вот именно, что только здравый смысл нарушен. штука в том, что пошлины эти правильные, но не в современных условиях. это уже второе повышение, первое помните зачем делали? Да за тем же - защитить автопром и снизить поток автохлама была куча времени этот автопром поднять, однако где он? правильно, в дауне. а почему? да потомучто лень и жадность! легче поднять цену на свои вёдра, купить старую линию по производству себрингов, продаться Рено-Ниссану - вот какой он наш автопром...
Вот очень интересное мнение Владимира Соловьева (ведущий "К барьеру") про сложившуюся ситуацию: 7 ноября (очень, кстати, характерная дата) комиссия во главе с вице-премьером Виктором Зубковым одобрила повышение ставок на новые автомобили. Повышаются они с 25 до 35%. Чиновник Минэкономразвития сообщил, что ставка будет рассчитана, исходя из средней таможенной стоимости, но суть в том, что цена повышается. Очень любопытно, что сразу идут комментарии: «В условиях быстрого падения спроса в мире есть угроза превращения нашей страны в свалку автотранспорта с потерей собственных производств, включая новые в рамках промсборки», - объясняет необходимость повышения пошлин директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга, Алексей Рахманов. Я заинтересовался, а кто такой Алексей Рахманов? Вот кто этот человек, который стоит за решением, которое, я считаю, находится в противоречии со всем тем, что говорил Дмитрий Медведев. Я вообще считаю, что комиссия Зубкова с подачи Рахманова совершила удар по президентской репутации. То есть, это прямая дискредитация всего того, что говорил президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев. Тут я читаю: Алексей Рахманов, и там, и там - Алексей Рахманов. Я не перепутал фамилии? Вот, с одной стороны написано, что есть некий Алексей Рахманов, который работает в министерстве – директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга. Читаю другое: «Алексей Рахманов, директор по стратегии ОАО «Северстальавто». То есть, человек занимается откровенно лоббистской деятельностью своего бывшего работодателя или это просто случайное совпадение имени и фамилии? Этот человек готовит меры, которые спасают ту компанию, откуда он ушел, или откуда он делегирован в правительство? В мире за такого рода вещи, я не говорю, что под суд отдают сразу, а люди выходят на улицы и вежливо спрашивают: «Где совесть?» Наш народ, конечно, никуда не выйдет… Если сейчас у нас в стране такое количество металла, который не покупают, если у нас работают автомобильные заводы, уроните цены на ваши машины. Уроните цены. Почему российские заводы – единственные в мире, которые не ответили адекватным понижением цен? Все «враги» понизили цены, как могут, пытаются найти потребителя. Наши заводы идут другим путем – договариваются с правительством. Это преступный сговор, направленный против народа. Потому что, чем больше машин бы продавалось, тем лучше было бы для страны. Это значит, люди платили бы налоги на автомобиль, транспортные. Люди бы заправлялись, это значит, что они покупали бы все больше и больше бензина. Люди бы ездили, это значит – нужны дороги. Если нужны дороги – нужны заправки, нужны закусочные, это индустрия. Но сокращение, которое предлагают де-факто, повышая пошлины, показывает, что всех волнует только одно: решить краткосрочные проблемы с деньгами бездарных менеджеров, которые когда-то нахапали, сделать с этим ничего не могут, и теперь, в очередной раз грабя народ, считают, что они нас спасают. А мы терпим.
Я лично поеду, за%бало как баранов на убой ведут куда-то моё личное мнение обратно в СССР, нормально живёт только правящая верхушка а остальные (только удачные лотерейщики, отстоявшие 5 лет в очереди и почётные стахановцы угробившие здоровье) сраный москвич по наследству передают от отца к сыну. Сосед летом был в Германии купил там мерс 140/500 купе, кожа, люк, и т.д. с пробегом 35 000км. за 243 000руб. Хотел было на нём сюда вернутся да вот таможня запросила 800 000руб. Что будет дальше??? Повторяюсь 243 000 РУБЛЕЙ!!! У нас за эти деньги можно только девятку купить. Во всём остальном мире человек который имеет и который хочет потратить выше указанную сумму на покупку автомобиля может купить мерседес. Но у нас другая ситуация, Социальное государство, Свобода выбора ДА ЗДРАСТВУЕТ ЕДИНАЯ РОССИЯ УРА-А-А-А, Вове Путину УРА-А-А-А, (троекратное за нашу счастливую жизнь)!!! Планы единой России до 2020 года в жизнь УРА-А-А!!! Без подержаных иномарок загнивающего запада мы станем жить ещё лучше УРА_А_А!!! Все с транспарантами, воздушными шариками и натянутыми улыбками с каменным лицом на котором в потугах изобразить радость застыла мука. Но при этом ВСЕ КАК БАРАНЫ МОЛЧАТ. И только на кухне шёпотом с проверенным человеком ………………….. Бл% как на машине времени прокатил
К протесту против роста пошлин и запрета правого руля присоединились депутаты Депутаты законодательного собрания Приморского края составили обращение на имя президента РФ Дмитрия Медведева и председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова с просьбой пересмотреть планы по увеличению пошлин на ввоз иномарок в России и запрету праворульных автомобилей. Об этом сообщает агентство Regnum. В обращении депутата Галины Медведевой к президенту РФ указывается, что "правительство поторопилось" ужесточать правила ввоза автомобилей. Напомним, что с января 2009 года пошлины на ввоз иномарок возрастом до трех лет повышаются на 20 процентов, от трех до пяти лет - на 40 процентов, от пяти лет и старше - на 80 процентов. По словам депутата, таким образом создаются искусственные условия для того, чтобы у российского автопрома не было конкурентов. "Специальные защитные меры по повышению пошлин должны действовать совместно с планом технического переоснащения российского автопроизводства и выхода его из кризиса, - сказано в обращении. - В противном случае, из-за отсутствия конкуренции у отечественного производителя не будет стимула улучшения качества своей продукции, что неблагоприятно скажется на интересах потребителей и еще более усугубит ситуацию". Медведева уверена, что вмешательство президента поможет остановить "надвигающийся социальный кризис в Приморском крае и Дальневосточном регионе". О сложной социальной обстановке в регионе говорят и авторы второго обращения, которое адресовано председателю Госдумы Борису Грызлову. Напомним, что партия "Единая Россия" подготовила и внесла в Госдуму поправки в федеральный закон "О безопасности дорожного движения", запрещающие эксплуатацию праворульных автомобилей в России. "Учитывая высокую социальную и экономическую значимость данного вопроса для приморцев в условиях мирового финансового кризиса просим не принимать предложенные поправки", - говорится в обращении приморских депутатов. По их данным, запрет правого руля может подорвать экономику региона и оставить безработными многих приморцев: 90 процентов автомобилистов края эксплуатируют японские машины, предназначенные для левостороннего движения. http://auto.lenta.ru...2008/12/11/rul/
с нгс Посмотрел цены на новые приоры в Германии. ТЫЦ Максимальная комплектация c двигателем Евро-4 стоит 9990 Евро, т.е. в пересчете на рубли - 350 тысяч. В РФ максимальная комплектация только с двигателем Евро-3. И стоит она на заводе 327 тысяч рублей (в регионах больше). Разница 23 тысячи. Это меньше стоимости доставки автомобиля с завода в германию. А ведь в германии тоже есть таможенные пошлины... Т.е. немцам продаются машины изначально ДЕШЕВЛЕ чем русским, и эти люди еще требуют поддерживать российского "производителя"