вчера возвращаясь от тещи и проезжая небольшой, но ооочень гладенький участок около Чулыма, со скоростью примерно 150 (просто грех ехать меньше, дорога - сказка ) услышал звук как будто камешек в под днищем ударил, что странно, ибо дорога чистая от мусора, но поскольку лампочки не загорелись еду дальше и тут загорается лампочка акума...
здец думаю, приехал, останавливаюсь с мыслями что таки пришла смерть за ремнем. заглядываю под капот и понимаю, что смерть пришла за обоими ремнями навесного, причем один порвало в клочья и судя по всему он утянул за собой и второй. вспомнил что буквально пяток километров назад было некое придорожное заведение и при нем было СТО. по-тихому развернулся, со всей дури крутя руль (гур не работал), борясь со страхом перегреть двигатель, и попытался поймать что-нить что оттащит меня до этой самой СТО-шки.
уй, все демонстративно отворачивались несмотря на то что я стоял на аварийке, с открытым капотом и женой рядом... честно говоря уже начал разочаровываться в людях, но тут мимо проезжали мчс-овцы, которые и дотянули меня до СТО за что им низкий поклон, ребята чудесные. на СТО неясный молодой человек сказал, что ремней у них нет и вообще они уже закрылись ибо до восьми, а времени уже полдевятого.
делать нечего, пришлось использовать "звонок другу", громадное спасибо KirS'у и SooB'у, нашли в городе ремни и привезли их за 140 километров от города. ну а дальше дело техники - руки вроде растут из нужного места и с матам, но почти без перекуров ремни были заменены, да и времени уже было двенадцатый час...
в общем все закончилось отлично и теперь у меня новые ремни навесного оборудования, но без друзей была бы полная опа
з.ы. пока ждали ремни прошлись с женой вдоль дороги в поисках целого ремня, который валялся посреди дороги когда меня тянули. это капец какой-то, за два километра мы нашли штук шесть рваных ремней - по-любому место проклятое
да, еще одна интересная штука произошла вчера на трассе до того как умерли ремни. едем мы значит по трассе, смотрю стоят две машины на аварийке и люди рукой махают, я останавливаюсь, опускаю стекло и лицо сильно нерусской национальности толкает такую речь:
- дарагой, 5 литров саляры нада, недавно проезжали, но заправиться не смогли потому как югославские деньги на азс не принимают. далее снимает с пальца здоровенную желтую печатку и протягивает мне со словами типа "купи, за рубли, чтобы мы заправиться могли" и прям в руку мне ее сует. на что он был послан в пешее путешествие и я уехал. но самое интересное не в этом. в прошлом году на этой же трассе произошло абсолютно тоже самое, походу они за год так и не смогли никуда уехать и машины то не бедные, бэха и вроде ауди (не разглядел).
что-то про такой лохотрон я нигде не читал, мож кто сталкивался ?
Страница 1 из 1
вечер удался... или нуивонафиг такие приключения на трассе
Отправлено 15 мая 2008 - 13:10
на нгс-е подняли эту тему, оказывается разводу дофига лет вся ветка про развод
Страница 1 из 1