Девушка, насмерть сбившая сотрудника ДПС в Новосибирске, осуждена на 4,5 лет колонии 12:37 | 28/ 09/ 2009
НОВОСИБИРСК, 28 сен - РИА Новости. Центральный районный суд Новосибирска в понедельник приговорил к четырем годам и шести месяцам колонии девушку-водителя спортивного автомобиля, насмерть сбившую в конце апреля инспектора ДПС, передает корреспондент РИА Новости.
"Суд признал вину Мельниченко доказанной и постановил приговорить подсудимую к четырем годам и шести месяцам отбывания наказания в колонии-поселении с лишением управления транспортным средством на три года", - сказал судья.
По данным следствия, в конце апреля 22-летняя Ольга Мельниченко разогналась на спортивной Toyota Soarer и сбила на одной из городских магистралей инспектора Дмитрия Чулкова, который дежурил на дороге в составе экипажа ДПС. От травм он погиб на месте. Проведенная экспертиза показала у девушки троекратное превышение допустимой нормы алкоголя.
Сотрудники милиции утверждают, что незадолго до случившегося задержанная на пару с подругой выпила шесть литров пива и поехала кататься. Ранее представители следствия предали огласке SMS-переписку с телефона обвиняемой, которая после инцидента написала бойфренду: "Зая, я убила мента. Что делать?".
По данным ведомства, в конце июля в суде началось рассмотрение дела по существу - было оглашено обвинительное заключение, началось исследование доказательств, собранных следователями в отношении обвиняемой, также были допрошены несколько свидетелей. В частности, суд допросил напарника погибшего инспектора ДПС, который рассказал, как спортивный автомобиль сбил его коллегу.
По словам государственного обвинителя Марины Трофимовой, на заседании подсудимая, которая содержится под стражей в следственном изоляторе, полностью признала вину.
Мельниченко было предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.
Это дело вызвало широкий общественный резонанс. Представители местного ГИБДД обратились в областной и городской советы депутатов с просьбой разработать закон, запрещающий несанкционированные автогонки. Просьба связана с тем, что сбившая сотрудника ДПС девушка состояла в клубе рейсеров - любителей спортивных гонок на автомобилях. Сотрудники ГИБДД объяснили необходимость принятия таких мер отсутствием действенных рычагов воздействия на организаторов автогонок. http://sibir.rian.ru...8/81835407.html
Комментирует: Максим Кононенко публицист и рыболов Ну что, задавила сотрудника ГИБДД пьяная - получила срок.
Что касается гонщиков, то, безусловно, с ними нужно что-то делать. Насколько я понимаю, существует две разновидности этих гонок. Одна - когда люди гоняются на специально выделенном куске дороги, как это происходит, например, в Москве (тут у нас это как-то организовано). А второе - когда они просто гоняются в потоке между остальными машинами.
И с этими вторыми, безусловно, надо что-то делать, потому что это форменное безобразие. Я езжу на машине и периодически встречаю этих людей на «Субару» и переделанных «Жигулях».
Тут несколько смешно поведение ГАИ. Их задача - ловить этих людей. А вместо этого ГАИ идёт в Совет народных депутатов, чтобы те приняли закон, запрещающий гонки. Ну, примут они закон, запрещающий гонки, и чего? У нас и так ПДД запрещают ездить по улицам города со скоростью 160 км/ч. А эти люди ездят. Так что гаишникам надо просто начать работать, тогда всё само собой образуется.
лишение прав на три года..... да у нее никакого осознания произошедшего в глазах до сих пор, выйдет, опять набухается и поедет кататься..
Уважаемый, а вы видете её глаза сейчас? Или может оказываете услуги психоаналитака? ИМХО заслужено получила наказание... НО 4,5 года... это не так уж и мало по факту.. и тем более + 3 года ещё без прав... каким она будет водителем через 7,5 лет большой вопрос.. если вообще будет...
З.Ы. просто не хочется слышать необоснованных высказываний. ни чего личного.
Или я что то путаю или вы.Как я понял четыре с половиной года поселения и на три года лишения прав,а не плюс три года лишения.Т.е. как освободиться,так сразу и за руль можно...
Или я что то путаю или вы.Как я понял четыре с половиной года поселения и на три года лишения прав,а не плюс три года лишения.Т.е. как освободиться,так сразу и за руль можно...
не сможет же она по поселению 1,5 года последних ездить на машине? как думаешь?
4,5 года для молодого человека это не мало... ...кому она потом нужна уже старая ..... так что все относительно.... но помоему девочка больше жалеет не о поступке, а о том что за него пришлось отвечать.
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
Очень хочется услышать из уст Мельниченко осознала она что совершила или нет. Категорически против пьяных за рулем, я за то, чтобы езда в пьяном виде приравнивалась как к умышленному убийству или покушению на убийство.