Симулятор сисадмина
Отправлено 13 ноября 2008 - 12:19
Цитата(Chanя @ 13.11.2008, 12:09) <{POST_SNAPBACK}>
Судя по всему я не сисадмин... И с девушками у меня явные трудности... Но тут явно в чём то подвох!!!:))))
Отправлено 13 ноября 2008 - 16:23
Отправлено 13 ноября 2008 - 17:51
Цитата(VQD @ 13.11.2008, 19:13) <{POST_SNAPBACK}>
Ех. Хотел бы я такова начальника как в этом стимуляторе
Черд. Не понимаю, что с девчонками делать. Мне вообще из всех только 2 нравятся
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
(Доктор Грегори Хауз)
Отправлено 13 ноября 2008 - 17:55
Цитата(Kakaru @ 13.11.2008, 17:51) <{POST_SNAPBACK}>
Черд. Не понимаю, что с девчонками делать. Мне вообще из всех только 2 нравятся
. Хоть намекните?
Отправлено 13 ноября 2008 - 18:10
Цитата(VQD @ 13.11.2008, 19:55) <{POST_SNAPBACK}>
Блин. Я тупень
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
(Доктор Грегори Хауз)
Отправлено 13 ноября 2008 - 22:35
Блин. Классная идея и отвратная реализация.
1. Про девчонок - а почему не в обратном порядке?
2. У директора нет интернета - нужно все вводить как в ответе. При малейшем отклонении ничего не канает, хотя должно.
3. Пароль секретарши - регулярные выражения ни в каком виде не принимаются. Этим самым ставится под сомнение само существование прекрасной утилитки
4. Нет доступа к папке /files - любые другие правы кроме нужных выставить невозможно. Бред. Особенно, учитывая то, что те, которые надо поставить - небезопасные.
5. Ну и мануалы, конечно, ужасные, было желание грузануться под линем и почитать настоящие мануалы, ибо наизусть все не помню
2. У директора нет интернета - нужно все вводить как в ответе. При малейшем отклонении ничего не канает, хотя должно.
3. Пароль секретарши - регулярные выражения ни в каком виде не принимаются. Этим самым ставится под сомнение само существование прекрасной утилитки
4. Нет доступа к папке /files - любые другие правы кроме нужных выставить невозможно. Бред. Особенно, учитывая то, что те, которые надо поставить - небезопасные.
5. Ну и мануалы, конечно, ужасные, было желание грузануться под линем и почитать настоящие мануалы, ибо наизусть все не помню
(Доктор Грегори Хауз)
(Доктор Грегори Хауз)
Отправлено 14 ноября 2008 - 09:24
Цитата(Kakaru @ 13.11.2008, 22:35) <{POST_SNAPBACK}>
1 - А потому что в обратном противоречит ГОСТу. Да и почитай про устройство витой пары ))) Много интересного узнаешь.
2 - ну не знаю. У меня с первого раза проконало.
3 - Да вот с этим как то совсем не удачно придумали
4 - Ну я так понял что тот кент тоже админ в удаленом офисе. А раз админ то и права соответствующие.
А в целом довольно интересная штука. Правда гибкости бы конечно побольше. Уж больно мало команд.
Отправлено 14 ноября 2008 - 11:27
Цитата(VQD @ 14.11.2008, 11:24) <{POST_SNAPBACK}>
1 - А потому что в обратном противоречит ГОСТу. Да и почитай про устройство витой пары ))) Много интересного узнаешь.
4 - Ну я так понял что тот кент тоже админ в удаленом офисе. А раз админ то и права соответствующие.
А в целом довольно интересная штука. Правда гибкости бы конечно побольше. Уж больно мало команд.
1. Ну не надо мне только рассказывать про витую пару. Ничего нового я там уже не узнаю. А жаль. Вопрос в другом был. Порядок есть определенный - и это хорошо. Но я (и Jamert, например, тоже) запоминает порядок начиная с коричневого цвета, а многие - с бело-оранжевого. Ну, в смысле, с разных концов коннектора запоминаем. Почему нельзя ввести последовательность начиная с коричневого? Кстати, заодно вопрос: почему кросс не канает?
2. Если вместо eth0 ввести, например, eth2, то никаких ошибок не будет. Но ничего и не заработает.
3. Ну. Я, блин, grep * вводил раз 10. Читал после этого мануалы, не мог понять, в чем дело. И почему нет tail, cat, vi в конце концов???
4. Какой он нафик админ, если права не может изменить?
Я бы на их месте увеличил кол-во заданий раз в 50 и поставил эмулятор терминала, урезав несколько команд. Было бы классно
P.S. Кстати, про то что нет инета я догадался еще когда даже директор не позвонил. Первым делом пропинговал Яндекс
P.P.S. Зачем они на моник приклеили бумажку с надписью /home/admin/pass.txt? Он легко находится при помощи ls.
(Доктор Грегори Хауз)
(Доктор Грегори Хауз)

Вход

Цитата