Организация мероприятий. Вопросы и предложения
Отправлено 28 октября 2008 - 00:03
не нужные слова удаляем, нужные оставляем
Стас, ты про где?
Отправлено 28 октября 2008 - 16:27
Отправлено 28 октября 2008 - 23:29
Проверять и обкатывать каждую игру тоже не вариант. Можно это делать с НЕКОТОРЫМИ играми. А вообще у нас как было, что участники сами решают, так и останется... Ну а что делать с новыми вопрос так и остается в воздухе
Отправлено 28 октября 2008 - 23:34
и как я уже сказал - непонравилось, можешь забрать деньги. Это офигенный стимул делать с умом.
Илюх! Вспомни как некоторые орали когда регламент делался. Мол это не по нам, мол мы это не будем соблюдать и придерживаться, нам вообще на всё с высокой колокольни в том числе и на ваш РБ. А это будет 100%. Вобщем опять круг замкнулся.
Отправлено 29 октября 2008 - 01:50
Проверять и обкатывать каждую игру тоже не вариант. Можно это делать с НЕКОТОРЫМИ играми. А вообще у нас как было, что участники сами решают, так и останется... Ну а что делать с новыми вопрос так и остается в воздухе
не ну тут я согласен с ильей. а то что ты говорил про недобросовестных......ну когда клиент приходит в магазин и требует его защищает закон потребителей, и каким бы он мудаком не был....клиент всегда прав....и если кто то берет деньги за услуги (я так предполагаю что челендж- это всетаки услуга) то он должен нести ответственность. просто такие отношения Игрок - Организатор ни чем не регламентируются, не законом не каким документом. Получается что Организатор ВООБЩЕ может на первом чеке тебя послать и положить 500 в карман с чистой душой.
Может их стоит привязать к закону о защите прав потребителей по услуге, но тогда придется всем организаторам регистрировать ЧП и платить закону...тоже глупость
Отправлено 29 октября 2008 - 12:38
При чем тут обкатки, понравилось не понравилось? Вопрос в другом адекватность организаторов и следование правилам которые оглашены. На пример же мозговых штурмах Энкаунтера рассматривая ваш случай вас с лёгкостью задисквалили за паровоз люди не идиоты и не надо держать всех за дураков) с шашкой на голо пролетели всю игру не скрываясь что играли в три машины...чего ещё ожидать от организаторов? Еще раз игроки должны играть по правилам ОГЛАШЕННЫМ организаторами, и к ним апеллировать. А те в свою очередь должны выслушивать и на основании ПРАВИЛ выносить решение. А у нас сложилась ситуация что тот кто проводит игры царь и бог (не буду тебе Паша напоминать ситуацию с часом штрафа...слова Сергея я вообще вкатил бы больше...и аргументация Ваша ник чему...). Тут скорее вопросы мудрости, здравого смысла, опыта и адекватности тех кто проводит...Лично за себя скажу когда я на машине матерю оленей пешеходов, когда я без машины не понимаю этих оленей водителей)))
Отправлено 29 октября 2008 - 14:19
а по поводу защиты прав потребителей, то на основании чего делать выводы - получилась игра или нет. отчеты пишут далеко не все участники, постигровое анкетированием проводить что ли? как у меня после тренинга все заполняли определенную форму, а по среднему баллу, выставленному участниками судить об этом?
Отправлено 29 октября 2008 - 14:50
в противном случае не вижу смысла вообще платить 300 а то и 500 не понятно за что...да еще потом и дисквал....
Отправлено 30 октября 2008 - 01:22
я бы понял, если бы формулировка была в таком ключе - команда дисквалифицирована и оштрафована в размер стартового взноса.
Отправлено 30 октября 2008 - 01:42
А ГДЕ ТОГДА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОРГОВ???? если организовали то несите ответственность за все: и за организацию и за безопасность( не буду приводить некоторые прошлогодние случаи). а то как деньги собирать так мы, а как что случись так игроки Олени... а если наоборот ОРГИ ОЛЕНИ?
Отправлено 30 октября 2008 - 10:08
Там же написать общие правила, которые примут все те, кто присоединиться.
К примеру там объединились под этим началом АБ, Автолига и ...(честно мало кого знаю в этом направлении), написали правила и строго им придерживатся. За эти игры там есть ответственность у оргов(предусмотреть её в правилах), соберуться то не те, кто будут только раз проводить, а те кто проводят постоянно.
Таким образом можно навести порядок, да и тем кто хочет поиграть будет проще: зашел на сайт и вот тебе все игры ближайшие, прошедшие...их обсуждения и др. разное.
Почему бы и нет?
Отправлено 30 октября 2008 - 11:02
Паш, Илья прав по формулировке )) Дисквал+штраф в размере взноса. В нашем же случае получилось, что игру мы вроде доиграли, а вот оценить ее нам не дали ))) по заявлению тех же оргов "команды не имеют НИКАКОГО отношения к игре". Это неправильно. Тут либо мы играем и имеем право высказать своем мнение, поставив оценку и отстаивая свои права, либо, раз не имеем, тогда взнос надо бы возвратить.
Организаторы должны отвечать за все, что связано с игрой, особенно за свои действия. Это факт.
Отправлено 30 октября 2008 - 12:30
а вообще давайте возмем статью о защите прав потребителей по услугам. и привяжемся к ней.
я так же считаю что организаторы должны нести ответственость за все. и отвечать как административно так и уголовно.