"АвтоВАЗ" - история краха все новости про таз
Отправлено 29 сентября 2009 - 21:35
С Барлогом мы не так давно обсуждали не на форуме, что уж лучше рено лохан чем ТАЗ (моё мнение), но на ТАЗе и задатки рено испортят и удешевят как они любят !
Отправлено 29 сентября 2009 - 23:16
ты рад тому, что просрав 29охуллиардов, эта шаечка(госкорпорация "Ростехнологии") решила убить собственное производство, чтобы купить чужое?
сомнительное удовольствие ездить на французском тазе, уж лучше на своём.
Отправлено 30 сентября 2009 - 07:52
+ мульен
Отправлено 30 сентября 2009 - 11:30
Дениско! Ты в Гумнологане сидел? Понравилось? с Аккордом сравнишь?
нифига френчтаз не лучше нашего.
ИМХО проект С жаль, симпатично было... а теперь с них бабло назад надо поднять, раз меры не приняли )
Отправлено 30 сентября 2009 - 11:58
сомнительное удовольствие ездить на французском тазе, уж лучше на своём.
я рад что там дела идут гавно и буду радоватся каждому ихниму провалу и буду с нетерпением ждать ихнего конца. когда АвтоВаз останется лишь историей!
Сколько бы не кормили мертвую собаку, она не оживет)
Отправлено 30 сентября 2009 - 19:01
Немного отходя от темы подобная ситауция когда во тьму уплыла огромная сумма была с созданием сети федеральных медицинских центров! Фундамент одного из таких есть и новосибе.
ps "Сколько бы не кормили мертвую собаку, она не оживет)" - спасибо поржал
Отправлено 02 октября 2009 - 21:28
Допустим нет ваза => растет спрос на иномарки => растет импорт, изменяется внешнеторговый баланс => импорт превышает экспорт. Что нужно делать правительству, датировать ввоз частных автомобилей из резервного фонда?! Нонсенс. Оно или повышает пошлины или опускает курс рубля, в любом случае делая иморт менее доступным!
Так молиться на автоваз надо. Чем больше покупателей вазов, тем дешевле японки)
кто сможет опровергнуть логику?
PS: объединил все темы про ваз в одну.
Отправлено 23 марта 2010 - 17:19
Положительное решение правительства, как отмечают эксперты, позволит госкорпорации "Ростехнологии" перечислить автозаводу 28 миллиардов рублей в качестве государственной поддержки. Всего на реализацию нового бизнес-плана "АвтоВАЗу" в течение ближайших 10 лет потребуется около 183 миллиардов рублей (три миллиарда евро). Из них 127,5 миллиарда рублей - это собственные средства предприятия, 42,5 миллиарда - заемные средства, а 13,5 миллиарда рублей - инвестиции в развитие производства, которые сделает партнер предприятия, компания Renault.
Ранее сообщалось, что французский автопроизводитель предоставит "АвтоВАЗу" технологии и оборудование на сумму в 240 миллионов евро.
Бизнес-план "АвтоВАЗа" был одобрен советом директоров предприятия еще в начале марта, однако одобрение правительства получил лишь в понедельник, 22 марта. Этот документ предусматривает увеличение к 2020 году продаж автомобилей до 1,2 миллиона штук в год, а также выпуск девяти новых моделей, которые будут представлены в трех автомобильных сегментах. Около 70 процентов продукции автозавода будет приходиться на бюджетный класс, на новую "Приору" и семейство "С"-класса. Кроме того, на заводе в ближайшие годы начнется сборка автомобилей Renault и Nissan.
Первые новинки "АвтоВАЗа" - бюджетные седан и хэтчбек на базе удешевленной платформы Lada Kalina - появятся в 2011 году. Они придут на смену устаревшей "классики", сборку которой планируется свернуть в 2012 году.
В том же 2012 году начнется сборка автомобиля на платформе В0, купленной у Renault, а еще через три года появится новый хэтчбек класса "В" (замена "Калине") и кроссовер класса "С". В 2016 году должна будет появиться новая "Приора", маленький кроссовер (сегмента "В") и седан класса "С", который будет создаваться совместно с французско-японским альянсом Renault-Nissan.
Отправлено 23 марта 2010 - 23:12
Denis (29 Сентябрь 2009 - 23:49) писал:
Чем он лучше-то? По всем теста, даже не нашим, Приора лучше и комфортабельнее. А движок логановский вообще родом из пятидесятых, за что ты выступаешт-то? Учи матчасть сначала, барыга. Покупать лом в япии-то прикольнее и барыжить его за мегабабло, чем купить то, что заслуживаешь.
Отправлено 23 марта 2010 - 23:49
Я вообще категорически против, что деньги, которые я плачу в качестве налогов пускали в эту яму помойную, слов други нет. Делали бы они хоть машины нормальные, а так... Кто-то активно толкает идею с поддержкой Автоваза Медведеву и Путину. Видать нехилый откат свтит из выделенных средств.
Отправлено 24 марта 2010 - 00:26
Дело же не в том, что машина плоха, она нормальна за свои деньги, дело в управлении, а вот как раз управление этим автогигантом и есть гамно.