проблема в том что этим действием пробку только увеличивают. так как они обгоняют и начинают вклиниваться чем увеличивают общую очередь.
Я принципиально не пускаю... ибо нех.... если лезут бью( пока все уворачивалиь) и буду прав. помеха справа, и к тому же эти умни вклинаваются уже на перекрестке или на зебре а вот по ней уже двигаться нельзя.....и я на своей полосе а они нет.

Да, будешь прав. Едешь по своей полосе.
пункт ты привёт правильный, я про него и говорил, однако зачем там скругления типа островков безопасности, если оказывается там можно ездить?
А хрен его знает, если честно. Вот тут подумал... А с другой стороны, наверное, нельзя слева объезжать знак.
8.6. ... При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Т.е. объезд островка слева - это
Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Вот, видимо, как-то так. Поворачивать с рельсов направо с кольца нельзя, а потом на них выезжать, если они на том же уровне, можно.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)