RedCat, можно чуть-чуть прокомментирую... Все сугубо ИМХО:
1. Полностью отменить повышение пошлин на авто с двигателем менее 1,3л.
2. Повышение на авто сдвигателем от 1,3 до 1,8 ввести не ранее 2010 года
3. Повышение пошлин на авто сдвигателем от 2,3 и выше ввести не ранее 2011 года
Повышение пошлин не ставит перед собой цель пересадить людей на ВАЗ, ГАЗ, и т.д. Мне кажется дело в другом. Следующая вырезка из моего поста на другом форуме:
ЦИТАТА:
США и Европа во время кризиса приняли Кейнсианскую модель преодоления кризиса. Которая заключается в СТИМУЛИРОВАНИИ спроса всеми возможными способами. Отсюда(в теории) будет и рост производства. Так как люди начинают покупать товары, производители - производить, банки - кредитовать и т.д. В итоге: РОСТ ЭКОНОМИКИ. Поэтому, в Европе и в США многие товары дешевеют, делаются огромные скидки и т.д. Скидки идут и на авто(все слышали рекламу: 2 машины по цене одной). Теперь рассмотрим среднестатистического жителя США(Европы). У него есть какое-то авто. Он(житель) видя, что машины стали очень дешевые, желает обновить себе авто.(До сюда, надеюсь, никто спорить не будет smile.gif). Денег на авто у него не хватает, что он сделает? Правильно, возьмет кредит в банке(благо он дешевый). Но он не будет брать кредит на весь авто(кредит хоть и дешевый, но это кредит), он продаст свой авто и возьмет кредит на недостающую сумму. Если бы он был один, то никаких проблем. Но он не один. Их, в США(Европе) таких умных много. Тогда возникает проблема, что рынок США(Европы) не сможет проглотить ВСЕ предложения о продаже(он не резиновый) и как следствие стоимость на продаваемое авто начнет снижаться. И вот тут возникает бездонный рынок России, куда часть этих б/у авто можно продать. Пусть так произошло(продали в Россию). Довольные жители России ездят на прекрасных немецких, американских авто. Недовольны только производители авто внутри России. Потому что, им(производителям) придется снижать объемы. Следствием снижения объемов, будет и уменьшение численности занятости, и снижение зарплат. Еще одним интересным следствием будет хорошее давление на рубль. В итоге многие сборочные производства могут остановиться, а то и вообще пересмотреть планы по инвестированию в Россию. А это тоже не есть гуд. А если учитывать еще мировую коньюнктуру(кризис на дворе), то нас ждет еще большее ухудшение платежного баланса.И тогда наш ЦБ не удержит(да и не станет удерживать) нынешний курс рубля. А вот тогда подорожают продукты(да и все остальное), средний бизнес начнет быстро загибаться. Следствием вот этого уже будет 17 год. Ну может не семнадцатый, но пенсионеры на улицу выйдут, да и Вы не останетесь в стороне.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
Здесь конечно все упрощенно и не учитывается еще куча факторов, но смысл я думаю понятен. Поэтому Ваши первые три пункта как раз не защищают производителя, а убьют(в переносном смысле) его.
По пункту 2:
3. Значительно снизить уровень налогового изъятия на автомобили, выпускающиеся России с локализацией производства более 75% (возврат НДС).
4. Субсидировать в размере 30000 рублей ($1000) за 1 л/а при прохождении гарантийного срока 1 год или 30000 км. без ремонта.
22. Вложить средства в системное развитие образования, промышленности, фермерства.
3. Это только ВАЗ, ГАЗ, КАМАЗ, УАЗ(Возможно я ошибаюсь, поправьте). Как экстренная мера - это подойдет, как долгосрочная нет.
4. Кого субсидировать?
22. К автопрому это относится очень опосредственно...