Автобратство: Пикет 21 декабря - Автобратство

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пикет 21 декабря продолжение акций протеста против повышения пошлин

#21 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 20 декабря 2008 - 12:40

на самом деле эти беседы с организаторами проходят в обязательном порядке, но после утверждения заявки на мероприятие и в составе комиссии от мэрии, прокуратуры, гибдд за несколько дней до. это уже было. там ничего особенного, если вы конечно не в первый раз. просто говорят про организованность, количество организаторов их выделение(повязки), лозунги и отсутствие оскорблений и прочего.
В этот раз всё сложнее. Беседы имеют не просветительский характер и уже далеко зарегламентны.
Отчёт вечером.
0

#22 Пользователь офлайн   GAV Иконка

Отправлено 20 декабря 2008 - 15:31

Для тех кто не знает где взять оранжевые ленточки -метр шифона (1*1,5 м) стоит 100 рублей. Ткань распускается пополам на куски по 0,75 м, а потом поперёк рвутся ленты, средняя ширина получается 4-5 см. С одного метра выходит примерно 40 лент. Ткань спокойно рвётся руками, надо только надрезать, чтоб аккуратно получалось. 14-го декабря я с помощниками минут за 7 распустил на ленты 2 метра ткани.
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)
0

#23 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 20 декабря 2008 - 21:01

я вернулся из Центра по противодействию экстремизму, где почти час имел увлекательнейшую беседу с руководителями этого центра, МОБа, прокуратуры и УВД.
итог таков: Мы делаем всё, что возможно в наших силах по грамотному проведению пикета, а они нас не садят

затем была встреча с мэром, куда были приглашены Сухоруков Алексей, Юрий Никифоров, Андрей "Филимон" и ваш покорный. Присутствовали также Диденко Н.В. зам мэра, Ксензов А.Е. нач.транспорта и дорог, Колдина Т.В. нач по PR мэрии, Минулин В.Г - нач отдела по взаимодействию с общ организациями и Валерий Ильенко депутат и президент Транспортного союза Сибири
тема была вроде как про 21е, но обсуждали её недолго и урывками, т.к. всё уже давно обсуждено с силовиками.
от Городецкого мы услышали то чего хотели давно - он косвенно обличил департамент транспорта, а именно то, что вот мы делаем-делаем, всё у нас хорошо и на первом месте мы по освоению бюджета и применению его и дороги у нас есть и всё есть, а народ клеймит дорожников, мосты и ямы, дескать это хреново. Поэтому он потребовал создать координационный совет при департаменте транспорта и дорог и включить в него активистов, пусть работают, раз хотят, а если не хотят, то мы и общаться не будем больше.
В общем достаточно позитивно.
есть полная аудио запись
0

#24 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 20 декабря 2008 - 21:45

а в это время на вело форуме:

Автор: Lelik Отправлено: 20.12.08 13:17 >>
А я вчера в Октябрьском ГАИ был, позвонили на мобилу, говорят мол оперативно-разыскные мероприятия, нужно осмотреть вашу машину. Приехал, захожу в кабинет, спрашивают где был 14-го? Увиливаю немного. Спрашивают что собираетесь делать 21-го? Говорю еще не знаю. Дают подписать бумажку, что я предупрежден, что за создание помех движению штраф 1500. Подписываю, говорят "надеемся вас не увидим 21-го?". Еще спросили не хочу ли я прям сейчас проехать на 15 суток за неоплаченные штрафы? Говорю нет. В общем говорят ну вы поняли о чем речь? Я говорю конечно понял. Всех зачикали 14-го. 21-го обязательно пойду!

кстати, вот пока первый и пожалуй единственный объективный репортаж о происходящем

осторожно! 9 минут и много мегабайт
0

#25 Пользователь офлайн   GAV Иконка

Отправлено 20 декабря 2008 - 22:36

РЕН ТВ Зачёт.
0

#26 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 21 декабря 2008 - 01:40

завтра, кто хочет помочь в организации, подъезжайте пораньше, к 11.45
если опазали, ищите меня.
0

#27 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 21 декабря 2008 - 15:30

из 150 членов клуба повязали почти половину, Сухоруков в ФСБ, на площади танки!
писать не могу много, т.к. с телефона, стоим у РУВД
0

#28 Пользователь офлайн   Viper Иконка

Отправлено 21 декабря 2008 - 15:46

Вот это ЖЕСТЬ! У какого РУВД стоите? чего ждете? Может помоч чем?
0

#29 Пользователь офлайн   KAYot Иконка

Отправлено 21 декабря 2008 - 16:13

Офигеть! Вот это демократия у нас! Что инкриминируют?
padonAK in B4
0

#30 Пользователь офлайн   Deg Иконка

• Злобный Админ

Отправлено 21 декабря 2008 - 17:05

гыгы, всем приевет
2.5 часа отсидел в отделении, приятного мало, катя ждала в машине, только вот от туда вернулись
причем с акции давно уехали, тихо-мирно, ехали в магазин по делам
ловили чуть ли не с погоней, преследовали километра 3-4 (от пл маркса до ленинского рынка), следуя за нами все повороты
в конце уазик включил мигалки и приказали остановиться и прижаться к обочине, а через пару минут подъехали еще ДПС
долго стояли там на месте, без объяснений, изъяли все документы, только через минут 20 попросили проследовать в отделение
там находился оставшиеся 2 часа
в отделении все прошло более менее нормально, кроме того что очень долго держали в неведении почему и зачем задержали
подержали немного, потом написали и подписали заявление, обфотали машину, сняли наклейки и ленточки, потом
прочитали лекцию, и объяснили зачем нас задержали, ну и отпустили
There's too many man, too many people making too many problems.
0

#31 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 21 декабря 2008 - 18:14

и зачем задержали.?
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#32 Пользователь офлайн   Viper Иконка

Отправлено 21 декабря 2008 - 18:15

Афигеть, блин, а я вроде уехал нормально. Как там Илья, никто невкурсе? Что там вообще происходило почте 13:30?
0

#33 Пользователь офлайн   Deg Иконка

• Злобный Админ

Отправлено 21 декабря 2008 - 18:18

Цитата(Alex_Stinger @ 21.12.2008, 18:14) <{POST_SNAPBACK}>
и зачем задержали.?

в связи с подозрением меня в организации экстремистских действий в районе левого берега 24.gif
There's too many man, too many people making too many problems.
0

#34 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 21 декабря 2008 - 19:11

Цитата(DrBarlog @ 21.12.2008, 15:30) <{POST_SNAPBACK}>
из 150 членов клуба повязали почти половину, Сухоруков в ФСБ, на площади танки!
писать не могу много, т.к. с телефона, стоим у РУВД

:-D :-D :-D
Реакция опредленно пошла...
0

#35 Пользователь офлайн   Kate Иконка

Отправлено 21 декабря 2008 - 21:09

Цитата(Alex_Stinger @ 21.12.2008, 19:14) <{POST_SNAPBACK}>
и зачем задержали.?

Не поверили, что мы поехали в спортивный магазин за шапками и очками для бассейна. "не адекватно вели себя на дороге". Дег даже справку в бассейн им показать предложил. слов нет 11.gif
Почему все дуры такие женщины?
0

#36 Пользователь офлайн   sas111 Иконка

Отправлено 21 декабря 2008 - 21:34

Deg, гы-гы, бум знакомы. Я с тобой в РУВД кажется сидел в ленинском! smile.gif

Меня тоже ППС начали пасти с пл. Станиславского, подождали пока я съезжу до Быстронома на Степной, там подождали пока отоварюсь, потом пасли снова до пл. Станиславского, я уже хотел "давануть" от них, а то как в плохом кино слежка smile.gif Но потом решил кругами поездить вокруг монумента славы, посмотреть на реакцию smile.gif Но они наконец-то соблаговолили меня остановить. Нормальные люди кстати, все хором заявляли, что поддерживают нас, и что мы молодцы, но у них приказ от "вот таких людей" *показывает_рукой_вверх* с "вот такими звездами" *показывает_огромные_звезды_на_плечах*, что всех неверных (т.е. с лентами, плакатами и еще чем-то выделяющимся) доставлять в увд для разбирательства. У чувака там был лист А4 очень густо исписанный номерами машин с которым меня сверяли. Не было меня там, т.к. вроде и не буянил особо, проехал с аварийкой мимо, посигналил и уехал по магазинам. Так что народ, есть опасения, что с теми кто в листике все будет суровее, хотя вроде как там "вышка" - это 1 т.р.

Все с момента "приема", до выхода с УВД у меня записано на диктофон, и мнения/поддержка мелюциганов тоже. Правда он в кармане лежал, не знаю, как качество.
0

#37 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 21 декабря 2008 - 21:39

Цитата(desperate @ 21.12.2008, 19:11) <{POST_SNAPBACK}>
:-D :-D :-D
Реакция опредленно пошла...

на самом деле я пошутил, но и в шутке есть доля правды.
В действительности задержали достаточно народа ещё до акции и продержали по 3 часа в местных РУВД
но есть и реально пострадавшие, ребят остановили после площади и при проверке документов задержали их пассажиров за съёмку на мобильный. причём был услышан и заснят разговор некоего полковника, который приказал их оформлять их как за "сопротивление"...

так что Дег, тебе ещё повезло, но в любом случае сочувствую!
0

#38 Пользователь офлайн   GAV Иконка

Отправлено 21 декабря 2008 - 22:14

А в СМИ опять ни слова.
А ещё Путин сегодня с телеэкрана вещал что Правительство выполнит все свои обязательства в части социальных гарантий, что необходимо минимизировать потери бизнеса в сложившейся ситуации, что бизнес не должен увольнять людей без крайней необходимости, что будет выделено 44 млрд рублей для решения вопросов занятости населения, что буудут применяться общественные работы и т.п. Также он перечислил города, в которых по его мнению наиболее тяжёлая обстановка на сегодня -все в радиусе 1000 км от Москвы.
Только он снова забыл упомянуть что почти все Приморье остаётся без работы, да и в Сибири несладко. Он про эти регионы вообще ни слова не сказал.
Но платье девочке всё-таки подарят, она уже приехала в Москву. Пусть хоть этот невинный и чистый душой ребёнок верит что всё хорошо.
0

#39 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 21 декабря 2008 - 22:24

да уж, "демократия" в действии
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#40 Пользователь офлайн   Viper Иконка

Отправлено 21 декабря 2008 - 22:35

Собственно небольшой отчет теперь по этой Акции.

Некоторым людям будет не так просто оторвать "Акционные наклейки" smile.gif

А вот и наши доблестные блюстители порядка. Заглянул кстати к ним в машину, там все цивильно - чай, кофе, будерброды smile.gif

А вот собственно митингующие...

А вот в розовой курточке, моя Ленка, молодец, замерзла но простояла 40 минут.

Все те же митингующие smile.gif

Это фото примерно отображает колличество народа пришедшего на акцию, правдо здесь многие уже замерзли и разошлись.

А это после официальной части, нород продолжает высказывать свое недовольство, уже непосредственно перед паямтником.

Ну вот собственно и все.

0

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему