Страница 1 из 1
Алкотестер на расстоянии Ноу-хау у ГИБДД
Отправлено 08 августа 2008 - 13:34
8 августа 2008, 09:14
Гаишники будут искать пьяных на расстоянии
МВД России уже в ближайшем будущем закупит для ГИБДД новые устройства, которые смогут определять количество паров алкоголя в крови на расстоянии! Таким образом, гаишники получат возможность проверять на состояние алкогольного опьянения даже водителей, которые находятся в движущейся машине.
Конечно, показания подобного прибора не будет говорить о том, что водитель пьян. В конце-концов, нетрезвым может быть и пассажир. Однако благодаря этому устройству инспектора смогут определять «потенциально опасные машины».
Напомним, что с 1 июля предельно допустимая норма алкоголя в крови водителей в России составит 0,3 промилле. Но это, внимание, в крови. А вот в выдыхаемом воздухе алкоголя должно быть не больше, чем 0,15! Поэтому в так называемую трубочку надо надышать именно не более 0,15 промилле, а не 0,3 промилле, как часто говорят. Что значит 0,15 промилле в выдыхаемом воздухе или 0,3 промилле в крови? По словам врачей, это одна маленькая бутылка легкого пива, выпитая за обедом или ужином примерно за 20-30 минут до начала движения. Но тут надо быть внимательным – на каждого человека алкоголь воздействует по-разному. Обычно, чем крупнее человек, тем быстрее его организм перерабатывает алкоголь. А вот «доходягам» иногда и одной бутылки хватит, чтобы надышать больше положенного лимита (кстати, в Швеции допустимый уровень - 0,2 промилле, в Бельгии, Германии, Швейцарии, Финляндии - 0,5 промилле, а во Франции — 0,8 промилле).
Также помните, что с 1 июля проверять людей на состояние опьянения смогут не только врачи, но и сами гаишники. Для этого они получат специальные алкотестеры нового типа, которые смогут не только определять уровень алкоголя, но и тут же распечатать результаты. И в суде во внимание будут приниматься исключительно данные таких алкотестеров. Остальные будут признаны незаконными.
// auto.mail.ru
Отправлено 09 августа 2008 - 00:08
Я так понимаю, что-то типа удаленного радио сканирования. В инфракрасном диапазоне видно температуру, а тут какие спец средства видеть выдыхаемые тобой алкогольные пары.. Может я и не прав...
Вопрос в другом, все таки переносные сканеры, являются последней инстанцией, или я могу все-таки потребовать экспертизы в лаборатории. Трубочка лишь говорит Гаишникам, что ты скорее всего пьян, и, кстати, совсем не говорит, сколько, а лишь столько, сколько в нее забито, а в лаборатории тестируют не выдыхаемые тобой пары, а твои жидкости...
Вопрос в другом, все таки переносные сканеры, являются последней инстанцией, или я могу все-таки потребовать экспертизы в лаборатории. Трубочка лишь говорит Гаишникам, что ты скорее всего пьян, и, кстати, совсем не говорит, сколько, а лишь столько, сколько в нее забито, а в лаборатории тестируют не выдыхаемые тобой пары, а твои жидкости...
Сообщение отредактировал Jamert: 09 августа 2008 - 00:11
«Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть» © Хаус
Отправлено 09 августа 2008 - 12:32
Цитата(Jamert @ 9.8.2008, 1:08) <{POST_SNAPBACK}>
Я так понимаю, что-то типа удаленного радио сканирования. В инфракрасном диапазоне видно температуру, а тут какие спец средства видеть выдыхаемые тобой алкогольные пары.. Может я и не прав...
Саш, хватит курить - ты последнее время начинаешь путано мысли излагать
1. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Это то, что гаишники проводят в машине, если у них есть основания. Основания почти не изменились, разве что оттуда убрали пункт "если руки выраженно трясутся"
2. МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Это то, что было раньше - в мед. учереждениях. Туда могут отправить тебя в 3 случаях:
а) При отказе от прохождения освидетельствования
б) При несогласии с результатами освидетельствования
в) При отрицательных результатах освидетельствования, но при явных признаках опьянения
Причем я бы не стал прибегать к пункту (а), т.к. хрен знает этих гаишников. Скажешь им, что не буду в вашу трубку дуть, поехали на мед. экспертизу. А они тебе протокол выпишут, что мол, отказался от мед. освидетельствования. Потом отношения выяснять - себе дороже.
Что касается трубочки, то тут твои мысли совсем запутались. Но, естественно, она ПОКАЗЫВАЕТ уровень алкоголя в выдыхаемых парах, более того, она даже его печатает на бумажке. В лаборатории просто так никто твои жидкости тестировать не будет. Будут как раз измерять уровень паров алкоголя в выдыхаемом воздухе, т.к. по нему легко вычисляется уровень алкоголя в крови: достаточно знать соотношение плотности крови и воздуха, а это практически константа.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
(Доктор Грегори Хауз)
Отправлено 09 августа 2008 - 21:18
Есть человек один, так у него из-за сильных проблем с полостью рта(исключительно стоматологическими) трубочка ментовская показывает 0,3-0,7...и это при том, что он может по полгода не пить и лекарств подобных он тоже не принимает...так о какой там константе речь то идет?
один в поле не трактор
Отправлено 10 августа 2008 - 11:51
Цитата(МоНаХ @ 9.8.2008, 22:18) <{POST_SNAPBACK}>
Есть человек один, так у него из-за сильных проблем с полостью рта(исключительно стоматологическими) трубочка ментовская показывает 0,3-0,7...и это при том, что он может по полгода не пить и лекарств подобных он тоже не принимает...так о какой там константе речь то идет?
Ну про константу речь идет, естественно, не учитывая факторов запаха алкоголя из полости рта и глотки. Имеется в виду, что кровь омывает легкие, и алкоголь из крови попадает в легкие, а затем выдыхается. Понятно, что при употреблении различных лекарств и множестве других причин пары алкоголя могут выделяться из глотки, хотя в крови алкоголя может не содержаться вообще (соответственно, человек остается абсолютно трезвым). Как раз для таких случаев и нужно медицинское освидетельствование, которое в первую очередь опирается не на показание приборов, а на клиническую картину.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
(Доктор Грегори Хауз)
Страница 1 из 1

Вход

Цитата