Автобратство: Вопрос по талону ТО - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопрос по талону ТО

#1 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 02 июня 2008 - 12:45

Сегодня задался вопросом. А где нибуть написанно что водитель обязан размещать талон ТО на лобовом стекле? Я лично его вожу в документах и проблем нет.
0

#2 Пользователь офлайн   Felix Иконка

Отправлено 02 июня 2008 - 12:49

Раньше прямо на талоне писали... Щас внимания не обращал...
Мальчик, хочешь Жигули? Представляешь, такой маленький и уже Жигули?
0

#3 Пользователь офлайн   vnuk Иконка

• СноубАрдист-летун

Отправлено 02 июня 2008 - 12:55

кста тож вчера етим вопросом задался.....
но вожу его на стекле-а то не давно доки все украли-закол***лся заново проходить ТО...
...попукан и пелигай...

0

#4 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 02 июня 2008 - 23:35

у нас всё регламентируется ПДД, КоАП и ГОСТами.
по ПДД мы обязаны предоставлять и передавать права, СТС и ТО
есть ещё приложения к ПДД, а именно:

Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации ... ( с 2006 года)

2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка, а также специальный знак государственного образца обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

читаем http://www.gai.ru/co...48/topic212188/
0

#5 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 03 июня 2008 - 09:09

Хорошо, а штраф за это предусмотрен?
0

#6 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 03 июня 2008 - 09:10

DrBarlog, это все, конечно, замечательно, но вопрос: если у меня талон ТО будет в кармане, то по какой статье меня оштрафуют?

Последние 3 года вожу талон только вместе с остальными документами. 1 раз гаишники пытались что-то предъявить, но их усердия хватило секунд на 20, а потом просто отпустили...
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#7 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 03 июня 2008 - 09:19

Я тоже таскаю талон в документах и не разу ничего мне не предъявили и даже не пытались.
0

#8 Пользователь офлайн   Olantis Иконка

Отправлено 03 июня 2008 - 09:39

Тоже вожу талон со всеми остальными документами, пока ни разу замечаний не делали - главное, что он есть
Люди существуют друг для друга.
М.Аврелий.
0

#9 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 03 июня 2008 - 09:47

Мне думается, что перед гаишниками или в суде нужно отстаивать следующую точку зрения: "Т.к. за отсутствие талона о прохождении ТО под стеклом КоАПом не предусмотрено наказания, значит нахождение там талона носит исключительно рекомендательный характер и отсутствие талона под стеклом не является правонарушением".

Варианты предъявленных обвинений:

12.1 Управление транспортным средством,... не прошедшим государственного технического осмотра

Отпадает, т.к. ТО пройден и соответствующий талон имеется в наличии.

12.3 п.2 Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра

Отпадает, т.к. талон все-таки есть при себе.

12.5. п.1 Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями ... эксплуатация транспортного средства запрещена

Открываем документы. Да, написано, что нужно размещать талон в правом нижнем углу. Но эксплуатация запрещена по причинам, обозначенным в приложении:

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Основным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации
и обязанностях должностных лиц по обеспечению
безопасности дорожного движения

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

А здесь про талон ТО ничего не сказано.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#10 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 03 июня 2008 - 10:10

Всё верно, спасибо.
Штрафа-то нет, но мне проще разместить талон там где он должен быть(ключевое слово должен) и не быть остановленным по этой причине и не терять даже той пары-тройки-десятка минут на объяснение/доставание талона.
Меня вообще останавливают раз в полгода, а вас?
0

#11 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 03 июня 2008 - 10:16

А если талон на 3 года? Он блин за 3 года на солнышке в непонятную бумашку превратиться. А ГИБДД у нас талоны не миняют (почиму незнаю), а заставляют заново проходить ТО.

Хотя я где то вычитывал на www.gai.ru что при покупке машины и если есть действительный талон на эту машину то достаточно приехать на пункт прохождения ТО и перебить на нового владельца. На практике говорят мол иди и проходи.
0

#12 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 03 июня 2008 - 10:32

да, можно переделать ТО на нового владельца, но нервотрёпки больше
0

#13 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 03 июня 2008 - 11:19

Никогда не складываю ТО под стекло!)
Если еду быстро они его не заметят, а если остановили мне не в лом достать ТО!)
вообще мне кажется бред талкать документы под стекло!) Давайте туда еще и права совать))

Сообщение отредактировал ZN: 03 июня 2008 - 11:19

Все проходит, но не все забывается.
0

#14 Пользователь офлайн   Guardian Иконка

• Зажигаю на АККОРДеонЕ

Отправлено 03 июня 2008 - 11:37

тоже талон вожу вместе со всеми документами, так как меня просто раздражают любые бумажки расположенные под стеклом. Один раз мне инспектор ДПС (при проверке документов) просто посоветовал разместить его под стекло и все...
Watch, Join and Enjoy
HONDA and VTEC - RULLEZ :)
0

#15 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 03 июня 2008 - 12:12

Цитата(VQD @ 3.6.2008, 11:16) <{POST_SNAPBACK}>
А если талон на 3 года? Он блин за 3 года на солнышке в непонятную бумашку превратиться. А ГИБДД у нас талоны не миняют (почиму незнаю), а заставляют заново проходить ТО.

Если талон ТО пришел в негодность, равно как и если он был утерян, его можно восстановить по заявлению без прохождения ТО, что было проверено на личном опыте. Пришлось оплатить госпошлину за спецпродукцию и написать заяву в районном гаи, которую мне тут же подписал начальник. С этой заявой - туда, где проходил ТО.

По закону:

В соответствии с Приказом МВД РФ от 15.03.1999 № 190 "Об организации и проведении государственного технического осмотра транспортных средств", (п. 28):

"При утрате талона по письменному заявлению собственника (представителя собственника) Государственная инспекция по месту регистрации (временной регистрации) транспортного средства проводит проверку факта прохождения осмотра.

При подтверждении факта прохождения осмотра и выполнении положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.10, пунктами 18 - 20 настоящих Правил, оформляется и выдается дубликат талона. В этом случае проверка технического состояния не проводится и срок представления транспортного средства на очередной осмотр не изменяется. В графе "Особые отметки" талона производится отметка "Дубликат".

Дубликат талона выдается после оплаты собственником (представителем собственника) транспортного средства в установленном порядке сбора за его выдачу.

В случае неподтверждения факта прохождения осмотра последний проводится в соответствии с порядком, установленным настоящими Правилами".
(Доктор Грегори Хауз)
0

#16 Пользователь офлайн   Страховщик Иконка

Отправлено 03 июня 2008 - 12:37

Вот что взято на одном из оф форумов

— Обязан ли водитель прикреплять к ветровому стеклу талон о прохождении техосмотра? Считается ли нарушением хранение и предъявление инспектору талона вместе с правами и другими документами?

— В соответствии с Положением "О допуске транспортного средства к эксплуатации" талон о прохождении государственного технического осмотра должен быть размещен в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля. Этот пункт Положения носит рекомендательный характер. Ответственность за отсутствие талона в указанном месте административным законодательством РФ не предусмотрена, но отсутствие талона на ветровом стекле дает основание инспектору для остановки вашего автомобиля.

На другом из форумов

Обязательно ли размещать талон о прохождении ГТО на лобовом стекле автомобиля? Если да, то чем это регламентируется?

Е. Гаркавин.

На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка, а также специальный знак государственного образца обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 ј 67, от 07.05.2003 ј 265).

Но наказания никакого нет, если вы этот талон не разместите на стекле.

Сообщение отредактировал Страховщик: 03 июня 2008 - 12:39

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас.
eXPert Group
0

#17 Пользователь офлайн   ROMAN Иконка

Отправлено 03 июня 2008 - 23:16

Самое страшное,что могут сделать гаишники-это заставить положить талон под стекло.
А у меня он там и хранится.И не чего ему не делается и за три года.
А гайци его видят и на скорости.И тормознуть могут даже если цвет не того года.А это,как сказал Илья,лишняя трата времени...Так что пусть торчит где ему положенно...
0

#18 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 04 июня 2008 - 07:30

http://forum.autobra...?showtopic=8057
читаем внимательно "Наставление...", подчерпываем необходимую информацию! smile.gif
0

#19 Пользователь офлайн   nobodyman Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 04 июня 2008 - 09:01

Цитата(DrBarlog @ 3.6.2008, 11:10) <{POST_SNAPBACK}>
Меня вообще останавливают раз в полгода, а вас?

Примерно так же. В основном на трассах за скорость, когда антирадар сработать не успел - так бывает.
Талон вожу с документами, ни разу не был за это остановлен, ни разу ничего не слышал от сотрудников ГИБДД по поводу того, что талона о ТО нет на месте.
Honda Accord Wagon - самолет без крыльев.
0

#20 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 16 июня 2008 - 08:20

В коапе ничего не написано про талон. А всякие там инструкции и тому подобное нас не касается. Никогда не ложил талон ТО на стекло, всегда даю вместе в документами. Не разу ничего против не слышал.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему