Ничего писать не буду по существу темы. И так всё ясно, победители в классах получат многа денек.
Драг там совсем другой, много суперзлых тазов.
Вопрос в другом, кто поедет? Мне просто надо туда предоставить в аренду отсечку, ехать поездом ломает, мог бы и на своей поехать или в паре с кем.
Выезжать надо по идее в четверг утром, обратно будем тут уже в понедельник день. Это если на машинах.
На поезде надо в среду вечером выезжать.
Звиняйте за поздние новости, сам только узнал.
Звонить мне 8.913.206.95.81.
До Кулунды....эээ Когалыма ))) 2000км.
Точнее опишут Вадька, Виленка или Моралез, они в прошлом году туда ездили и Вадька занял первые места в двух классах (выиграл около 3 килобаксов)
проехали 558км от Новосиба.
едем втроём - я, Моралез, Свип на моей машине.
я уже отвёл свои 300км и успел поспать(неудалось ночью сегодня), ведёт Моралез.
а через 500 км нас ждёт ... Вадька на цивике
Хотя утренний звонок Барлога о том, что он спалил отсечку высадил в осадок на пол дня.
В новый блок тут же вкрутил защиту от таких вандалов.
Ххе, знал бы ты, как нас высадило. Я спокойно подключаю датчики, подхожу к Барлогу - и смотрю, он задумчиво смотрит на блок и выражение лица у него какое-то... странное (до начала соревнований около 10-15 минут).
Че, говорю, такое? "Да я тут полярность перепутал и там внутри что-то щелкнуло. Хотя, там вроде какая-то защита есть..."
Я в жутком темпе разбираю блок и мы видим, что да, таки щелкнуло. Развалившийся на куски крен... 8-/
Но коллективный разум помог победить хитрое железо и блок, запитанный от аккумулятора 12в, рации 4.8в и такой-то матери (напряжение неизвестно), таки заработал и без единого сбоя замерял всю гонку
Но коллективный разум помог победить хитрое железо и блок, запитанный от аккумулятора 12в, рации 4.8в и такой-то матери (напряжение неизвестно), таки заработал и без единого сбоя замерял всю гонку
Блок понял, что с вами шутки плохи. За малейшую провинность 220 воткнете. %)
Когда звонил Барлог, я как раз занимался новым блоком,и там немного по другому раскиданы провода. Вот я и продиктовал, 0, 5, 12. Потом порылся в столе нашел старый переходник от старого блока, а там наоборот 0, 12, 5.
Ну думаю теперь блоку точно хана... пол дня не могу ни до кого дозвониться. Ближе к вечеру прорвался и Барлог успокоил, что использовали питание рации и все работает.
"Anti-Barlog protection" - это такой здоровый диод на входе питания. Надо зарегистрировать название системы защиты.
Да я тут полярность перепутал и там внутри что-то щелкнуло.
" ... Тут что-то бумкнуло.
- А где мой воздушный шарик? - спросил Пятачок."
Развалившийся на куски крен...
Жестко... каким чудом уцелела начинка не понятно. Хорошо, что не пробило стабилизатор, просто взорвавшийся защитный диод разнес корпус.
скоро будет отчёт, пишу сам, поэтому он не повторит судьбу прошлого отчёта, который Вадька так и не написал.
To:AgentIX
ага, я умудрился включить мозг и разобраться в питании блока и датчиков. потом пару минут терзался вопросом, не сдохнет ли 6-тивольтовый аккумулятор рации при подключении плюса на питание блока ,а его минуса прямо на 12-тивольтовый аккум - несдох )))
так что отрезал от запасного датчика провод (небыло других) и запитал. выглядело это сюрно - полуразвинченный блок на котором лежит рация без задней крышки с торчащими проводами. дабы внезапнаяя непогода и местные орги не увидели этот коктейль накрыл его конусом. повезло, дождя небыло, хотя и было жутко холодно