Автобратство: Отчет о поездке в ГЕШ - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Отчет о поездке в ГЕШ

#1 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 25 августа 2008 - 11:51

Ну начнемс ))) Сусанину нашему привет отдельный ))))

И так. Грел идею о поездке в летний Геш уже давно. Т.к. поездка на байкал не удалась до душа требовала отдыха. Собираю народ и едем.
По пути попали в жуткий туман но ГПС не подвела и потому добрались довольно шустро. Лично у меня дорога вызывала массу впечатлений. Мы проезжали реки, озера, зеленые луга. По приезду заселились на квартиру, выпили пива назначили ответственного будильник (им стал Антон) и на пару часов спать.

"Утром" народ вставал довольно тяжко. Из окна квартиры было четко видно мустаг и народ начал интересоваться

Н - Слав, а до куда идти то?
Я - Воооон видишь маленькую белую точку на верху
Н - @#^H@
Я - Ну а что делать. Я не говорил что легко будет.

Я уже начал нервничать т.к. 2 часа дня а мы все еще не выдвинулись. Распинал народ, сели в машины и на гору. Как выяснилось подъемник работает и стоит он не много не мало 100р.

Прыгаем на подъемник и в путь

Надо сказать что склон зеленой весь в буераках, ямах и т.п. Лично я привык к снегу и потому все воспринималось по другому и задавался вопрос "КАК мы тут катаемся, тут же писец полный?!)

На верху открылся вид на зеленый лес, траву, каритшал например возвышается над уровнем земли примерно метра на полтора - два!!!, везде выложены тропинки из досок, где надо сделаны лестницы и что самое удивительное все кафешки работают.

Выслушав объявление о том что подъемник закрывается мы двинули в сторону креста. Трапинка там довольно четкая и вытоптанная. Правда идти туда в это время лучше в сапогах т.к. местами довольно грязно и мокро.

Интересный камушек

Зимой бураны до креста едут по этой речке )))

Все дальше и дальше от зеленой.

Надо сказать что летом в геше не стоит изворачиваться с квартирой. По пути на крест очень много стоянок под палаточные лагеря. Как говориться на любой вкус и цвет. И около воды и в лесу и в степи )))))) Так что следующая поездка будет именно с палатками. И она будет 100%

И так спустя 2 часа мы таки добрались до креста

Там довольно холодно и ветер дует. Мы спрятались под камушки и давай варганить шашлык. Все было хорошо, но знали бы мы что нас ждет впереди............

Наевшись решили двигать обратно, т.к. уже скоро начнет темнеть да и холодно совсем стало.

С подъемника народ увидал новую трассу с Мустага и некоторым сусаниным взбрело в голову пойти там. На мои возражения народ не повелся и пы поперли и скать эту трассу. Через час мы оказываемся в реальном лесу где трава по макушку, камни и там явно тропинок нет. Еще через несколько часов пути начались высказывания по поводу того что все таки надо было идти по трапинки на зеленую, еще через час сам сусанин признал что он сука сусанин :-)

Пошел дождь, стемнело и стало скользко. А мы все прем. Причем порой попадались такие буераки что ноги там сломать было довольно легко. Периодически слышалось журчание воды, а периодически в темноте просто проваливались в речку.

Когда мы вышли на трассу лично я вздохнул с облегчением т.к. теперь дорогу знаю отлично, а это означает что ночевать мы будем в кроватях с коньяком в желудке и это как то радовало.

В обсчем описывать дальнейший спуск не буду т.к. ничего нового там нет. Мы реально устали, промокли и замерзли. Спускались мы 6 часов.

Еще я жутко радовался когда брелок от авто сигналки начал добивать до машины. Завел машину.

Когда дотопали до машины я врубил обе печки и мы маленько начали оттаивать. Что самое интересное ни кто даже не подошел. Время 12 ночи, люди в горы ушли и машины стоят и всем пофиг.

Дальше едем в магазин, мокрые, уставшие, замершие. Я когда ехал за рулем то просто руки у мена на руле повисли, и ехали мы метленно т.к. сил нажимать на газ небыло и вот сколько вес ноги смог выдавить столько и ехали.

Подъехали к магазину, там местная мажорка, типы бритоголовые стоят. Пофиг, выползаем, подходим к прилавку и говорим следующую фразу "0,5 конька, водки и пачку сигарет. Народ там тихо офигел т.к. видок у нас еще тот был )))))))))))))))))

На квартире переоделись, всандалили коньяка, в сауну и на душе стало хорошо )))))) Ну говорить о том что пока коньяк не кончился мы спать не пошли, думаю не стоит ))))

Утром из комнат выползали зобми, все болит. В результате за несколько часов мы собрались и поехали домой.

НО НА ТОМ НАШИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ )))))

Через несколько км из вида пропадает вторая машина, я сразу звоню. Выясняется что калесо спустило и надо бы мне вернуться. Возвращаюсь и обнаруживаем что колесу полный капец настал и шиномонтажка тут не поможет. Ринат аля сусанин достает банан (видели бы вы этот банан, слик а не банан). Ладно едем дальше. За 100км до нск банан лопнул и мы тупо встали на трассе. Мда ситуевина. Забираю лопнувший банан и еду искать шиномонтажку дабы перекинуть резину с моего банана (диски то у субары и хонды разные). Выясняться что до самого НСК шиномонтажек нет. Делать нечего прем в НСК. Звоню косте. Примерно сл. диалог

Я- Костя привет
К - Дарова путешественник
Я - Че делаешь?
К - Да так порядок дома навожу
Я - Ну помощь твоя требуется
К - Че опять????!!!!

*объясняю ситуацию*

К - Ну не вопрос, ща в гараж заеду и возьму колесо и двину тебе на встречу.
Я - Бери 4 колеса
К - Зачем 4-ре то?
Я - На всякий случай.

С костей встретились возле гусинки. Видать Косте порядок не сильно дома хотелось наводить и потому забрав у нас банку энергетика рванул к народу на трассу. За что ему огромное человеческое спасибо.

Я был дома в 0.00, второй экипаж допер к 1.30 (по итогу сменили все 4 колеса).

ВЫВОД

Геш кайфовое место что зимой что летом. Летом стоит туда съездить, впечатлений масса. Красивая природа, свежий воздух и тишена. Обязательно следующим летом рвану туда с палаткой.

Оценка поездки по 5-ти бальной шкале 5+ :-)

А ну и на закуску панорама

Большая тут http://photofile.ru/...4/120508790.jpg

Все фото как обычно у меня в альбоме http://photofile.ru/.../vqd/115181644/
0

#2 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 25 августа 2008 - 12:02

немного добавлю от себя:
"№;%:?**()Ё!"";;%:%:??*?:)__?*%:№;!!!

и чтоб я еще раз пошел неподготовленый в горы?! №";;;№%"?%;!!!

когда мы поднялись наверх-то встретили мужчинку с бутылкой пива в руке. он нам советовал поторопится на спуск на подъемнике, а когда мы ему ответили, что планируем идти на Крест, а обратно пешком до низа у него стопудово наступила менопауза и глаза округлились как у осьминога! через несколько секунд он выдавил "ну вы... это... экстремалы..."
чет мне это сразу не понравилось...

мокро и грязь там ВЕЗДЕ!!! сухо только не доходя метров сто до Креста... весь путь от подъемника до вершины с Крестом одно сплошное болото!
правда и черники там видимо невидимо, всё усыпано!
дорога тяжела ибо в гору (кто был на Караколах - поймет).
наверху... Сказка это мягко сказано... совершенно фантастические по красоте виды. эмоции через край.
только костер плохо горит, видимо сказывается высота (хотя всего 1500 метров)

обратно...
это что-то с чем-то...
кто повел нас "прямой дорогой" не важно... а вот сам путь это реальный экстрим.
мегареспект нашим девченкам!!! выдержать такое! даже не пикнули.
у всех хватало сил на шутки, не смотря на возрастающую боль в ногах, до самого низа.
тьма... дождь... грязь... камни... нет валуны и щели между ними в человеческий рост.
ощущения счастья в низу... не... не было... была одна мысль "ЗАЕ...СЬ!!!"

итог - это надо повторить подготовленными! мне ОЧЕНЬ понравилось!!! честно!
wink.gif
0

#3 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 25 августа 2008 - 12:28

Антох, мне жутко понравилось твоя фраза когда глядя в окно ты понял куда идти предстоит

"Ах...ь, я согласен!!!!!"

А вот тот самый банан ))))))

0

#4 Пользователь офлайн   Forest Иконка

Отправлено 25 августа 2008 - 12:38

И еще никакой низкопрофильной резины на дальние растояния. да и запаску получше возить с собой. а не такую...

И конечно ОЧЕНЬ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО КОСТЕ За не оценимую помощь.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение

0

#5 Пользователь офлайн   zmejka Иконка

Отправлено 25 августа 2008 - 19:20

Большой респект Славе за организацию поездки. Отличная выползка, отличная компания, я оч.рада познакомиться со всеми с кем была не знакома!! Экстрима действительно хватило!! Впечатлений масса!!
0

#6 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 25 августа 2008 - 23:11

класс!
Слава, Антон, как думаете, стоит туда рвануть через недельки две с дитём?

а по запаске...я выкинул почти новый банан из багажника и положил полноценное колесо с новой резиной на лите ))
0

#7 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 26 августа 2008 - 07:57

Цитата(zmejka @ 25.8.2008, 19:20) <{POST_SNAPBACK}>
Большой респект Славе за организацию поездки. Отличная выползка, отличная компания, я оч.рада познакомиться со всеми с кем была не знакома!! Экстрима действительно хватило!! Впечатлений масса!!

Так и запишем: Змейка = (равно) девушка экстримальная)
0

#8 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 26 августа 2008 - 08:05

Цитата(DrBarlog @ 25.8.2008, 23:11) <{POST_SNAPBACK}>
класс!
Слава, Антон, как думаете, стоит туда рвануть через недельки две с дитём?

До креста с дитем точно не стоит. Покрайней мере сейчас. Летом да еще и с палатками легко можно.
Через 2 недельки там уже вместо дождя снег пробиваться начнет. Если просто съездить, подняться на подъемнике и на нем же спуститься то почему бы и нет. Кафешки наверху работают так что есть где погреться и перекусить.

Ну и опять же. Одеваться теплее. Свитера, кофты и т.п.

А вобще сгоняйте для начала в Белокуриху. Там тоже с церковки (гора такая) виды офигенные. И в поселке можно недорого квартиру снять.

Цитата(pvl @ 26.8.2008, 7:57) <{POST_SNAPBACK}>
Так и запишем: Змейка = (равно) девушка экстримальная)

Чет ты начал во флудера превращаться....
0

#9 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 26 августа 2008 - 09:27

Илья, с дитем только если погулять по окрестностям и покататься на подьемнике... хотя наверху иногда дуют прохладные ветры... но за 600 верст?!... хм... хотя дорога там улучшается прямо на глазах! Даже знаменитая "Новосибирская область" в Танае и то преобразилась )))
И природа сказочная, не как на Алтае, но просто другая! Очень красиво! Ёлки будь-то пластиковые, словно игрушечные, не передать! ) И воздух... эх...
Слава на Кресте Слава не фотал виды по другую сторону Мустага, и зря... хотя фотик этого и не передал бы...

представте - округлые, словно под одну гребенку, прохожие на волны, горы, между ними дымка тумана, становящегося всё более синим в дали.
Местами небольшие грозовые, черно синие облака с косыми линиями дождя под ними.
Над всем этим солнце.
И всё это примерно на 300 км видимости. и в право и в лево... словно океан, честное слово, хотя я и не видел океан ни разу...
И тишина... и эхо там нет!
Дух захватывает...
0

#10 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 26 августа 2008 - 09:38

Илья, вы просто ни разу туда не ездили и потому слабо представляете )))

На картинке синей линией я отметил путь на подъемнике. Красная - это пешком чапать или зимой на буране.

Прикрепленное изображение
0

#11 Пользователь офлайн   ГАВРИЛОВ Иконка

• Большой Человек

Отправлено 26 августа 2008 - 09:43

пешком зимой по красной линии на пару дней незабываемых ощущений cool.gif

Сообщение отредактировал ГАВРИЛОВ: 26 августа 2008 - 09:43

в экстремальном отдыхе главное вовремя понять когда кончается экстрим и начинается полный .....Ц
0

#12 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 26 августа 2008 - 09:47

Цитата(ГАВРИЛОВ @ 26.8.2008, 9:43) <{POST_SNAPBACK}>
пешком зимой по красной линии на пару дней незабываемых ощущений cool.gif

Не согласен с тобой. Там довольно хорошая накатанная дорога идет. Народ там пешком ходит и на беговых лыжах бегает. Зимой этот маршрут намного легче. И надо сказать что в ясную солнечную погоду там не менее красивый вид.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему