На всём !
Письмо в ТАЗ
Отправлено 18 августа 2008 - 17:37
ТЬфу! Ты бы Дэн хоть предупредил, а то со второй ссылки чуть не вывернуло

Отправлено 18 августа 2008 - 22:28

Какие машины такая и реклама )))))
Отправлено 19 августа 2008 - 21:02
кстати вот эта фраза очень интересная: "...Сейчас огромное количество людей при покупке нового авто идут в салон зарубежного производителя, потому что за ТЕ ЖЕ!!!! деньги можно приобрести авто и по дизайну, и по качеству сборки и по ресурсу в 10 раз лучше!.."
о каком авто идет речь интересно?
Отправлено 20 августа 2008 - 07:30
Я примерно знаю что можно купить за эти деньги. Но речь шла о "в десять раз" лучше по всем параметрам. Рено логан в сравнении с калиной немного дороже, но не лучше ни по какому параметру, а по внешности так и страшней, имхо. Хендай акцент - ниче так, но в десять раз?! А про дэу нексия и китай я вообще промолчу...
Отправлено 20 августа 2008 - 09:51
Все кричат Лада - гамноу, гамноу.А вы попробуйте найти за такие деньги адекватную машину и притом НОВУЮ. Все эти логаны и хьюдаи не лучше, зато срашнее. С этим согласен! Калина попривлекательнее смотрится. Альтернативой Автовазу становится только японские авто, почему и сектор рынка в этой области так велик. Качество сборки и надежность на высоте у любой японской машины. Так что выбор сделан... А те кто хочет новое авто за тысяч триста, то лучше пусть берет Калину. Я знаю несколько людей которые ездят на Автовазе и никто за несколько лет не жаловался (знаю что им повезло, да и только). А ведь выбора то нет ребят! Либо копить деньги несколько лет (ну кредит тоже альтернатива, правда далеко не самая лучшая) на нового японца или европейца, либо брать рос.автопром. Так что просто люди выбирают по возможностям
Отправлено 20 августа 2008 - 10:45
За эти же деньги можно хорошего б/у японца взять который будет и в комплектации навороченнее и по комфорту...
Отправлено 20 августа 2008 - 10:59
Я именно поэтому и подчеркнул НОВОЕ. Конечно лучше и можно взять намного дешевле японское авто. Просто есть люди которые не любят БУ машины, поэтому и выбирают альтернативу рос.автопрому....
Отправлено 20 августа 2008 - 11:03
Сравнивать первичный рынок со вторичным несколько некорректно... Вы не находите?
Отправлено 20 августа 2008 - 11:14
Почему же некорректно? Если цены соизмеримы, то вполне корректно....
Что же еще нам сравнивать?
Новый Мерин с новым ВАЗом? Смешно....
Отправлено 20 августа 2008 - 11:58
Обьясняю почему некорректно на примере ситуации: Человек покупает машину с автосалона и как только он сел за ее руль и выехал с автосалона - эта машина становится БУ (и не важно даже если он проехал на ней 3км). Эта машина считается БУ и стоимость падает процентов эдак на 20%. Да и многим не нравится что в машине кто-то уже сидел до них или бог знает как ее эксплуатировал. Так что сравнивать всегда нужно сопоставимые авто. Либо отдельно новые, либо отдельно БУ
Отправлено 20 августа 2008 - 12:30
Смешно канешна. Новый мерин, скажем б-класса сравнить с новым бугатти - тоже смешно получается. И почему-то без ваза посмеялись.
Есть новые автомобили. Разные в своей ЦЕНОВОЙ категории. Их сравнивать корректно именно в пределах одной категории. А б/у машина за эти же деньги ведь всяко изначально нанесколько классов выше. И стоит она сейчас, скажем, триста тысяч, только потому что старая.
кстати, можно примерно посчитать, сколько будет стоить восми-десятилетняя , допустим, калина. И уже тогда сравнивать с ино б/у схожих годов. Так будет правильней и наглядней...
Отправлено 20 августа 2008 - 13:50
Сравнивать надо те авто у кого стоимость одинаковая, и не важно новая или Б/У... Есть деньги - есть машина.... Че тут сложного....
Какая разница падает стоимость при выезде или нет....
Еще раз повторяюсь.... СРАВНИВАТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО СТОИТ ОДИНАКОВО!!!!
Отправлено 20 августа 2008 - 14:22
например 14ти летняя креста по стоимости запчастей примерно равна новому вазу, только вот ломается редко...
Согласен... Это тоже...
Отправлено 20 августа 2008 - 15:26
Сравнивать надо те авто у кого стоимость одинаковая, и не важно новая или Б/У... Есть деньги - есть машина.... Че тут сложного....
Какая разница падает стоимость при выезде или нет....
Еще раз повторяюсь.... СРАВНИВАТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО СТОИТ ОДИНАКОВО!!!!
И все таки это два разных рынка. Зачем их сравнивать?
Странно, почему-то люди считают ниже своего достоинства одеваться в секонд-хенде, покупать б/у мобильные телефоны, мебель, бытовую технику... Многие, кстати, покупают, но об этом как-то не принято говорить. Неудобно. Даже как-то постыдно штоле...
И только в отношении авторынка сложилась другая ситуация. Хотя суть-то та же. Человек хочет себе, к примеру, тойоту короллу, новенькую, но накопил денег только на приору. Фи, лада. Все равно буду ездить на королле. И берет б/у.
З.Ы. Никого не хочу обидеть, мое личное мнение...
Отправлено 20 августа 2008 - 16:18
Вообще новые машины в салоне уже довольно таки доступны, это можно судить и по кол-ву появления их на дорогах после открытия автосалона.
а тазы вазы и калины какнины сравнивать вообще не коректно, ну что это за машина если после ее выезда с автасалона нужно в нее еще 5 часть от суммы вложить на доработутку, а потом еще напильником поработать....
Вообще соль в том что человек смотрит по своему карману. и если есть за 300 тыс машина а не ведро с гайками, да еще комфорт, то уж извените
если Вазы начнут делать нормальные машины такого же качества то народ изменит свое мнение....в свое время так было с волгами...вспомните всплеск 29 на них пол страны пересело..
я конешно думаю что ваз может сделать и по качеству и по характеристикам машину которая будет конкуретной, Но ОДНО Но думаю что цена будет процентов на 45 дороже
Отправлено 20 августа 2008 - 17:58
я ездил на новых с салона 14х, на одной полтора года, на второй год.
ничего не ломалось, комфорт на эти деньги отличный.
ну да, воняет по началу в салоне, это причина говорить, что и все остальное дерьмово?
одновременно с моей в парке было ещё 5 14х и две десятки, ни на одной небыло серьёзных проблем, были только на той, что пробегала в месяц больше 10 тысяч, там меняли ДПДЗ, генератор(отдельная песня, у парня музыка стояла приличная) и самое страшное - отломилось ухо задней стойки под Бийском.
всё...