- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Операция «Глушитель»
Отправлено 05 апреля 2008 - 17:27
Съездил я за хлебушком. Отобрали права за "прямоток" только не понятно, как определили, что прямоток?
в протоколе написали 12.5 КОАП РФ:
"Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, влечет:
* лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.
(часть пятая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)"
Только я не могу понять, как это к прямотоку относится?
У кого таже проблема, объявитесь.
"Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, влечет:
* лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.
Отправлено 05 апреля 2008 - 17:34
вчера на Шайбе было несколько экипажей гайцев ходили смотрели отбирали. всех останавливали проезжающих.
мое предположение что жители подали жалобу и их заставили отдаботать...вот и хотят трудятся как пионеры металолом собирают. кто больше собирет тому звездочку
мое предположение что жители подали жалобу и их заставили отдаботать...вот и хотят трудятся как пионеры металолом собирают. кто больше собирет тому звездочку
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
Отправлено 05 апреля 2008 - 19:04
Вообще ситуация абсурдная, поэтому есть ГИГАНТСКИЙ шанс в суде и тем более на разборе доказать, что гайцы неправы, и тем более хотели денег. Свидетели есть?
Без замеров звука они НЕМОГУТ ничего, только если ухо гайца приравнять к измерительному прибору, но тогда на него должен быть паспорт от института Метрологии.
Вменили тебе вообще из другой оперы, эта статья КоАП относится к мигалкам и СГУ, но никак не к выхлопной системе автомобиля.
Тебе должны были вменить "управление транспортным средством при наличии неисправностей" - статья 12.5 Кодекса об административных правонарушениях. Штраф - 100 рублей. Но и ТО заберут.
Поэтому надо ратовать за неверную квалификацию правонарушения и то, что реально у тебя нет прямотока(снял) или есть сертификат, который внесён в ТО.
Развели как девочку, честно.
читаем тут
правда со старыми штрафами, но думаю и так ясно.
Без замеров звука они НЕМОГУТ ничего, только если ухо гайца приравнять к измерительному прибору, но тогда на него должен быть паспорт от института Метрологии.
Вменили тебе вообще из другой оперы, эта статья КоАП относится к мигалкам и СГУ, но никак не к выхлопной системе автомобиля.
Тебе должны были вменить "управление транспортным средством при наличии неисправностей" - статья 12.5 Кодекса об административных правонарушениях. Штраф - 100 рублей. Но и ТО заберут.
Поэтому надо ратовать за неверную квалификацию правонарушения и то, что реально у тебя нет прямотока(снял) или есть сертификат, который внесён в ТО.
читаем тут
правда со старыми штрафами, но думаю и так ясно.
Отправлено 05 апреля 2008 - 19:05
ставь стандарт - езжай в лицензированную контору на замеры шума, пиши жалобу на незаконные действия инспектора на имя начальника ГАИ того района, где изьяли права и ТО, ибо в комментариях к КоАПу написано что считается устройством для подачи специальных световых или звуковых сигналов
в экстремальном отдыхе главное вовремя понять когда кончается экстрим и начинается полный .....Ц
Отправлено 06 апреля 2008 - 01:29
Короче ситуация такова ! едим мы сегодня с другом, тут вдруг милиционеры.... соответственно у него (Примоток ну токо из обычной банки) тема такова забрали права и ТО и сказали что пойдеш на лекцию а константируют факт они.... тем что наш МЕР Толоконский, ЗАпретил примотки ! в итоге Это прдлится до 20 мая как говорят сотрудники ДПС.... У кого есть примоток снемите поктаейтесь так ваше благополучие и трата времени зависит от вас!
VAZ 2107,VAZ 2109 )) Respekt ))
Отправлено 06 апреля 2008 - 09:50
Развод! 100%
Чтоб доказать что у вас прямоток они должны замерить уровень шума по ГОСТу поверенным шумометром на бетонной площадке 10Х10 метров в стороне от проезжей части, при определённой Т воздуха замеренной поверенным градусником. Установить шумомер нужно на определённом растоянии замерив её поверенной линейкой с погрешностью не более 1 мм кажись. Замеряется шум в определённом диопазоне оборотов двигателя. Так что вот. Потерял этот файлик.. как найду выложу.. я его распечатал и возил в бардочке интегры.
Чтоб доказать что у вас прямоток они должны замерить уровень шума по ГОСТу поверенным шумометром на бетонной площадке 10Х10 метров в стороне от проезжей части, при определённой Т воздуха замеренной поверенным градусником. Установить шумомер нужно на определённом растоянии замерив её поверенной линейкой с погрешностью не более 1 мм кажись. Замеряется шум в определённом диопазоне оборотов двигателя. Так что вот. Потерял этот файлик.. как найду выложу.. я его распечатал и возил в бардочке интегры.
padonAK in B4
Отправлено 06 апреля 2008 - 09:54
Цитата(Tatar @ 5.4.2008, 17:27) <{POST_SNAPBACK}>
Съездил я за хлебушком. Отобрали права за "прямоток" только не понятно, как определили, что прямоток?
Снимать прямоток ненужно... поскольку статейка нета... отдадут права как миленькие ... сирены у тебя и СГУ ведь нет... неправильный протокол лошары составили.
padonAK in B4
Отправлено 06 апреля 2008 - 10:30
Цитата(KAYot @ 6.4.2008, 9:54) <{POST_SNAPBACK}>
Снимать прямоток ненужно... поскольку статейка нета... отдадут права как миленькие ... сирены у тебя и СГУ ведь нет... неправильный протокол лошары составили.
да никак. они просто всё практически молча делали. я честно просто в ступаре был. И опешал от наглости. вот и ушёл в какую-то просрацию
Отправлено 06 апреля 2008 - 10:31
Цитата(DrBarlog @ 5.4.2008, 19:04) <{POST_SNAPBACK}>
да сам понимаю... =)
Отправлено 06 апреля 2008 - 10:42
да и я ещё сам не туда посмотрел, всё таки они сне выписали:
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, влечет:
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
* предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, влечет:
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
* предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата