Вообщем дело обстояло так: на перекрестке поворачивал налево из левого ряда. Из правого поворачавал налево Камаз с прицепом. Собственно, заметив его я остановился - но он продолжил поворачивать и долбанул меня прицепом. Сильно.
Вчера разбор был. Выдали: мне - постановление о нарушении (что когда я поворачивал то выезжал со встречки, хотя разметки там нет). камазисту - за поворот не из своего ряда.
А по поводу ДПП - ничего!
Я так понимаю что сейчас надо в суд обращаться - но будет ли суд рассматривать дело, если в ГАИ не определили виновного? справка о ДТП есть а постановления о ДТП нет, разве такое бывает?
Даже если я нарушил по встречке - это никак не связано с самим столкновением...
Люди опытные, подскажите новичку.
Страница 1 из 1
Помогите советом не выдали ничего по существу ДПП
Отправлено 14 июня 2008 - 14:06
Вчера такую ситуацию в "Главной дороге" разбирали. Там сказали, что автомобиль с прицепом имеет право поворачивать с левого ряда, если повернуть справого ему непозволяют габариты. При этом если он столкнется с автомобилем поворачивающем слевого ряда, то будет прав, поскольку он справа. Водитель поворачивающий с левого ряда может оправдаться только тем, что не было возможности избежать столкновения.
Нужно доказывать, что ты стоял и возможности для маневра у тебя не было. Нужны свидетели.
Нужно доказывать, что ты стоял и возможности для маневра у тебя не было. Нужны свидетели.
Он же "бешенная корона" или "машина призрак"
Отправлено 14 июня 2008 - 20:19
Цитата(Vovanchik @ 14.6.2008, 15:06) <{POST_SNAPBACK}>
Вчера такую ситуацию в "Главной дороге" разбирали. Там сказали, что автомобиль с прицепом имеет право поворачивать с левого ряда, если повернуть справого ему непозволяют габариты. При этом если он столкнется с автомобилем поворачивающем слевого ряда, то будет прав, поскольку он справа. Водитель поворачивающий с левого ряда может оправдаться только тем, что не было возможности избежать столкновения.
Стоп. Описанный случай про что значит поворачивать с левого ряда, если не может повернуть с правого? Мы говорим о повороте налево. Должно быть наоборот: имеет право повернуть с правого, если не может с левого. И в этом случае уступает всегда грузовик, поворачивающий не из своей полосы, т.к. кроме "помехи справа" есть еще и п. 8.7 ПДД, который гласит: "Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.".
Поэтому кто поворачивал не из своего ряда, тот и виноват: он не обеспечил безопасности движения.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
(Доктор Грегори Хауз)
Отправлено 15 июня 2008 - 11:46
Сам всегда так считал. Но "Главная дорога" обычно говорит правду. Сам долго удивлялся.
По поводу право-лево извини запутался. Уточняю - имеет право поворачивать не с крайнего ряда.
По поводу право-лево извини запутался. Уточняю - имеет право поворачивать не с крайнего ряда.
Сообщение отредактировал Vovanchik: 15 июня 2008 - 11:51
Он же "бешенная корона" или "машина призрак"
Страница 1 из 1