Автобратство: Не пуганное Минское ГАИ!!! Я в шоке!!!!!!! - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Не пуганное Минское ГАИ!!! Я в шоке!!!!!!! Белорусское ГАИ опять устроило беспредел!

#1 Пользователь офлайн   KAYot Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 18 апреля 2008 - 19:19

В воскресенье (13 апреля 2008 года) с утра (12 часов) по Минску (приехали на полтора дня, на переговоры и в баню). В планах - завезти минского приятеля домой, купить сала в кунжуте - и в Москву. В машине три человека. 2 гражданина РФ и один гражданин РБ, соответственно.
Погода отвратительная, дождь льет как из ведра. Еду тихо, не больше 70км/час: незнакомый город и всесезонка. На съезде с эстакады меня тормозит гаишник (в Белоруссии ГАИ). Говорит, что я превысил скорость и просит пройти в машину. Поскольку на улице дождь и вообще противно, выходить из уютной машины не хочется, к тому же в свое нарушение не особо верится, поэтому я прошу предъявить мне доказательство того, что я превышал. Из ГАИшной машины, номер 2242МН, (стояла чуть в отдалении) второй сотрудник ГАИ вынес мне радар, который показывал, будто кто-то ехал 3 минуты назад со скоростью 98км/час. (Да, меня обогнал черный джип).
Я выразил свое несогласие с данным нарушением и попросил инспекторов заполнить протокол без меня, чтобы я его потом просто подписал. Инспектора настояли на том, чтобы я прошел в их авто. Относительно нашего автомобиля их автомобиль стоял так:

Я сел на переднее пассажирское сидение, старший сотрудник сел за мной, а младший (фамилия у него оказалась Зверуга) сел за руль и начал составлять протокол. Попутно составлению сотрудники ГАИ сочувственно мне рассказывали, что права мне нужно забирать будет из питерского ГиБДД (прописан там) и что белорусская времянка по России не действуют и они прямо таки не знают как я буду ехать сегодня в Москву. В общем, всячески показывали, что все проблемы можно решить взяткой.
Я вообще не сторонник переводить административную ответственность в уголовную, посему ответил им резким отказом. Помимо этого сообщил им, что в протоколе напишу, что не согласен с протоколом и что сотрудники ГАИ вымогали взятку.
У сотрудников посинели лица и они начали что-то верещать про клевету. Через несколько секунд старший схватил меня за шею рукой сзади и прижал левой щекой к подголовнику, а младший нанес несколько ударов в правый висок и челюсть ребром кулака. (Впоследствии я осознал, что все это происходило полностью согласованно и, очевидно, процедура выполнялась не впервой). Я начал задыхаться, но все же смог открыть пассажирскую дверь правой рукой и высунуть ногу, чтобы мои друзья увидели, что внутри что-то не так. В ответ на это Зверуга вышел из машины (сзади меня продолжали сильно душить), закрыл мою дверь и остановил машину со "свидетелем".
Запуганный мужичок влез в авто, посмотрел на задыхающегося и не могущего говорить меня и выслушал историю о том, что я напал на сотрудников ГАИ, Зверуге порвал левый карман куртки (напомню, он сидел за рулем) и сбил рацию, начав махать ногами в машине. Мужичок поцокал языком, дал свои паспортные данные и был таков.
Тем временем к машине подошел мой друг и убедил гаишников, что я "успокоился", после чего сотрудники гаи начали вести разговор о тысяче долларов, за которые мы можем взять и разъехаться прямо сейчас.
Я себя плохо чувствовал, общаться с подонками не хотел и пошел в свое авто, в котором обнаружил, что ключи из замка зажигания вытащил Зверуга.

На фотографии видны следы на шее и ссадина на виске:

ПРОДОЛЖЕНИЕ С ИСТОЧНИКА: http://fishki.net/comment.php?id=34075
padonAK in B4
0

#2 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 18 апреля 2008 - 19:41

я уж подумал твоё повествование

Цитата
Мы - и россияне, и белорусы, сталкиваемся с беспределом только потому, что у большинства из нас язык в жопе. И из-за четкой уверенности на уровне ДНК в том, что власти всегда правы.

вот это и надо исправлять. тут всё завязано и штрафы и дороги и вообще всё
0

#3 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 18 апреля 2008 - 20:14

вообще жесть...
даже не предполагал, что с таким беспределом можно столкнуться.
0

#4 Пользователь офлайн   Beginner Иконка

Отправлено 18 апреля 2008 - 20:21

Я думал такого уже нет, а если и есть то в странах Центральной Африки и Южной Америки.
Подключаю автобратьев к Электронному Городу за 300 рублей.
0

#5 Пользователь офлайн   annnew Иконка

Отправлено 18 апреля 2008 - 20:23

Ужас.... вот так езди в Белоруссию.....

Хорошо что у нас такого нет тьфу-тьфу

0

#6 Пользователь офлайн   KAYot Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 19 апреля 2008 - 09:05

Цитата(annnew @ 18.4.2008, 21:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ужас.... вот так езди в Белоруссию.....

Хорошо что у нас такого нет тьфу-тьфу

Уверена?
padonAK in B4
0

#7 Пользователь офлайн   annnew Иконка

Отправлено 19 апреля 2008 - 09:56

шила в мешке не утаишь, если бы произошло, то все равно стало бы известно, даже на уровне сарафанного радио

0

#8 Пользователь офлайн   Beginner Иконка

Отправлено 19 апреля 2008 - 10:17

Цитата(annnew @ 19.4.2008, 9:56) <{POST_SNAPBACK}>
шила в мешке не утаишь, если бы произошло, то все равно стало бы известно, даже на уровне сарафанного радио

Не все так отстаивают свои права как парень в этой истории - большинство в таких ситуация пугаются, паникуют и решают что проще отдать им денег - потому-то такой промысел и актуален у этих "органов".
Подключаю автобратьев к Электронному Городу за 300 рублей.
0

#9 Пользователь офлайн   annnew Иконка

Отправлено 19 апреля 2008 - 16:04

ну я вот решила немного пободаться с гаи, накатала жалобу. У меня к счастью не такая драматичная история.

0

#10 Пользователь офлайн   МоНаХ Иконка

Отправлено 20 апреля 2008 - 19:28

надо просто ехать на мед освидетельствование и жалобу писать в ОСБ. Самый действенный способ, у них начальство другое, да и покопать они любят
один в поле не трактор
0

#11 Пользователь офлайн   nobodyman Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 21 апреля 2008 - 14:22

Оригинал тут - http://serni.livejou...com/769100.html
Вообще, для полного понимания процесса, хотелось бы найти еще мнение второй стороны дела. Пока же видно, что вымышленный мир, живущий внутри данного индивида, вступил в жесткое противоречие с реальностью.
Honda Accord Wagon - самолет без крыльев.
0

#12 Пользователь офлайн   nobodyman Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 22 апреля 2008 - 08:25

Дополнение http://serni.livejou...com/771581.html
Внимательно читать комменты и ссылки. И только после этого делать выводы о кроваво-красном белорусском ГАИ smile.gif)))))
Honda Accord Wagon - самолет без крыльев.
0

#13 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 22 апреля 2008 - 09:11

Честно говоря не поленился, потратил полчаса времени и полазил по ссылкам приведенным в теме.
В итоге прошерстив дневник гражданина serni, а также прочитав почти все посты по теме и дневники его оппонентов (особенно тех, где в диалоге удалены комменты serni) могу сделать вывод, что судя по всем парень сам нарвался на неприятности.
Суда по его неудаленным постам (реально подчищены посты 2-х летней давности) в выражениях он не стеснялся.

В дневниках он производит впечатление малоадекватного человека.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему