
На Форестеры с механическими коробками передач устанавливается гидравлическая система, предотвращающая скатывание автомобиля на подъеме и помогающая при трогании с места
Если Лесник прошлого поколения «играл» в одном цвете и «проваливался» в другом, то новичок хорош в любом мундире. Задний свес стал короче, а кузов приподнялся над дорогой на невиданную высоту: клиренс «атмосферных» Форестеров теперь 215 мм (раньше был 205 мм), а турбонаддувных — все 225 мм. Безрамочные двери, которыми щеголяет мой «лесничок», списаны в утиль — специалисты по пассивной безопасности так и не научили их «держать» проем при фронтальном ударе. Новые, теперь уже оснащенные рамками двери, стали жестче, но при этом и дружелюбнее: отныне они открываются на 75 градусов и фиксируются в трех промежуточных положениях. Так удобнее на тесных парковках, да и детское кресло теперь устанавливать сподручнее.
Сажусь в салон — и вдыхаю полной грудью. Такое ощущение, что сверху включили дополнительный свет — и все вокруг заиграло. Радует простор, современная отделка и большое количество светлого пластика. Единственная «клякса» — комбинация приборов: смотришь на ядовито-синие шкалы — и хочется прищурить глаза.
Задним пассажирам компоновщики «подарили» целых 110 мм дополнительного пространства по длине — жаловаться на тесноту им теперь грех. Само сиденье не только складывается по частям, но и позволяет регулировать угол наклона спинки — любители поездок на большие расстояния оценят!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ