Кто в курсе о практике разборок при фиксации превышения на ВИЗИР? пожалуйста без флейма. Есть протокол и предписание , нужно грамотно составить бумажку в суд.
У меня был прецедент, но сдаётся мне развели меня, ибо я не догадался попросить чтоб показали чего они там зафиксировали, может ничё и не было ваще, увидели что нарушил а снять не успели, но развели удачно. Ты сам видел чего они там нафотали?
в суд они должны предоставить фото или видео, на котором аппарат сам ставит дату и время.
Еду через бердский мост в академ. после моста стоит знак "отмена всех ограничений". прямо перед знаком машина гаи. я еду слева (а машина гаи на обочине, т.е. справа от меня еще машины). справа машины, сзади машины догоняют. Скорость превысил. Выбегает товарищ в зеленом. Останавливаюсь. Человек без значка представляется кем-то. забирает документы (сразу отсутствие значка не увидел) - уходит с предложением сесть в машину гаи. на возражение отвечает "нужны будут документы, сядешь в машину". через 5 минут возвращается. все повторяется. через 10 минут его старший товарищ со значком, как положено, вручает квитанцию (по тупости не сфотал, а надо было. не знаю на какую сумму выписал. мог только на 300 р.). Отказываюсь подписывать, требую протокол. несколько раз уходит, возвращается... убеждает, что квитанцию можно обжаловать в течении 10 дней и т. д. Уходит без подписи. Через 40 минут приходит и говорит, что протокол готов. Приглашает в машину расписаться... еще через 20 минут предлагает нарушить правила и подъехать к его машине, еще чере минут 10 говорит, что сам подъедет.
отдает протокол и постановление через окно. Итого: остановил один, протокол заполнял другой. Основание остановки не предъявили и радар не показали (ссылаясь на то, что он стационарный, в то время как Визир по инструкции может использоваться "в руке инспектора"). сначала заполнили квитанцию (на каку-то сумму. если на 1500 то нарушил, если на 300, то почему потом на 1500?!). потом протокол и постановление (на 1500 р.). после меня сразу покинули пост . Самое интересное на видео не записал, но кое-что есть у свидетеля (несущественно, только ради поржать). завтра буду писать жалобу.
Вот что накопал. черновые наброски. ------------
составить схему
Дипазон рабочих температур без термочехла не ниже 0 градусов. на улице было -10.
"Максимальная дальность измерения скорости на ровной дороге по автомобилю типа "Жигули", м, не менее - 400м" ехал с горки, у меня не жигули, фото на расстоянии 80 метров.
1. "Максимальная дальность не менее" - как это понимать? (после такого вопроса однажды сразу отпустили - гаишники были в ступоре)
4. Как правило, ловят на радар за мостами, на извилистых дорогах, но никак не РОВНЫХ дорогах. Я ехал с моста.
как данный прибор предназначен работать относительной влажности 98% и атмосферном давлении 630-800. барометра у них, наверное не было.
машины рядом, фиксация не моей скорости
максимальная дальность не меньше 400 метров, а фото 80 метров.
«ВИЗИР» легко помещается в руке инспектора ГИБДД, но небыл мне предьявлен. причина не названа.
настройки «Визира» - по умолчанию (быстрая цель, максимальная дальность), т. е. скорость фиксируется самого быстрого авто ( не факт что того, который на фото!)
----------- т. е. есть постановление вероятность выигрыша велика. Но интересно разобраться с самим визирем. вот интересная статья http://tredex-compan..._show.php?id=65
эээ, друг, не на том акцентируемся. первое - указываем обстоятельства задержания второе - указываем все неправомерные и/или неправильные действия гишников с цитатами из ПДД, КоАП и Наставлений третье - только теперь говорим, что были косяки с аппаратурой и его использованием.
как правило, для отмены постановления хватает второго пункта, т.к. его труднее всего оспорить гайцам.
Очень хорошо, что есть свидетель и немного записей.
номер экипажа не помнишь или фамилии? совсем недавно Редкат нагнул бердских по самое нехочу - вернули права мигом. У них там с дисциплиной и знанием законов вообще трудно
эээ, друг, не на том акцентируемся. первое - указываем обстоятельства задержания второе - указываем все неправомерные и/или неправильные действия гишников с цитатами из ПДД, КоАП и Наставлений третье - только теперь говорим, что были косяки с аппаратурой и его использованием.
как правило, для отмены постановления хватает второго пункта, т.к. его труднее всего оспорить гайцам.
номер экипажа не помнишь или фамилии? совсем недавно Редкат нагнул бердских по самое нехочу - вернули права мигом. У них там с дисциплиной и знанием законов вообще трудно
спасибо за советы. экипаж 20. ст. лейтенант Шумаков А. В. а что с Редкатом было?
Как правильно называются наставления? хочу в инете найти.
Редкату парил проезд на красный через ж/д переезд бердский снимая это на свой мобильник одинокий ИДПС, который забрав права послал оформлять протокол Лёху на стационарный пост )))
Редкату парил проезд на красный через ж/д переезд бердский снимая это на свой мобильник одинокий ИДПС, который забрав права послал оформлять протокол Лёху на стационарный пост )))
нет, останавливаться нужно обязательно, если только не присутствует возможность "незаметить/непонять жест гаишника"
Спасибо за важные мелочи. Как раз в этих местах не знал как сформулировать правильно. Кстати, ИДПС на мое возражение ехать без документов сказал, что ездить без документов и прав можно . буга-га.
кстати, данную жалобу советую отправлять не только в ГАИ, но и в прокуратуру и на Штельмаха
Я ее направил в суд. Как ее направить на Штельмаха и есть ли смысл, я же из Бердска и гайцы тоже? и можно ли отправить жалобу с правками (первую я уже направил, а остальные с правками и дополнениями, т. к. еще нашел их кучу)?
можно конечно! в прокуратуру Бердска неси, там есть канцелярия, Штельмаху обязательно, он начальник областного УГИБДД, в бердское гаи на имя начальника тоже надо. только тогда всё нормально провернётся в суд ты отнёс в каком виде это? просто жалобу они и рассматривать не будут
можно конечно! в прокуратуру Бердска неси, там есть канцелярия, Штельмаху обязательно, он начальник областного УГИБДД, в бердское гаи на имя начальника тоже надо. только тогда всё нормально провернётся в суд ты отнёс в каком виде это? просто жалобу они и рассматривать не будут
А в каком виде надо нести? просто жалобу. Получил входящий номер. Сказали: "как только из гаи дело пришлют, так и рассмотрим". Это меня насторожило...
Я ее направил в суд. Как ее направить на Штельмаха и есть ли смысл, я же из Бердска и гайцы тоже? и можно ли отправить жалобу с правками (первую я уже направил, а остальные с правками и дополнениями, т. к. еще нашел их кучу)?
Жалоба была отправлена 1) в суд 2) в гаи местное 3) в гаи областное 4) в прокуратуру
пришли ответы от областного гаи и прокуратуры, что т. к. жалоба подана в суд, то у них она не рассмотрена. Бердское гаи не ответило. В суде было такое ощущение, что судья игнорирует все нарушения инспектора и выполняет формальность (читает мои права по бумажке ). Инспектора ждали всего 30 минут Второе слушание 16 апреля. Судья попросил предоставить фотоматериал =). То, что протокол и постановление выписаны одним лицом даже не обратил внимание! Ждем неделю .
Куда подавать дальше, когда бердский суд признает ИДПС правым?
в районный суд, причём в 10 дней после вынесения постановления. сразу же пиши заявление на имя "своего" судьи в районном суде о продлении времянки(если забирали права).
в районный суд, причём в 10 дней после вынесения постановления. сразу же пиши заявление на имя "своего" судьи в районном суде о продлении времянки(если забирали права).
- жалоба была подана в федеральный суд Бердска. Какой суд (и где он?) вышестоящий? районный? - в районный подается такая же желоба как и в федеральный?
надо уже отдельный сайт делать по этой штуковине для новосибирцев... че, ни одного юриста нету, желающего себя продвинуть?