Сегодня 23 мая состоялся конкурс на лучшего инспектора ДПС в НСО. Лева с Дрома пригласил Тайца, а тот предложил Редкату поучаствовать, а Редкат свалил всё на меня )))
Около 50 претендентов были выдвинуты на соискание со всей области и собрались на биатлонной базе, что на Гусинобродском.
соревновались в разных дисциплинах: стрельба из ПМ, бег на 3000 м (вспомните сегодняшнюю погоду), оказание первой мед. помощи, знание устава, ПДД, вождение и т.д.
Наша задача состояла в том, чтобы проверить знания инспекторов по ПДД. А потом, когда в финал вышли 10 человек (а всего участвовало порядка 50 человек) - организовать им задания на мастерство фигурного вождения. Ну, и последний этап, для 6-ти самых отличившихся - замена колеса и устранение неисправности двигателя (тупая перестановка проводов).
По ПДД регламент был такой - 15 минут на ответы, 20 вопросов, допускалось 2 ошибки.
Билеты были предоставлены автошколой Лёвы, т.е. абсолютно стандартные.
Большинство дало 10-12 правильных ответов из 20 %) Я в шоке!!! Около 10 человек дало по 15-17 правильных ответов. И только пятеро ответили без ошибок или с одной-двумя ошибками. Кароч, делайте выводы - это лУчшие...
После мы отлично покушали в полевой кухне, которую приготовили вояки. Салат из свежих овощей, гречневая каша с тушёнкой и неизменный компот настолько хорошо пошли, что мы через час покушали ещё раз )))
Проверку водительских навыков мы устроили на асфальтовой площадке. Понатыкали по заранее утверждённому нами же заранее плану.
Задания были последовательно таковы:
Змейка, параллельная парковка задом, остановка с ходу, руление задним ходом по кругу, заезд в гараж задом, узкий коридор, стоп на стоплинии.
Тут все ИДПС оказались на высоте, за исключением единиц.
Отобранные таким образом шесть человек искали затем на скорость неисправность в двигателе и меняли колесо.
В общем мы отлично отдохнули, чего не скажешь о гаишниках.
самая фишка, что мы использовали не только наши конусы и рации, но и .... жилетки, на которых отчётливо написано "Организатор Автобратство" ))))
Страница 1 из 1
Конкурс на лучшего ГАИшника принимал участие в организации )))
Отправлено 24 мая 2008 - 22:15
вот не надо этого, все участники были чрезвычайно довольны событием. Благодарность выразил не только Черепанов и Аскеров, но и все ИДПС.
По человечески надо себя с людьми вести и тогда даже ИДПС будут разговаривать на человечьем языке.
А то, что среди них уроды бывают, так это аксиома.
Знаю лично таких, которые в жизни нормальные, а как на дорогу выходят, так оборачиваются...
По человечески надо себя с людьми вести и тогда даже ИДПС будут разговаривать на человечьем языке.
А то, что среди них уроды бывают, так это аксиома.
Знаю лично таких, которые в жизни нормальные, а как на дорогу выходят, так оборачиваются...
Страница 1 из 1