём рулить хочеш , я непротив . у меня выходной сёдня 07,05,2009 но если ты не отпишешся не отзвонишся . я напишу что ты лошара не явился и я победил. тел мой 8-913-911-60-30 и ваще не могу понять чё ты до меня именно докопался ?
Я даже не поленился тебя в ICQ добавить. И видел что ты меня авторизовал. Так какого х.... ты туда не мог меня спросить чё я на форуме молчу. А молчу я т.к в отличии от некоторых я работаю много , что бы не ездить на ТАЗах в 29 лет ! А не катаю вату и не развожу сплетни , что вот он не пристегнулся. Твоё какое ваще дело. ? Я в твою жизнь лезу ? Я спрашиваю почему ты такой неудачник , что в 34 года ездиш на ТАЗе. Ладно был бы студентом как брат мой. Тебе вот можно и ваше не пристёгиваться если ты до сих пор на жигулях и на королле ездиш. Нах такая жизнь ваще ? Проше помереть.
1.На форуме ты был. 2.Докопался я до тебя,потому что именно ты начал обсирать мою Короллу,называть меня умником и всё такое. 3.Ещё я докопался до тебя,потому что именно ты очень высокомерно ведёшь себя на этом форуме.Типо все лохи,один ты Дартаньян. 4.Посылать себя туда,куда послал меня ты я позволю безнаказанно только трём-четырём людям на этой планете,остольным,по возможности,стараюсь дать в морду.Ты в эту четвёрку не входишь,поэтому тут два варианта-или извеняешся,или получаешь от меня по морде. 5.Воскресенье.Время,место и вид соревнования по рулению можешь выбрать сам. 6.Если вместо извенения выберешь удар по морде,то до соревнования или после ты хочешь его получить тоже можешь выбрать сам. 7.Лицо мордой называю намеренно,т.к. довёл ты меня своим посылом конкретно. 8.Ставка таже-пинок с разбегу. 9.Готовь свои жигули.Им будет трудно. 10.И не очкуй.Стойки у меня обычные.Переднии прошли 120000,заднии 90000.
Глуп ты в свои года,что ли?Не в тачках счастье!Я другим богат!!!Тебе и не снилось такое.
Перечетал ещё раз твои сообщения.Сколько наездов,угроз,оскорблений...Комплекс неполноценности?Чем живёшь то?Жена?Дети?Спортом занимаешься?Театры какие посещаешь?Девки дают?А то возбуждение в каждом посту твоём.Есть хоть что то у тебя кроме твоих тачек модных то?Не деньгами купленное?Не может быть у состоявшегося человека столько агресии.Я пацифист лет пятнадцать уже и то ты меня вывел.Меня,такого доброго...
А началось всё с твоей фразы "Меня от таких заявлений аж трясёт!Тебе и 50км/ч хватит чтоб убиться!Такой вот мы весёлый народ,пока лбом лобовик не расколим,пристёгиваться не будем!"
1.На форуме ты был. Мож и был , но в этот раздел я не захожу обычно. Т.к. ни скем не ругаюсь. 2.Докопался я до тебя,потому что именно ты начал обсирать мою Короллу,называть меня умником и всё такое. Цитата: "Реально бесят такие умники ! Королла хуже жигуей рулится из моего опыта ! о чём можно говорить !" Незнаю будеш ли ты с этим спорить, но королла правда плохо рулится. 3.Ещё я докопался до тебя,потому что именно ты очень высокомерно ведёшь себя на этом форуме.Типо все лохи,один ты Дартаньян. Ну это уж точно не твоё дело. Ты можер как я вижу , ненравится мог бы потереть, а если не потёр значит всё по правилам ! 4.Посылать себя туда,куда послал меня ты я позволю безнаказанно только трём-четырём людям на этой планете,остольным,по возможности,стараюсь дать в морду.Ты в эту четвёрку не входишь,поэтому тут два варианта-или извеняешся,или получаешь от меня по морде. Извиняться я не буду т.к. ты не прав. Если хочеш будем пиздиться чё поделать, хотя я против драк любых, но таким как ты только так объяснить чёто можно ( 5.Воскресенье.Время,место и вид соревнования по рулению можешь выбрать сам. Я тебе телефон оставил позвониш договоримся, я всегда за любые движения в плане автоспорта и соревнований. С фориком на след выходной заезд перенесли из за дождя и града. Но и для тебя время найду. 6.Если вместо извенения выберешь удар по морде,то до соревнования или после ты хочешь его получить тоже можешь выбрать сам. Чё самый модный если ты тут , то учти мне по морде дать безнаказано тож неполучится. Но повторяю. я против насилия Извиняться я не буду т.к. ты сам неправ ! 7.Лицо мордой называю намеренно,т.к. довёл ты меня своим посылом конкретно. Ну как кто чё называет это ваще у нас в россии ваще свобода слова Тот же х-.-й у нас называют минимум 20 названиями Руский язык богат на такие вырожения. 8.Ставка таже-пинок с разбегу. Тут я не понял о чём ты. 9.Готовь свои жигули.Им будет трудно. Ну трудно не трудно, это спорт, проиграю так проиграю, выиграю так выиграю. Но стараться буду 10.И не очкуй.Стойки у меня обычные.Переднии прошли 120000,заднии 90000. Ну это минус для кольца. Кстати надо ещё и место найти.
Глуп ты в свои года,что ли?Не в тачках счастье!Я другим богат!!!Тебе и не снилось такое. У всех свои ценности
А мог бы и в ICQ написать не смешить народ. такими спорами