Статья из номера №18 от 30 апреля 2008 00:06:00
«БМВ» с затонированными стёклами нашли очень быстро. В капоте торчала игрушечная лопаточка, та самая, с которой вышел на свою последнюю прогулку 3-летний мальчик из села Шереметьевка в Татарстане. Он шёл с мамой, 2-летней сестрой и тётей. Переехавший две детские жизни мерзавец не только не остановился - он бросил истекать кровью 4 человек. Дети скончались до приезда «скорой», а их мать и 16-летняя тётя находятся в больнице. Что же происходит с нами, когда мы садимся за руль?
- А знаете, чего я понять не могу, - кулаки у Василия Ивановича сжимаются, - эта мразь, который сбил их, сразу же вернулся сюда на другой машине! Он стоял и смотрел на страдания моих дочерей вместе с остальными людьми!
«Есть определённая категория людей, которые считают, что для них закон не писан, - говорит известный писатель, автор «Антикиллера» Данил КОРЕЦКИЙ. - В Европе, в той же Германии, например, хвастаться тем, что ты нарушаешь закон, не просто неприлично - это небезопасно, так как обязательно повлечёт за собой уголовную ответственность. А у нас бравируют подобными вещами: мол, я езжу, не пристёгиваясь, пьяный, да ещё и по встречной полосе.
Я думаю, что здесь всё же не закон первичен, а внутренняя нравственная установка, которая сегодня сведена к нулю. За последние лет 20 у нас успешно извели те качества, которые делали человека человеком, а общество обществом. Люди не сами по себе превратились в монстров. Они такие, какими государство позволяет им быть. Мы сами выплодили категорию отмороженных, безответственных, которые на всё плюют и не боятся, что им придётся отвечать. К сожалению, именно они делают погоду в обществе. Когда государство, общество не позволяло им бесчинствовать, они вели себя совершенно иначе. Категория отморозков не была такой массовой, к тому же большая её часть находилась в местах лишения свободы»
Полностью тут
Как вы думаете, что же в нас изменилось или что даёт нам ТАК безразлично плевать на жизни людей и законы?
Отсутсвие жёстких наказаний?
Безразличие власти?
Возможность дать взятку любому служителю закона?

Вход

Цитата