Сегодня праздник у дефчат,
сегодня будут танцы...
(далее по тексту...)
сегодня утром меня остановили. на Бердском. Зайцы в кустах ))) я ничего не нарушал!
я никуда не торопился и решил немного развлечся ))
три инспектора, в течении 20 минут так и не смогли мне внятно обьяснить - за что меня остановили! )))
-"операция "транзиты"", говорит один...
-"где доказательства?"
-"нету! мы не обязаны вам их предьявлять!"
-"хорошо, дайте номер телефона чтобы я мог эту информацию уточнить!"
-"002"
звоню...
усталый голос - "хм... ну... типа... да! есть вроде такая операция, а вобще эта информация строго конфиденциальна и не для простых граждан! и вобще мужчина у меня столько звонков! попробуйте решить эту проблему на месте с инспектором!"
в это время инспектор пытался меня вразумить - "да вы знаете, что 90% нарушений происходит на автомобилях с транзитными номерами! да вы знаете сколько преступников катается на подобных автомобилях?!"
-"вы инкриминируете мне какое-то преступление?! вы готовы составить протокол задержания?! вы что, судья?! как вы определили - преступник я или нет? на глазок? вы сертифицированый специалист?"
-"у вас транзитные номера, у вас нет установленых госномеров!"
-"а транзиты это разве не госномера? я их не на рынке купил, а получил в ГИБДД!"
-"транзиты не являются государственными номерными знаками!" (!!!!!!!!!!!)
-" ))))))"
один вобще ляпнул - "у вас нету техосмотра в правом нижнем углу" я долго ржал... говорю "у вас такое хорошее зрение, что транзиты вы увидели, а вы уверены, что при транзитах должен быть техосмотр?!" замялся и ретировался...краем уха услышал как один из трёх говорил другому типа "да пусть едет..."
остался в конце концов самый стойкий!
я ему - "а багажник вам для досмотра не открыть?"
-"а что, не откроете?!"
-"нет!"
-"почему?!"
-"а нихочу!"
отстал...
надо отдать им должно вели себя очень вежливо, не хамили, вели себя корректно!
-"вам что документы трудно показать?!"
на такой простой вопрос я, откровенно сдался )))
-"пожалуйста"
радости его не было предела когда он обнаружил просроченные транзиты!
-"Антон Сулейманович, а вы знаете что у вас транзиты просрочены?!"
-"да вы что?!, абалдеть"
-"проидете в патрульный автомобиль"
-"а нихочу"
отстал...
протокол составили быстро, что-то вяло рассусоливая про "до трех часов... при необходимости..."
-"валяйте, задерживайте, составляйте! я никуда не спешу и готов поучавствовать до логического завершения ситуации!"
-"сейчас быстренько протокол составим и вы поедете дальше..."
уселись все втроём а машину... сидят, молчат...
-"не клюёт?"
молчание...
-"вот вы меня остановили и не можете обьяснить внятно причину. составляете протокол на нарушение которое выявили после остановки. а вы уверены, что поступаете верно?!"
-"да"
-"а разве мы можете выявлять нарушения после остановки?!"
-"ну да?! а если хорошо подумать?!"
-"мы вас остановили в ходе действия операции "транзит" и составляем протокол на просроченные транзитные номера"
-"а! так всё таки это номера?!"
молчание...
тут меня осеняет, наклоняюсь в салон - "кстати!!!"
люди в сером напряглись реально ))))
-"с праздником вас!!!"
явный выдох облегчения )))....
-"да какое там... вот с ночи еще не отдыхали... сейчас с вами закончим и на отдых..."
-"и всё равно, с праздником!"
-"спасибо!"
поехал и потом (хорошая мысля приходит опосля...) думаю - а что же я карту поста не спросил! удостоверения... блин...
решил разработать для себя алгоритм общения и в следующий раз, независимо от обстоятельств, действовать по нему...
ПС и вс равно - С празднеком Вас ГАИшники!!! )))
Страница 1 из 1
Гаишникафский празднег
Отправлено 03 июля 2008 - 11:31
Зря ты так:) Они тоже бывают милахами:) Тем более в праздник!
Я сегодня чуть не умерла от умиления:
Высаживаю мужа на Большевичке (перекрёсток с Добролюбова, по ходу движения из города), остановилась прям напротив патрульного авто. Они такие прям красивые - в белых рубашечках. Один стоит взле машины - прям напротив моего окна получился,другой в машине за рулем - тоже близко ко мне. Улыбаясь радостно так : Товарищи инспекторы ( никогда не поворачивается язык назвать их Господами-не привычно как то), с праздником Вас!! Всех благ и скорейшего продвижения по службе!" Они заулыбались и покрылись румянцем от смущения!!! "Спасибо...Очень приятно" Так забавно было наблюдать,как мужчины в форме краснеют:) Сделала доброе дело и прям зарядка позитива на весь день!
Я сегодня чуть не умерла от умиления:
Высаживаю мужа на Большевичке (перекрёсток с Добролюбова, по ходу движения из города), остановилась прям напротив патрульного авто. Они такие прям красивые - в белых рубашечках. Один стоит взле машины - прям напротив моего окна получился,другой в машине за рулем - тоже близко ко мне. Улыбаясь радостно так : Товарищи инспекторы ( никогда не поворачивается язык назвать их Господами-не привычно как то), с праздником Вас!! Всех благ и скорейшего продвижения по службе!" Они заулыбались и покрылись румянцем от смущения!!! "Спасибо...Очень приятно" Так забавно было наблюдать,как мужчины в форме краснеют:) Сделала доброе дело и прям зарядка позитива на весь день!
Хонда рулит!!!
И в Хонда-Сан заруливает :)
И в Хонда-Сан заруливает :)
Страница 1 из 1

Вход

Цитата