Автобратство: Беспредел на дорогах - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Беспредел на дорогах хорошая статья в АиФ

#1 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 02 мая 2008 - 12:48

Статья из номера №18 от 30 апреля 2008 00:06:00

«БМВ» с затонированными стёклами нашли очень быстро. В капоте торчала игрушечная лопаточка, та самая, с которой вышел на свою последнюю прогулку 3-летний мальчик из села Шереметьевка в Татарстане. Он шёл с мамой, 2-летней сестрой и тётей. Переехавший две детские жизни мерзавец не только не остановился - он бросил истекать кровью 4 человек. Дети скончались до приезда «скорой», а их мать и 16-летняя тётя находятся в больнице. Что же происходит с нами, когда мы садимся за руль?

- А знаете, чего я понять не могу, - кулаки у Василия Ивановича сжимаются, - эта мразь, который сбил их, сразу же вернулся сюда на другой машине! Он стоял и смотрел на страдания моих дочерей вместе с остальными людьми!

«Есть определённая категория людей, которые считают, что для них закон не писан, - говорит известный писатель, автор «Антикиллера» Данил КОРЕЦКИЙ. - В Европе, в той же Германии, например, хвастаться тем, что ты нарушаешь закон, не просто неприлично - это небезопасно, так как обязательно повлечёт за собой уголовную ответственность. А у нас бравируют подобными вещами: мол, я езжу, не пристёгиваясь, пьяный, да ещё и по встречной полосе.

Я думаю, что здесь всё же не закон первичен, а внутренняя нравственная установка, которая сегодня сведена к нулю. За последние лет 20 у нас успешно извели те качества, которые делали человека человеком, а общество обществом. Люди не сами по себе превратились в монстров. Они такие, какими государство позволяет им быть. Мы сами выплодили категорию отмороженных, безответственных, которые на всё плюют и не боятся, что им придётся отвечать. К сожалению, именно они делают погоду в обществе. Когда государство, общество не позволяло им бесчинствовать, они вели себя совершенно иначе. Категория отморозков не была такой массовой, к тому же большая её часть находилась в местах лишения свободы»

Полностью тут http://www.aif.ru/ar...rticle_id/17742

Как вы думаете, что же в нас изменилось или что даёт нам ТАК безразлично плевать на жизни людей и законы?
Отсутсвие жёстких наказаний?
Безразличие власти?
Возможность дать взятку любому служителю закона?
0

#2 Пользователь офлайн   Бобришка Иконка

• Homo Bobrus

Отправлено 02 мая 2008 - 13:12

Повальная самоуверенность наших водителей в том,что каждый из них суперпрофи за рулём, повальная уверенность,что их дела важнее чем у всех остальных,повальная уверенность,что все пешеходы быдло,а я на машине весь в белом. Всё это и приводит к тому,что у нас творится.Про автошколы молчу...про наказание и штрафы водителей молчу.
Илюх, ну что говорить,если меня с коляской на светофоре(!) запиздевшаяся баба чуть не снесла.
0

#3 Пользователь офлайн   Kipish Иконка

Отправлено 02 мая 2008 - 22:39

Да и безнаказанность делает своё дело. Необходимо на столько ужесточить наказание, на сколько это только возможно! Но и без глобальной чистки в рядах ДПС, также не обойтись. Иначе это будет безпридел не водителей, а наших доблестных властей. А за скрытие с места ДТП, надо права забирать лет так на 20, чтоб не повадно было, а за смерть по вине водителя должна следовать серьёзная уголовная ответственность с полным лишением прав.
0

#4 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 03 мая 2008 - 08:29

Цитата(Kipish @ 2.5.2008, 23:39) <{POST_SNAPBACK}>
А за скрытие с места ДТП, надо права забирать лет так на 20, чтоб не повадно было

Тяжко будет. Помню, нам в автошколе инструктор рассказывал историю. Было это в конце девяностых. Нерегулируемый перекресток, авария. По главной ехал пенсионер на копейке, по второстепенной - тонированный джип с бритыми под ноль хлопцами. Хлопцы вышли, оценили ущерб. Сказали деду, что сильно торопятся и понимают, что сами виноваты. Дали ему денег на ремонт (поболее, чем ремонт его копейки мог бы в действительности стоить). Тот обрадовался. Разъехались. А через несколько часов его остановили по плану "Перехват" и рассказали, как он на перекрестке врезался в джип и скрылся с места происшествия. А хлопцы после этого позвонили в гаи.

Внимание, вопрос: по вашей логике у него тоже нужно забрать права на 20 лет?

Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#5 Пользователь офлайн   nobodyman Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 03 мая 2008 - 09:28

Цитата(DrBarlog @ 2.5.2008, 12:48) <{POST_SNAPBACK}>
Как вы думаете, что же в нас изменилось или что даёт нам ТАК безразлично плевать на жизни людей и законы?
Отсутсвие жёстких наказаний?
Безразличие власти?
Возможность дать взятку любому служителю закона?

Вопросы, Илья, особенно касательно "что же в нас изменилось?" задаешь правильные, вот только IMHO ответы не там ищешь. То, что ты перечислил, про наказание и власти - это следствие. Ты же медик, значит психологию тебе давали. Сообразить должен. А началось все как всегда с зомбоящика - "Бери от жизни всё!", "Ты достоин!" и прочая мура направленная на обожествление себя любимого. Осюда все остальное вытекает.
По форуму вроде praktik бегал, подправит, если я немного не так выразил.

О да! Оттуда же из АиФ.
Цитата
Я думаю, что здесь всё же не закон первичен, а внутренняя нравственная установка, которая сегодня сведена к нулю. За последние лет 20 у нас успешно извели те качества, которые делали человека человеком, а общество обществом. Люди не сами по себе превратились в монстров. Они такие, какими государство позволяет им быть. Мы сами выплодили категорию отмороженных, безответственных, которые на всё плюют и не боятся, что им придётся отвечать. К сожалению, именно они делают погоду в обществе. Когда государство, общество не позволяло им бесчинствовать, они вели себя совершенно иначе. Категория отморозков не была такой массовой, к тому же большая её часть находилась в местах лишения свободы».

Honda Accord Wagon - самолет без крыльев.
0

#6 Пользователь офлайн   Бобришка Иконка

• Homo Bobrus

Отправлено 03 мая 2008 - 10:05

Забирать или нет права у деда на 20 лет-вопрос частный. Не дедки основные нарушители на дорогах,а молодчики до 30. Не согласны с решением-подавайте в суд. Просто закон для всех один должен быть.
0

#7 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 03 мая 2008 - 11:09

Лёх, нам, старикам (ржу конечно), всё давно известно, т.к. опыт уже наработали.
0

#8 Пользователь офлайн   Naiz Иконка

Отправлено 03 мая 2008 - 12:25

Цитата(Kakaru @ 3.5.2008, 9:29) <{POST_SNAPBACK}>
Тяжко будет. Помню, нам в автошколе инструктор рассказывал историю. Было это в конце девяностых. Нерегулируемый перекресток, авария. По главной ехал пенсионер на копейке, по второстепенной - тонированный джип с бритыми под ноль хлопцами. Хлопцы вышли, оценили ущерб. Сказали деду, что сильно торопятся и понимают, что сами виноваты. Дали ему денег на ремонт (поболее, чем ремонт его копейки мог бы в действительности стоить). Тот обрадовался. Разъехались. А через несколько часов его остановили по плану "Перехват" и рассказали, как он на перекрестке врезался в джип и скрылся с места происшествия. А хлопцы после этого позвонили в гаи.

Внимание, вопрос: по вашей логике у него тоже нужно забрать права на 20 лет?

НАдо. Потому что дурак сам подставися.

Вот вс5е рассуждают. Ах наши водители считают себя шумахерами, ах все вокруг гоняют, ах никого не пропускают. А что сами всегда катаетесь по правилам, никогда не нарушаете и остонавливаетесь перед пустым переходом. Ни за что не поверю. Никогда.
Сам гоняю( а как не гонять если скорость замечаешь только после 80 а на 60 просто жесть как все тормозит), пешеходов пропускаю только тогда когда он ступил на переход( а почему я его должен ждать).
Считаю что для того чтобы у нас соблюдали правила нужны штрафы. И не мелочь как сейчас типо 1000-2500 а как в европе. Привысил скорость более 40ка пожалуйста разорись нафиг. И это правельно. С принятия закона я ниразу не выехал на встречку, постоянно пристегиваюсь, купил ухо себе. РАньше вообще ремень снимал с машины, не нравилось мне как он выглядет, с работы ехал только по встречке потому что на Тещином языке постоянно пробка. Что повлеяло? ДА не охото штраф платить, считаю что щас штрафы мого уровня. ДЛя того чтобы побогачаче считали так же как я сейчас надо штрафы еще в пару раз поднять. Чтобы небыло нарушений со стороны Гайцев надо поднять вопрос о доказательной базе. Поймали докажите что я нарушил потом выписывайте. Это насамом деле не так трудно как кажется. Дедька привозил с Германии фото с квитанцией о штрафе. Камера зафиксировала его не пристегнутым за рулем. Все сразу пришел штраф квитанцией на дом. Почему у нас такого нет?
Zoom-Zoom!
0

#9 Пользователь офлайн   Бобришка Иконка

• Homo Bobrus

Отправлено 03 мая 2008 - 13:05

Эх...пешеходные переходы...Картина маслом: Морской проспект,у остановки пеш.переход.Перехожу.Дохожу до середины дороги, парень на машине тормозит,пропустить меня и еще пару человек.Ему сзади чуть в жопу 2 машины не приехали.Так они ещё его и матом покрыли,видите ли неожидали,что на переходе тормозить станет. ЭТО НОРМАЛЬНО?
Приедьте в Линёво.Если на пешеходном переходе не пропустил людей,то можно и по морде заработать.ВСЕ ОСТАНАВЛИВАЮТЬСЯ.
0

#10 Пользователь офлайн   Naiz Иконка

Отправлено 03 мая 2008 - 17:08

Цитата(Бобришка @ 3.5.2008, 14:05) <{POST_SNAPBACK}>
Эх...пешеходные переходы...Картина маслом: Морской проспект,у остановки пеш.переход.Перехожу.Дохожу до середины дороги, парень на машине тормозит,пропустить меня и еще пару человек.Ему сзади чуть в жопу 2 машины не приехали.Так они ещё его и матом покрыли,видите ли неожидали,что на переходе тормозить станет. ЭТО НОРМАЛЬНО?
Приедьте в Линёво.Если на пешеходном переходе не пропустил людей,то можно и по морде заработать.ВСЕ ОСТАНАВЛИВАЮТЬСЯ.

Для нашего города это уже давно норма. Как вы все еще не можете привыкнуть. И бороться с этим обсуждениями на форуме это понт. Нужны наказания как например на севере нашей странны. У меня брат приехал погостить из Наваганска. Покатались с ним погуляли пео городу и он прибывал в легком шоке. Потом своими рассказами меня привел в шок. У них(да и в ближайших городах) очень строгие правила. Все всюду уступают дорогу, причем пешеход прав всегда и водитель обязан остоновится как только человек опустил на дорогу ногу в независимости от наличия перехода, скорость там почти никто не нарушают. А проблема решается просто. Обиженный пешеход звонит сразу же в ГАИ и жалуется на тебя. И тебя найдут в этом все уверенны, потому что за облитого пешехода на тратуаре из лужи в городе на жалобу обьявляют план перехват со всеми вытикающими проблемами и штрафами. Вот это я понимаю. ТУт и я бы подчинялся на все сто, потому что неотвратимость наказания влечет за собой точное даже с перебором выполнение правил. Еще меня очень смущает одимн факт. По своей работе часто мотаюсь по городам Дальнего Востока. НИГДЕ нет такого неуважения как у нас. Хабаровс, ЮСахалинск, Находка, Петропавловск, Комсомольск. Везде как только ты шагнул на дорогу перед тобой тормозит весь ряд. Я немогу обьяснить чем это сказывается и почему так не у нас.

Zoom-Zoom!
0

#11 Пользователь офлайн   Ilyxa Иконка

Отправлено 03 мая 2008 - 20:12

Статья просто кошмарная, а самое страшное что такое на наших дорогах сполошь и рядом и любой момент может случиться, на дорогах у нас идет просто гражданская война более 30000 погибших за 2007 год, а травматизм ( в основном в ДТП), по смертности на втором месте после болезней сердца (данные статистики ВОЗ), для сравнения в Швейцарии за 2007 год ДТП со смертельным исходом, точно не помню 7 или 8. А причина в том что у них соверешенно ИНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ СВОЕЙ И ТЕМ БОЛЕЕ ЧУЖОЙ И САДЯСЬ ЗА РУЛЬ ОНИ ПОМНЯТ О ТОМ ЧТО УПРАВЛЯЮТ СРЕДСТВОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, А НЕ КРУТОЙ ОФИГЕННО ДОРОГОЙ АВТО ОТ КОТОРОЙ ДЕВЧЕНКИ ВИЗЖАТ И КОТОРОЯ ДАЕТ 100 ЗА 5 СЕК СО СВЕТОФОРА. ВСЕ ДЕЛО В УВАЖЕНИИ ДРУГ ДРУГА, ЧЕГО У НАС К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ И НЕ ТОЛЬКО НА ДОРОГАХ, ПРОСТО ТАМ ЭТО ЗАМЕТНЕЕ ДЛЯ НАС И СМЕРТЕЛЬНЕЕ ДЛЯ ВСЕХ. Тоже самое у нас в автобусах, трамваях, очередях, компаниях которые не заботятся о клиентах а так лишь бы бабло срубить и отстань, такая ситуация у нас везде, кто был в Европе поймет о чем я хочу сказать. ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ДРУГ ДРУГУ И ТОЛЬКО. НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ МЕНТАЛИТЕТ ЛЮДЕЙ.
0

#12 Пользователь офлайн   nobodyman Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 03 мая 2008 - 20:41

Цитата(Ilyxa @ 3.5.2008, 21:12) <{POST_SNAPBACK}>
НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ МЕНТАЛИТЕТ ЛЮДЕЙ.

Ага. Осталось додуматься до методов по изменению менталитета и 37й год покажется новогодним утренником. 24.gif smile.gif)
0

#13 Пользователь офлайн   Бобришка Иконка

• Homo Bobrus

Отправлено 03 мая 2008 - 22:05

Зачем 37-й год? Может нужно начать с себя и своей семьи, своих детей? 2-3 поколения и всё возможно станет иначе?
0

#14 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 03 мая 2008 - 22:05

Кажется уже началось...

"Водитель Мазды не заметил глубокой лужи на краю дороги и на скорости обдал с ног до головы прохожего, на что тот, не раздумывая, достал пистолет и произвёл в сторону обидчика три выстрела. Итог: водитель в реанимации, машина повредила линию электропередач, стрелявший не найден.

День не предвещал ничего необычного, праздники были уже на исходе и Сергей, выспавшись после двух дней застолий на даче у друзей, направлялся домой. Его новенькая Мазда послушно катилась по Большевистской. Несмотря на чашку кофе и ощущение трезвости, Сергей старался ехать аккуратно, неприятности с ГАИ ему сейчас были не нужны. Объезжая очередную яму, он и не заметил, как въехал в одну из глубоких луж. Внезапно заднее стекло лопнуло и рассыпалось на мелкие куски, затем был удар в плечо и дальше Сергей ничего не помнит.

- Я шёл по противоположной стороне,- рассказывает очевидец, как вдруг раздались хлопки. Сразу вслед за этим я услышал визг тормозов и через секунду синяя Мазда врезалась в столб. Что произошло я сразу не понял, думал колесо лопнуло у машины, но я заметил, что на той же стороне дороги мужчина что-то сунул за пазуху и достаточно спокойно пошёл прочь. Удивило именно то, что он не проявил ни малейшей заинтересованности событием. Узнав, что хлопки были выстрелами, я более чем уверен, что это он стрелял.

- Не думаю, что это случайность, - говорит следователь РОВД Октябрьского района Алексей Костин, у нас есть основания полагать, что это именно тот человек, который расстрелял на прошлой неделе другую машину, которая, по свидетельствам очевидцев, пролетела на красный чуть на задавив пешехода, который в свою очередь, как и в этом случае, расстрелял её в след. Там пострадавших не было, лишь одна пуля разбила заднюю фару. Как и в сегодняшнем случае, никто из прохожих даже не попытался задержать стрелявшего. Сейчас проводятся розыскные мероприятия и баллистическая экспертиза пуль.

Ситуация на дорогах города выводит из себя не только автолюбителей, но и пешеходов. Об этом говорят митинги и пикеты против плохих дорог. Напомним, что 29 марта на пл.Ленина более 60 активистов от автолюбителей и автоклубов собрались, чтобы высказать недовольство сезонностью покрытия новосибирских дорог и качеством их ремонта. Это уже второй такой пикет, первый прошёл в прошлом году и не принёс каких-либо результатов.Также в последнее время сами водители начали говорить, что культура вождения в России безнадёжно утрачена, на дорогах царят правила: «Каждый сам за себя» и «У меня машина круче, что хочу, то и ворочу». Может быть поэтому о пешеходах даже некогда и вспомнить, потому что идёт война на дорогах?
Ни в коем случае не оправдывая обе стороны, мы можем заявить, что чаша терпения у граждан переполняется и никто не знает, какой следующий шаг предпримут воюющие, какой будет жертва. Одно ясно, жертвы будут.
По информации APVA"
0

#15 Пользователь офлайн   nobodyman Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 03 мая 2008 - 22:40

Цитата(Бобришка @ 3.5.2008, 22:05) <{POST_SNAPBACK}>
Зачем 37-й год? Может нужно начать с себя и своей семьи, своих детей? 2-3 поколения и всё возможно станет иначе?

2-3 поколений может уже и не быть, такими то темпами.
С себя начал давно. Например, не езжу пьяным. 19.gif

Цитата(DrBarlog @ 3.5.2008, 22:05) <{POST_SNAPBACK}>
"Водитель Мазды не заметил глубокой лужи на краю дороги и на скорости обдал с ног до головы прохожего, на что тот, не раздумывая, достал пистолет и произвёл в сторону обидчика три выстрела. Итог: водитель в реанимации, машина повредила линию электропередач, стрелявший не найден.

Добро пожаловать в Рио-де-Жанейро.
Водитель! Помни! Проезжая на красный, ты рискуешь получить пулю в спину!
Совсем как в Бразилии.

Да, кстати, а что это за загадочное APVA, информации о котором нет в гугле и других поисковиках? И хотелось бы поиметь линк на первоисточник, а то что-то уж больно на фальшивку смахивает.
0

#16 Пользователь офлайн   Uzbek Иконка

• Вождь!

Отправлено 04 мая 2008 - 10:14

в итоге лучше ехаь пьяным чем трезвым...
Это я про статистику.
Субару Рулит
0

#17 Пользователь офлайн   Kipish Иконка

Отправлено 04 мая 2008 - 22:11

Стрелять конечно тоже не выход, но если таких стрелков в городе штук десять наберется, глядишь и народ задумываться начнёт... ДПС с оптикой рассадить по кустам... к примеру. guns.gif
0

#18 Пользователь офлайн   clairbee Иконка

Отправлено 06 мая 2008 - 02:33

Цитата(Kipish @ 4.5.2008, 19:11) <{POST_SNAPBACK}>
Стрелять конечно тоже не выход, но если таких стрелков в городе штук десять наберется, глядишь и народ задумываться начнёт... ДПС с оптикой рассадить по кустам... к примеру. :guns:

стрелять лишним не будет, но это не решит проблему.

кмк, выход - это достать ДПС из кустов,
и отправить работать по наводкам от сознательных граждан,
которых уже тьма на autopager.ru
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему