Автобратство: нарымский сквер - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

нарымский сквер Давайте окажем содействие

#1 Пользователь офлайн   МоНаХ Иконка

Отправлено 18 июля 2008 - 09:19

Очень долго наблюдаю за "боевыми" действиями, развернувшимися за нарымский сквер. Давайте окажем помощь в акциях и пикетах жителям окресных домов в этой нелегкой борьбе,в городе и так мало зелени,если еще и такие сверики будут вырубать и застраивать, совсем плохо будет.
Жду ваши мнения.
один в поле не трактор
0

#2 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 18 июля 2008 - 09:29

Я За! Готов!

Всю жизнь прожил около Нарымского сквера.
0

#3 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 18 июля 2008 - 09:44

Честно скажу, не нравится мне эта канитель вокруг этого сквера. Сам живу около него уже лет 26, помню его ещё в советские времена, никому он небыл нужен никогда. Ломали деревья, сносили павильоны, строили теннисные корты.
И почему-то только сейчас всем он стал нужен, причём именно тогда, когда в собственность муниципалитета перешла земля, что была отдана обществу защиты природы. Снесли пару хибар, вырубили кусты и несколько деревьев, начали строить этот гостиничный комплекс.
Причём застройщик в благотворительных целях благоустроил парк - обнёс весь парк красивым заборчиком, выложил плиткой все дорожки, благоустроил песочницу, поставил скамейки, фонтан тоже вроде их заслуга.
Стройка более чем цивильная, всё за забором, грязи нет.
И вот ведь нет, именно тогда, когда уже начали копать котлован и ставить краны "народ" взбунтовался типа за деревья и площади.
Это реальное мочилово, застройщика просто тупо заставляют убраться, оставив при этом всё сделанное. Потом, я уверен, на этом месте всё равно построят что-нибудь коммерческое.
Ещё раз скажу - никому и дела небыло пока там свалка была на этом месте.
Мне лично нынешняя ситуация только на руку - мне есть где ребёнка выгуливать, народ даже приезжает на машинах в этот парк, чтобы с детьми погулять.

зы: только позавчера гуляли там и видели очередной демарш протестующих: человек 15 студентов и явно школьников выставили какой-то ящик, типа собирать пожертвования на восстановление парка (восстановления свалки?). В ящик демонстративно какая-то бабуля положила 20 рублей. Рядом стояли пара приличного вида взрослых и что-то там постоянно консультировали эту молодёжь.
Вот такие там сейчас протестующие.

выводы сами делайте
0

#4 Пользователь офлайн   Страховщик Иконка

Отправлено 18 июля 2008 - 09:47

Поддерживаю Барлога. (хотя наши взгляды не всегда сходятся)
Тут в пору помогать застройщику. Все сделал грамотно да и деревьев по моему не вырубил ни одного, тока все балоустроил.
Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас.
eXPert Group
0

#5 Пользователь офлайн   nobodyman Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 18 июля 2008 - 10:12

Согласен с Ильей. Парк помню со времен СССР. Мы там, хе-хе, учась в школе, на лыжах бегали. Сейчас более-менее приличное место.
Наблюдая за персонажами пикетов в дуропроводе отметил для себя, что там либо бабки либо детки. Хотя деткам и бабкам обычно до всего пофиг. Первых обычно интересует пиво, вторых обычно интересует собственный огород и лавочные посиделки. Но тем и другим кататстрофически нужны деньги. В общем, тут что-то не то. Так что мое мнение - не ввязывайтесь в эту авантюру.
Honda Accord Wagon - самолет без крыльев.
0

#6 Пользователь офлайн   Панда Иконка

Отправлено 18 июля 2008 - 11:20

буду кратка - мне нарымский сквер сейчас нравится. )))
Переходя улицу, смотрите на машины, а не на светофор. Светофоры еще никого не сбивали.
0

#7 Пользователь офлайн   МоНаХ Иконка

Отправлено 18 июля 2008 - 11:27

Моё видение основывается на том, что я вижу в СМИ, а они к сожалению в проблемах не разбираются.
один в поле не трактор
0

#8 Пользователь офлайн   Бобришка Иконка

• Homo Bobrus

Отправлено 18 июля 2008 - 11:28

Пусть строят эту гостиницу, мне не жалко. Кто там парк вырубать собрался мне не ясно. Это из той же серии,что и в академгородке строили жилой дом напротив НГУ. "Типа понаедут тут буржуины,наши деревья вырубят. Ну и вырубили, ну и построили. Стоит теперь там красивый домик, с дорогими квартирами и что? Он всяко лучше хрущевок, которые через десяток лет все разваляться окончательно и Академ станет похож на захолустный райончик.Хоть что-то там будет радовать глаз...
0

#9 Пользователь офлайн   DIGR Иконка

Отправлено 18 июля 2008 - 11:48

что было в 80-90 и сейчас не сравнить, а бабки к оранжевой революции готовятся
0

#10 Пользователь офлайн   nobodyman Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 18 июля 2008 - 13:31

Цитата(DIGR @ 18.7.2008, 11:48) <{POST_SNAPBACK}>
что было в 80-90 и сейчас не сравнить, а бабки к оранжевой революции готовятся

Скорее их усиленно готовят.
Honda Accord Wagon - самолет без крыльев.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему