Автобратство: ГИБДД усиливает видеонаблюдение - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ГИБДД усиливает видеонаблюдение

#1 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 23 июня 2008 - 07:13

В Новосибирске готовы к подключению еще две камеры видеонаблюдения за дорожным движением, сообщает официальный сайт УГИБДД ГУВД НСО.

Напомним, что первые две камеры были установлены на въезде с левого берега на Димитровский мост еще в середине апреля этого года. Одна из них направлена в сторону проезда Энергетиков, другая — в сторону кольца площади Энергетиков. Камеры видеонаблюдения соединены оптоволоконной сетью с дежурной частью полка дорожно-патрульной службы на улице Станционной, где дежурные в режиме реального времени следят за обстановкой на этой транспортной развязке.

Еще две камеры устанавливаются на рекламной конструкции, которая располагается между торговыми центрами «Гигант» и «Лента» около Димитровского моста.

Сейчас все установленные видеокамеры работают только в режиме наблюдения, однако в скором времени многие камеры планируется оснастить скоростемерами, которые позволят приборам работать в режиме видеофиксации нарушений.

В ближайшем будущем камеры видеонаблюдения планируется установить на въезде на Димитровский мост со стороны правого берега, а также на Октябрьском мосту, добавляют в ГИБДД области.

Добавим, что эти планы — часть федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006–2012 годах», которая финансируется как из федерального, так и из областного бюджета.

НГС.НОВОСТИ

0

#2 Пользователь офлайн   Lun Иконка

• ЛунАтик

Отправлено 23 июня 2008 - 09:32

угу, будет интересно смотреть как люди 50 по мосту едут, особенно с утра
0

#3 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 23 июня 2008 - 10:01

Я чую, что мост будет вечно забит (в Омске на метромосту точно так же камеры стоят и ооочень плотное дивжение).
0

#4 Пользователь офлайн   МоНаХ Иконка

Отправлено 23 июня 2008 - 11:03

еду как то по Станционной, мне великий радар пишет: ваша скорость 88, я в шоке, на спидометре ~60, тут же меня обгоняет тот, чья скорость 88. Вопрос заключается лишь в том, что фото радар может меня сфотографировать, а скорость не мою показать...и никак не докажешь
один в поле не трактор
0

#5 Пользователь офлайн   GURU Иконка

Отправлено 23 июня 2008 - 15:39

как вариант на фото вас будет двое. Атсюда правило по одному не ездить smile.gif))
спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил - ты все равно д#лбо#б!
0

#6 Пользователь офлайн   Guardian Иконка

• Зажигаю на АККОРДеонЕ

Отправлено 23 июня 2008 - 16:16

давно уже пора скоростомеры с видиокамерами ставить и дрючить всех по полной 9.gif Хотя мне слабо вериться в централизованную систему видеобнаблюдения за дорогами, долго у нас все раскачивается...
Watch, Join and Enjoy
HONDA and VTEC - RULLEZ :)
0

#7 Пользователь офлайн   Барсик-перехватчик Иконка

Отправлено 23 июня 2008 - 17:30

Эх, придется Витц покупать 22.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...
0

#8 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 24 июня 2008 - 01:26

Цитата(МоНаХ @ 23.6.2008, 12:03) <{POST_SNAPBACK}>
еду как то по Станционной, мне великий радар пишет: ваша скорость 88, я в шоке, на спидометре ~60, тут же меня обгоняет тот, чья скорость 88. Вопрос заключается лишь в том, что фото радар может меня сфотографировать, а скорость не мою показать...и никак не докажешь

Там фиксирует четко какая именно машина с какой скоростью едет... там система многозадачная wink.gif сколько машин едет с превышением столько окошек и выетит с фоткой и скоросттю. А на станционной просто для информации сделано.
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#9 Пользователь офлайн   annnew Иконка

Отправлено 24 июня 2008 - 23:43

Барсик, а ты думаешь виц более 60 не едет?)))))))))))))))))))))))))))))))))

на самом деле мешают движению те, кто хаотично перестраивается из ряда в ряд, кто несется более 100, кто тащится наоборот со скоростью 30. А если мост свободен и средняя скоросто потока 75, то все едут спокойно и никому не мешают. я по 2 раза в день езжу по Димитровскому уже почти полгода и всякое видела. Думаю что придурков кто любит носиться больше 100, это не остановит.

0

#10 Пользователь офлайн   Барсик-перехватчик Иконка

Отправлено 25 июня 2008 - 08:00

Цитата(annnew @ 24.6.2008, 23:43) <{POST_SNAPBACK}>
Барсик, а ты думаешь виц более 60 не едет?)))))))))))))))))))))))))))))))))

на самом деле мешают движению те, кто хаотично перестраивается из ряда в ряд, кто несется более 100, кто тащится наоборот со скоростью 30. А если мост свободен и средняя скоросто потока 75, то все едут спокойно и никому не мешают. я по 2 раза в день езжу по Димитровскому уже почти полгода и всякое видела. Думаю что придурков кто любит носиться больше 100, это не остановит.

Я просто когда на старлете ездил, тогда и как то не стремился особо разгоняться. Машинка медленная и спокойная (не Гланза),а тут на ланс пересел и появилось желание явно быстрее ездить. Ну конечно же с умом прежде всего! Все таки больше 100 я еще ни разу не ездил и то ту же сотню я еду только на винаповском мосту. А больше у нас в городе особо то нигде и не разгонишься, чтобы асфальт был нормальный и условия позволяли. А вот кто скачит между рядами на скорости и режут всех подряд... достают! Камеры в таком случае полезны будут. И кстати Эн, я думаю это их остановит... камере все таки взятку не дашь.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...
0

#11 Пользователь офлайн   Максимус Иконка

Отправлено 25 июня 2008 - 09:56

С появлением камер сразу увеличится колличество авто с нечитаемыми (грязными) номерами..
0

#12 Пользователь офлайн   Антихрист Иконка

Отправлено 25 июня 2008 - 11:38

Цитата(Максимус @ 25.6.2008, 10:56) <{POST_SNAPBACK}>
С появлением камер сразу увеличится колличество авто с нечитаемыми (грязными) номерами..

Ну просто ГАИшников ведь никто не отменяет, наверняка они начнут тормозить всех с нечитаемыми номерами smile.gif
0

#13 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 30 июня 2008 - 08:23

Надо по доверке тачку покупать :-D Или у них еще фото на лицо водилы будет? И тонировку будет просвечивать? )))) Рентген прямо, ага. )))
Осталось создать базу фото тех, кто ездит за рулём той или иной машины, что бы штрафы доходили точно до адресата, а не владельцу авто.
0

#14 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 30 июня 2008 - 08:40

Цитата(desperate @ 30.6.2008, 9:23) <{POST_SNAPBACK}>
Надо по доверке тачку покупать :-D Или у них еще фото на лицо водилы будет? И тонировку будет просвечивать? )))) Рентген прямо, ага. )))
Осталось создать базу фото тех, кто ездит за рулём той или иной машины, что бы штрафы доходили точно до адресата, а не владельцу авто.

в том то и дело, почему зашла тема про камеры. с первого числа в силу вступает поправка ко коапе.
раньше штрафовали только водителя. тепереча смогут машину. а ты потом доказывай кто был за рулем.

http://forum.autobra...?showtopic=8149
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
0

#15 Пользователь офлайн   KAYot Иконка

Отправлено 08 июля 2008 - 12:36

В китае продаются таблички которые переврачивают номер, счас у них там камер наставили и на этот товар огромный спрос )
padonAK in B4
0

#16 Пользователь офлайн   Chip Иконка

Отправлено 08 июля 2008 - 17:29

Цитата(KAYot @ 8.7.2008, 12:36) <{POST_SNAPBACK}>
В китае продаются таблички которые переврачивают номер, счас у них там камер наставили и на этот товар огромный спрос )

Непонятно! Можно чуть подробнее?

А тем кто ложиться спать - спокойного сна!
0

#17 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 09 июля 2008 - 11:36

Цитата(Chip @ 8.7.2008, 17:29) <{POST_SNAPBACK}>
Непонятно! Можно чуть подробнее?

11.gif 19.gif заинтересовало...жжошь
Таблички - при нажатии на кнопку номер переваричивается... Типа как в фильме такси я думаю.wink.gif
0

#18 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 09 июля 2008 - 12:09

Есть просто штуки с моторчиком которые поворачивают номер горизонтально, их ставят на спорткары для того чтоб на скорости номер не загораживал воздухозаборник интуркулера. Приделал чтоб она автоматом на скоростях >60 поворачивалась и втапливай smile.gif

Кстати интересно как камеры будут считывать транзитные номера....
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#19 Пользователь офлайн   Chip Иконка

Отправлено 09 июля 2008 - 12:54

Цитата(desperate @ 9.7.2008, 11:36) <{POST_SNAPBACK}>
11.gif 19.gif заинтересовало...жжошь
Таблички - при нажатии на кнопку номер переваричивается... Типа как в фильме такси я думаю.wink.gif

Серавно непонятно! Предполагается так и ездить с перевернутым номером или видеокамера со скоростемером после ее обнаружения радар-детектором подождет замерять скорость пока номер повернется?
Опять же для того чтобы номер повернулся на штатном бампере эта вся констукция должна нелепо торчать вперед на хх сантиметров

А тем кто ложиться спать - спокойного сна!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему