Автобратство: Нужен совет/помощ. Вопрос к юристам и опытным водителям. - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нужен совет/помощ. Вопрос к юристам и опытным водителям. Покупаю старую машину. Нет страховки и тех. осмотра...

#1 Пользователь офлайн   Ramazanov Иконка

Отправлено 22 июня 2008 - 22:38

Старая нива. Стоит в Ленево. Нет страховки и тех. осмотр проходила неизвестно когда последний раз.
Хочу ее купить. Продавец предлагает написать доверенность (типа, с учета я ее буду снимать сам)... но
Как мне ее перегнать если нет страховки и тех. осмотра? Кроме как загрузить в грузовик smile.gif.
Размышляя возник еще один вопрос: могу ли я буксировать автомобиль без страховки и тех. осмотра?
и еще, не придется ли мне, а скорее всего это так, снимать с учета эту машину в Ленево? т. е. опять туда ехать smile.gif.
Короче, че-то мне сыково smile.gif, но брать надо ибо лето уже заканчивается, а стройка еще не началась smile.gif.
Фотоновости Новосибирска http://subscribe.ru/...o.fotoschool383
0

#2 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 23 июня 2008 - 00:25

Если стоит в Линёво, значит там и оформлена, т.е. в Искитиме. А Искитимское ГАИ самое жёсткое, эт на будущее.
Снимать надо там где стоит на учёте, ставить поместу жительства.
Ездить, буксировать ты не имеешь права, т.к. это суть управление машиной - штраф и стоянка. Только на жёсткой сцепке.
Но по идее щас ты можешь и проскочить через Вшивую, там не так жёстко стали вылавливать

зы: может стоит рассмотреть другие варианты? или этот совсем за копейки продают?
0

#3 Пользователь офлайн   Ramazanov Иконка

Отправлено 23 июня 2008 - 09:21

Цитата(DrBarlog @ 23.6.2008, 1:25) <{POST_SNAPBACK}>
Если стоит в Линёво, значит там и оформлена, т.е. в Искитиме. А Искитимское ГАИ самое жёсткое, эт на будущее.
Снимать надо там где стоит на учёте, ставить поместу жительства.
Ездить, буксировать ты не имеешь права, т.к. это суть управление машиной - штраф и стоянка. Только на жёсткой сцепке.
Но по идее щас ты можешь и проскочить через Вшивую, там не так жёстко стали вылавливать

зы: может стоит рассмотреть другие варианты? или этот совсем за копейки продают?

продают дешево, за 30 и думаю можно поторговаться (+ по мелочи еще барахла дает). Ехать мне до Бердска smile.gif.
Если ехать нельзя в идеале нужно сразу там снимать с учета (чтобы не мотаться) и гнать в Бердск - ставить на учет...
вопрос страховки и тех. осмотра остался пока не ясным: могу ли я сняв с учета (кажется 30 дней могу smile.gif) ездить с транзитами без страховки и ТО?

Цитата(DrBarlog @ 23.6.2008, 1:25) <{POST_SNAPBACK}>

В чем состоит жесткость искитимского гаи? smile.gif
Фотоновости Новосибирска http://subscribe.ru/...o.fotoschool383
0

#4 Пользователь офлайн   Lun Иконка

• ЛунАтик

Отправлено 23 июня 2008 - 09:31

буксировать либо на жесткой сцепке, либо погрузкой.
0

#5 Пользователь офлайн   Бобришка Иконка

• Homo Bobrus

Отправлено 23 июня 2008 - 09:40

Жесткость Искитимского ГАИ в том, что они до того жесткие, что когда сами у себя(!) техосмотр проходят,то тонировку сдирают со своих машин.)))

0

#6 Пользователь офлайн   Chanя Иконка

Отправлено 23 июня 2008 - 11:09

У меня буквально год назад была подобная ситуация... Машину надо было гнатьиз Барнаула, где она год стояла без дивжка и, соответсвенно, без ТО и страховки... Мало того-на учёт стояла в Новосибе:) Нужно было пригнать в Нск,переоформить двиг и поставить на учёт на меня:) Задача была ацкая:) Советовалась даже с Гаишниками:) Все пожимали плечами и говорили,что есть только один выход - везти на эвакуаторе. А с Барнаула до Новосиба это не дешево! Вообщем закончилось это всё тем,что на свой страх и риск я поехала на ней сама - без то, страховки и с другим двиганом:) И я не просто съездила в Новосиб, я в течении месяца три раза ещё сматалась в Барнаул:) Оставновили за это время один раз - и то отсутствие то не заметили smile.gif А по поводу отсутвия страховки я отболталась:)
Вообщем надо снимать в линёво и на транзитах ехать в Бердск - это уже проще...

Кстати на транзитах 21 день можешь ездить без то...сделаешь минимальную страховку, получишь новые номера и ещё 30 дней можно без то...
Хонда рулит!!!
И в Хонда-Сан заруливает :)
0

#7 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 23 июня 2008 - 11:24

Цитата(Бобришка @ 23.6.2008, 9:40) <{POST_SNAPBACK}>
Жесткость Искитимского ГАИ в том, что они до того жесткие, что когда сами у себя(!) техосмотр проходят,то тонировку сдирают со своих машин.)))

Значит правильные гаишники.... Если не положено, значит не положено. Интересно, а сами себя они штрафуют?
0

#8 Пользователь офлайн   Chanя Иконка

Отправлено 23 июня 2008 - 11:40

ааааааааааа....Паша...Я представила,как Гаишник пересёкший сплошную остановился на обочине и выписал протокол сам себе с дальнейшим лишением прав 19.gif 19.gif 19.gif 19.gif Даже для верности их в окошко выкинул....хахахахахаха
Хонда рулит!!!
И в Хонда-Сан заруливает :)
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему