Автобратство: Кто, есть, кто - по виду авто. - Автобратство

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто, есть, кто - по виду авто. Тема размышление.

#1 Пользователь офлайн   Baltazar Иконка

Отправлено 29 мая 2008 - 08:44

Можно ли по виду(марка, г/н, наклейки и тд) автомобиля, увидеть, насколько его водитель уважительно относится к другим участникам движения?

Другими словами, насколько пи.......кое поведение на дороге у автомобиля.

Какие произошли и происходят ли изменения с течением времени?
0

#2 Пользователь офлайн   nobodyman Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 29 мая 2008 - 09:24

C некоторой долей вероятности можно. Не на 100%, но можно.
Есть некоторые, замеченные мной, особенности вождения у владельцев различных марок машин.
К примеру, владельцы джипообразных крузеров/лексусов склонны к езде по встречке. Объясняется тем, что у них обзор лучше.
Водители более-менее нормальных Хонд (фиты и капы в расчет не берутся) болт ложили на соростной режим.
Волговоды вряд ли тебя когда пропустят, если у них есть право этого не делать: при перестроениях, при выезде с прилегающих территорий, ну и классика жанра - 50 км/ч в среднем ряду по мосту.
Владельцы разукрашеных, что новогодняя елка, и тонированных "в ноль" зубил/девяток/восьмерок - долгая и болезненная тема. Ожидать от них можно всего, чего угодно. Так же страшна отечественная классика - либо джихадмобиль, либо молодой человек, либо "подснежник". Все три категории характерны неадекватным поведением. Один такой пытался обгонять колонну из 2 машин (аккорда и крузера), едущих по колыванской трассе со скоростью около 140. Адекватным это поведение мне назвать трудно.
В Vitz/Platz и аналогичных, как правило, девочки за рулем. Соответственно, характерна женская манера езды, как-то несоблюдение рядности движения, проблемы с маневрами.
Как меняются. Только с возрастом. Однозначно можно сказать, что мальчик 20 годиков от роду менее уважительно относится к остальным участникам движения, чем дядька 50 лет. После 30, как правило, люди ездят более адекватно. Самые неадекватные водители, как правило, лица до 25 лет со стажем вождения менее 2 лет.
Наклейки. Если автомобиль ими уклеен - полный аналог любителей переднеприводных тазиков.
А вообще, как и во всех правилах, есть много исключений.
Honda Accord Wagon - самолет без крыльев.
0

#3 Пользователь офлайн   Byaka Иконка

• Контакт нежелателен

Отправлено 29 мая 2008 - 09:38

Цитата
Водители более-менее нормальных Хонд (фиты и капы в расчет не берутся) болт ложили на соростной режим.

Ну это уже обидно... то есть если я на капе то я реально тормаз? и КАПА это не нормальная хонда?
Флудер это звучит горда.... движет мной идейный интерес... я для себя решил давно и твердо... Флуд для форма всегда
0

#4 Пользователь офлайн   nobodyman Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 29 мая 2008 - 09:49

Цитата(Byaka @ 29.5.2008, 9:38) <{POST_SNAPBACK}>
Ну это уже обидно... то есть если я на капе то я реально тормаз? и КАПА это не нормальная хонда?

Тот есть капа с вариатором, в отличии от инспаера, к примеру, не позволяет резко ускориться относительно потока, через это несоблюдения скоростного режима в потоке у владельцев кап, как правило, не образовывается, в отличии от инспаеров, к примеру.
С моей, личной, точки зрения Honda Capa это не нормальная хонда, так как отсутствуют классические черты хондовских автомобилей.
С моей, личной, точки зрения, человеческая категория "тормоз" не зависит от машины smile.gif
0

#5 Пользователь офлайн   Byaka Иконка

• Контакт нежелателен

Отправлено 29 мая 2008 - 12:19

Цитата(nobodyman @ 29.5.2008, 10:49) <{POST_SNAPBACK}>
С моей, личной, точки зрения, человеческая категория "тормоз" не зависит от машины smile.gif

+1 согласен....

а капа и смик это хонда просто другой класс....

У Хонды есть модельный ряд минивенов и автобусов которые несут в себе особые черты но сохраняя все особенности хонды. ТАкже можно сказать что моя старенькая хонда сити тоже не катит под определение нормальная хода! ;-)
Флудер это звучит горда.... движет мной идейный интерес... я для себя решил давно и твердо... Флуд для форма всегда
0

#6 Пользователь офлайн   Chanя Иконка

Отправлено 29 мая 2008 - 13:33

по поводу возрастной категории не соглашусь... почему то мне чаще встречаются мужики колхозного типа лет так 40-45 разъезжающие на тазах (5,6,9) или на старых убитых японцах....такие таксоры в души...которые хаотично маневрируют и орут на всех кто не подстраиваеться на их хаос... Да и мальчиков до 25 безбашенных стало на порядок меньше...Так как они в основном примыкают к каким либо клубам и пытаються соответсвовать течениям автосообщест, то бишь аккуратней вести себя на дороге... Как то так...
Хонда рулит!!!
И в Хонда-Сан заруливает :)
0

#7 Пользователь офлайн   Byaka Иконка

• Контакт нежелателен

Отправлено 29 мая 2008 - 15:30

Chanя +1

Я вот тоже мальчик 25 лет... но я всегда старюсь ездить так как написано... а не так как живу...или как умею..... Потому что я прекрасно знаю что всегда есть люди которые ездят также и уважают таких же как они...

Про женщин за рулем... Тут мнение двояко...
1. На самом деле "Женщина за рулем как обезьяна с гранатой никогда не знаешь в какую сторону метнет" Пример за сегодня 2шт и оба классика...
Первый:
Включила правый поворотник и поворачивает на лево.
Второе:
Выезжаю задом с парковки.... остальные должны стоять и не двигаться... Я же выезжаю...
2. Я знаю не мало женщин водителей которые могли бы поспорить со многими мужчинами не только в плане вождения а также и парковки.

Про мужиков скажу одно... если человек Козел то во всем... Сегодня был один такой пример... встал на пол дороги на парковки и ждет своей очереди в заехать... а то что другим надо проехать мимо не идет...

Но самая жесть.... Это не просто машины и наклейки и челы за рулями... Это скажем так каста... или нет расса... Газелистов и Пазистов... вот это на самом деле смертник с 9 жизнями. как они выглядят я описывать не буду и так все поймете
0

#8 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 29 мая 2008 - 16:11

Хм. Еще из моих личных наблюдений.

1. Был у меня тазик 2105 - 84г. Я на нем ездить учился. Она у меня покоцаная была (взял помню за 20000р.) Дык куча народу считала что подрезать это их долг. Собственно как и гаишники - тормозили на каждом углу. Ни кто ни когда не пропускал. Приходилось натуральным образом ломиться.

2. Взял ниссана. Подрезать перестали за исключением "гонщиков" да и гаишники отстали почти. Пропускали но редко.

3. Одик. Редко какой нибуть хрен на лехусе. Но там у него все виноваты в том что родились. Гонщики отцепились вобще. Гаишники не трогают. Проблем выйхать с прилегающей територии почти нет. Восновном пропускает народ уже сформировавшийся. У которых и голова на месте и шила в заднице нет.

Ну а тоннированные девятки с китайским прямотоком и хач агрегаты - это отдельная тема и долгая. Да к стате наличие прямотока говорит о многом. Как правило за рулем сидит молодой народ и прямоток для них нечто такое необходимое.

Я например не понимаю НАХРЕНА прямоток на степвагоне или на кубике? Вот объясните мне.

Ну а про детков и стаж меньше 2-х лет. Восновном не пропускают, ломяться и т.п.

А вобще мне лично уже сейчас пофиг стало. Ну не пропускают да и хрен с ними. На десяток один все равно найдеться. Минутой раньше - минутой позже, особой роли не играет. Так что напрягаться и тратить нервы нет желания.
0

#9 Пользователь офлайн   Chip Иконка

Отправлено 29 мая 2008 - 20:24

To nobodyman Очень хорошие наблюдения .... за исключением пожалуй

Цитата(nobodyman @ 29.5.2008, 9:24) <{POST_SNAPBACK}>
... владельцы джипообразных крузеров/лексусов склонны к езде по встречке. Объясняется тем, что у них обзор лучше.

Мне кажется не в обзоре дело. VQD как-то точнее сформулировал

Сообщение отредактировал Chip: 29 мая 2008 - 20:27

А тем кто ложиться спать - спокойного сна!
0

#10 Пользователь офлайн   nobodyman Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 29 мая 2008 - 21:06

Цитата(VQD @ 29.5.2008, 17:11) <{POST_SNAPBACK}>
А вобще мне лично уже сейчас пофиг стало. Ну не пропускают да и хрен с ними. На десяток один все равно найдеться. Минутой раньше - минутой позже, особой роли не играет. Так что напрягаться и тратить нервы нет желания.

Такая же фигня.
За исключением некоторых ситуаций. Например заставить любителя встречки пятиться квартал задним ходом.

Цитата(Byaka @ 29.5.2008, 16:30) <{POST_SNAPBACK}>
Это скажем так каста... или нет расса... Газелистов и Пазистов... вот это на самом деле смертник с 9 жизнями. как они выглядят я описывать не буду и так все поймете

За последний год вроде как подуспокоились малость. Или мне окончательно на них пофиг стало.
0

#11 Пользователь офлайн   MMC Иконка

Отправлено 29 мая 2008 - 21:51

Я вот понять не могу,у всех ВАЗ ассоцируется с быдлом! Да че за х...ня!!! Мне вот интересно если бы вы ездили на вазе вы так же бузили бы!!! Мне просто приходит в голову что если не ваз то уже какой то вые...он прет!!! Ну купи мне другую машину стиль езды один хрен не измениться! я люблю активную езду и так и езжу,но своими маневрами я еще никому не помешал!!!

А теперь не по маркам а по типажам пойду!!!
1)больше всех напрягает это те люди которые в зрелом возрасте сдали на права и Сидят за рулем вцепившись в руль и пялясь вперед! Офигенная езда! кто услышит гудок,начинает сразу метаться!!! Потому о молодости я бы уж промолчал, т.к. все приходит с опытом.
2) пенсионеры - никогда пинять на их езду не буду! Потому что доживи до их лет и поглядим на тебя. Думаю все поняли о чем я.
3) Таксисты и газелисты - пришел к выводу что они заканчивают отдельную автошколу. Хотя и понять можно,это их хлеб.
4) Женщины - искрени люблю правда,но как и среди мужчин есть отдельные кадры. и тут уже даже не в опыте дело. а логика или менталитет ХБЗ в общем.
5) Последнее время Галендвагены (кто за рулем не вижу тонированые в хлам) мне кажется при покупки Геленда у них открывается дополнительная полоса,и самое обидное что ему пофиг на людей...а ведь его раме ничего не будет.

6) ну и просто быдло ездят хоть на чем от тазов до ...
ВАЗ 21093 - капризная сучка
0

#12 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 29 мая 2008 - 22:41

помоему есть только 3 вида: пешеходы, водители и дол@@бы, причем последние могут сочетаться и с первыми и со вторыми.
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
0

#13 Пользователь офлайн   nobodyman Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 30 мая 2008 - 08:02

Цитата(MMC @ 29.5.2008, 21:51) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот понять не могу,у всех ВАЗ ассоцируется с быдлом! Да че за х...ня!!!

Видимо, у тебя в голове. Здесь такого нигде не написано.
Мне вот интересно если бы вы ездили на вазе вы так же бузили бы!!!

Ездили и на ВАЗе.
6) ну и просто быдло ездят хоть на чем от тазов до ...

И каким же именно образом характеризуется езда быдла? Я вот быдло обыкновенное, мне интересно.
0

#14 Пользователь офлайн   Baltazar Иконка

Отправлено 30 мая 2008 - 08:41

Знаю пару человек, которые казались адекватными, но после пересадки на лехус стали вести себя неадекватно не только на дороге.

А дедков на дороге, которые ездять хреново, все равно меньше хреновых гонщиков.
Просто гонщиков заранее подмечаешь, а их нет.
0

#15 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 30 мая 2008 - 08:49

Цитата(nobodyman @ 29.5.2008, 21:06) <{POST_SNAPBACK}>
За исключением некоторых ситуаций. Например заставить любителя встречки пятиться квартал задним ходом.

О, да!!! Это просто незабываемые ощущения) Почти как оргазм, хых) пару раз такое было)
0

#16 Пользователь офлайн   Baltazar Иконка

Отправлено 30 мая 2008 - 09:18

(Чисто МОЁ мнение)

По АВТО:

ваз 08/09/099 - некачественно тонированные, со следами ржавчины,громкая музыка любого содержания - обычно начинающие молодые водители, - при должной сноровке на все их выкрутасы можно не отвлекаться, если сильно начинают действовать на нервы можно без проблем и особых нарушений от них уехать на любом авто.
Самые легко прогнозируемые.

Продолжение следует...
0

#17 Пользователь офлайн   Барсик-перехватчик Иконка

Отправлено 30 мая 2008 - 09:44

У меня уж очень много агрессии стало к джипам. 5% из всех джипарей катаются нормально, остальные считают что правила для них не писаны. Я хрен теперь пропущу хоть одного джипа, буду догонять и подрезать таких скотов. Даже машины и здоровья не жалко для этого!

Еще одна тендеция езда по встречной! Давно мечтаю купить копейку оборудовать сидушками спортивными иремнями безопасности, ну плюс каркас соответственно и на таран! Чтоп их падонков размазало!! 20.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...
0

#18 Пользователь офлайн   Chanя Иконка

Отправлено 30 мая 2008 - 11:41

Я вот понять не могу,у всех ВАЗ ассоцируется с быдлом! Да че за х...ня!!! Мне вот интересно если бы вы ездили на вазе вы так же бузили бы!!!

Я 4 года ездила на 99й... и могу в принципе объяснить слегка не адекватное поведение некоторых владельцев отечественного автопрома...
"Первая машина-круто! Но блин ВАЗ...не очень круто...А Хотя по фиг!Буду давить тапок в пол,что бы все увидели,что ВАЗ это тоже круто!!"
Ну и плюс сюда же добавим не дорогой сабвуфер от которого тресёться и без того раздолбанная машина, обвес опять же на который хватило денег-потому и не очень хороший, ну для абсолютного превосхождения-наклейки типа стритрейсинг и всё такое...
Хонда рулит!!!
0

#19 Пользователь офлайн   MMC Иконка

Отправлено 30 мая 2008 - 15:25

А если нет у меня ни наклеек,ни дешего саба,и машина аквариум,нуда есть ржавчина дак она не от хорошей жизни появилась!

2nobodyman Я так думать не могу потому как сам за рулем ваза.
Я вот замечаю крайне дибильное поведение у водителей toyota premio причем любого поколения
ВАЗ 21093 - капризная сучка
0

#20 Пользователь офлайн   Chanя Иконка

Отправлено 30 мая 2008 - 16:23

Цитата(MMC @ 30.5.2008, 15:25) <{POST_SNAPBACK}>
А если нет у меня ни наклеек,ни дешего саба,и машина аквариум,нуда есть ржавчина дак она не от хорошей жизни появилась!

ну вот ты сам на свой вопрос и ответил-значит ты не подходишь под эту статью и,скорее всего, являешься исключением из правил 11.gif

Хонда рулит!!!
0

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему