Автобратство: Очередные жулики хотят денег - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Очередные жулики хотят денег

#1 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 06 ноября 2008 - 09:48

Сижу вчера ужинаю себе спокойно и тут приходит СМС вот такова содержания

Пока читал уже в башке мысли крутились что надо ехать выручать. Но тут обращаю внимание на номер и инфу о номере

В Татарстане знакомых у меня нет. Из друзей и знакомых кто может ко мне обратиться с подобной просьбой ни кто не куда не уезжал.
Отправляю СМС в ответ с просьбой представиться. Естественно в ответ тишина.

Так что вот так. Будте бдительны.
0

#2 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 06 ноября 2008 - 09:50

У меня недавно еще отному знакомому приходило такое сообщение.... И тоже номер за Татарстаном...
0

#3 Пользователь офлайн   Fedor Иконка

Отправлено 06 ноября 2008 - 10:05

А если такой функции нет в телефоне, как можно узнать, откуда СМС-ка пришла? Кто знает? Есть в инете какие-нибудь справочники?
OPEL OMEGA B, 2.0, ручка..
0

#4 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 06 ноября 2008 - 10:13

Вот тут можно посмотреть где телефон зарегистрирован
http://www.tp2location.com/

А тут тоже интересно
http://odd.3dn.ru/load/2-1-0-10
0

#5 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 06 ноября 2008 - 10:18

Цитата(Fedor @ 6.11.2008, 10:05) <{POST_SNAPBACK}>
А если такой функции нет в телефоне, как можно узнать, откуда СМС-ка пришла? Кто знает? Есть в инете какие-нибудь справочники?

http://mtt.ru/info/def/index.wbp
0

#6 Пользователь офлайн   Барсик-перехватчик Иконка

Отправлено 06 ноября 2008 - 11:33

Такая же хня недели две назад прилетела )) Хотел послать на три советские буквы, но что-то было жалко на таких чертей тратить 1руб )))
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...
0

#7 Пользователь офлайн   Nickolai Иконка

Отправлено 06 ноября 2008 - 23:15

А вы ему смс-ку напишите, "вызови с телефона который у тебя в руках, идиотина" smile.gif
0

#8 Пользователь офлайн   Casper Иконка

Отправлено 07 ноября 2008 - 02:07

тоже получал точь в точь такое же смс месяц назад,ничего не ответил,после через 3 дня с интернета пришла смс -ка что я выиграл бонус в размере 300р для подтверждения скиньте смс на такой то номер...короче люди кто как деньги зарабатывает...
0

#9 Пользователь офлайн   Барсик-перехватчик Иконка

Отправлено 07 ноября 2008 - 08:46

Цитата(Casper @ 7.11.2008, 2:07) <{POST_SNAPBACK}>
тоже получал точь в точь такое же смс месяц назад,ничего не ответил,после через 3 дня с интернета пришла смс -ка что я выиграл бонус в размере 300р для подтверждения скиньте смс на такой то номер...короче люди кто как деньги зарабатывает...

Ага... приходило )) У меня тогда на телефоне оставалось рублей 5 (а мне обещали 50), кинул смс... Смс не отправилось по причине нехватки на телефоне средств, хотя смс стоит 1р )))
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...
0

#10 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 07 ноября 2008 - 23:37

Приходило что-то подобное. Отправил ответ: Извини, но твои проблемы меня не е**т! smile.gif Я был уверен, что номер левый.
0

#11 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 11 ноября 2008 - 00:21

VDQ ты лошара (как в нашей раше говорят ) smile.gif ты когда SMS ему отправил в ответ и потерял денег уже скорей всего не только за отправку SMS . Там же есть комерческие номера. И SMS может стоить сколько угодно !
0

#12 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 11 ноября 2008 - 18:24

Цитата(Denis @ 11.11.2008, 0:21) <{POST_SNAPBACK}>
VDQ ты лошара (как в нашей раше говорят ) smile.gif ты когда SMS ему отправил в ответ и потерял денег уже скорей всего не только за отправку SMS . Там же есть комерческие номера. И SMS может стоить сколько угодно !

кстати вполне возможно, что люди ждут не то чтобы денег бросили а чтонибудь в ответ прислали. или позвонили.
многие кто здесь отписался что то отправлял в ответ.
и любопытно как ним попадают номера с нашей области....
как формируется база рассылки...
откуда или как засветились номера и туды попали?
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
0

#13 Пользователь офлайн   Барсик-перехватчик Иконка

Отправлено 11 ноября 2008 - 19:52

Цитата(Evgen @ 11.11.2008, 18:24) <{POST_SNAPBACK}>
кстати вполне возможно, что люди ждут не то чтобы денег бросили а чтонибудь в ответ прислали. или позвонили.

Воот,я про что и говорил. Я бы ему хрен отправил если бы у меня было много денег, а тут деньги закончились и я решил проверить. Вот и доказательство, что 5 рублей даже не хватило на отправку 1 (!!!!) смс. А берут скорее всего с телефонной базы. Как на городские, так и на сотовые есть тел. база
0

#14 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:42

Цитата(Evgen @ 11.11.2008, 20:24) <{POST_SNAPBACK}>

Слышал, что когда им звонят, они берут трубку и пытаются по максимуму тянуть время, что-то типа "Эээ, секундочку, да-да-да, плохо слышно... Алло, это кто? Говорите громче..."

Что касается номеров, я бы посылал на все подряд перебором wink.gif. Есть софт, который делает массовую рассылку SMS, причем в качестве отправителя можно указать АБСОЛЮТНО любой номер, или даже текст вместо номера. Так, в результате экспериментов я посылал знакомым SMS с отправителем "Megafon" вместо номера. Мне, кстати, периодически приходят смс от якобы мегафона о чуть ли не бесплатных тарифах с предложением послать смс, чтобы узнать подробнее. Интересно, это из той же песни?
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#15 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 11 ноября 2008 - 23:14

Цитата(Kakaru @ 11.11.2008, 20:42) <{POST_SNAPBACK}>
Слышал, что когда им звонят, они берут трубку и пытаются по максимуму тянуть время, что-то типа "Эээ, секундочку, да-да-да, плохо слышно... Алло, это кто? Говорите громче..."

Да мы както набухались и позвонили с работы, долго его материли по очереди , а он не обижался и продолжал разговор, что показалось странным.
0

#16 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 12 ноября 2008 - 01:25

не ну как известно аферисты не надеятся на простую удачу...они рассчитывают на психологию человека...как он поведет себя на 95%...стадное...
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему