Итак.
Пикет согласован, пройдет на пл. Ленина, в сквере, за памятниками. в воскресенье, в 12 часов.
Сегодня с утра руководитель "СВ" Алексей Сухоруков и я были на совещании у милицейского городского руководства, где тема протестов обсуждалась долго и предметно. в том числе - причины социального взрыва, экономика и политика протекционизма, развитие ситуации с протестами, возможные последствия для Сибири и ДВ. и в первую очередь - для нашего города.
Судя по деталям обсуждения, "где следует" тоже читают сеть. и нам еще раз было сказано, что беззакония совершенно недопустимы. С чем мы, координаторы "СВ", целиком и полностью согласны. и о чем я регулярно отписывался везде где только можно.
Развитие ситуации показывает, что только законными и мирными действиями можно реально влиять на ситуацию. Вы все видите, что появилась первая, еще очень робкая реакция властей. Наша задача - продолжать организованное, мирное давление на власть, чтобы склонить чашу весов в свою пользу.
На совещании, нам было рекомендовано довести до сетевой общественности, что беспорядки и перекрытия улиц совершенно недопустимы. Что я и делаю. Думаю, это не будет считаться нарушением недавнего запрета на обсуждение акции протеста на дроме.
"Свобода Выбора" призывает всех соблюдать закон и порядок, не допускать правонарушений, создания помех движению транспорта. На пикете - выполняем распоряжения координаторов. Поверьте, это не просто слова. пусть каждый, кто собирается на площадь - заранее настроится на соблюдение закона.
Давайте покажем нашу организованность и дисциплину. в этом реальная сила нашего протеста.
От имени всего городского милицейского начальства, прошу админов пришпилить ветку:)
Судя по тому, что на большинстве форумов, где шло активное обсуждение будущей акции протеста, закрыты или удалены темы, вопрос приобретает всё более серьёзную окраску.
Для более правильного и не искажённого слухами информирования желающих присоединиться и спецслужб буду выкладывать только здесь информацию об акции.
Начало пикета в 12.00 на пл.Ленина за памятниками ближе к оперному. запланировано 250 человек, что уже сенсация, т.к. раньше более 150 не подписывали.
Общий план таков: народ собирается по разным концам города, формируется в колонны и едет в центр, где паркуется по возможности без блокировки дорог, и затем присоединяется к пикету. Т.е. надо не машинами площадь закрывать, а народом, т.к. машина это уязвимое место,
её могут помять, поджечь, эвакуировать.
Огромная просьба к тем, кто хочет на площади потусить, напиться пива, пожарить шашлыки - лучше едьте за город на дачу и сделайте это в баньке. Не будем представать в глазах властей окончательным быдлом.
Машины, на которых вы будете подъезжать можно обклеить плакатами и листовками (там где разрешена тонировка).
Примеры листовок:
Нет повышению пошлин
Нет пошлинам против жизни
поднимайте автопром, потом пошлины
поднимите уровень жизни, а не пошлины
правительство на волги!
остановим беспредел
не лезьте в наш карман
заградительные пошлины нарушают наше право выбора
помогайте олигархам из своего кармана, а не из нашего
и т.д.
При составлении листовок рекомендуется исключить упоминание персоналий и личные оскорбления.
Увидимся на площади!
Вместе мы сила!