Аллея Автобратства своими руками Посадим деревья для себя и наших детей
Отправлено 19 апреля 2008 - 01:37
Цитата(Антон @ 14.4.2008, 10:48) <{POST_SNAPBACK}>
можно просто в лес выехать с лопатой! там и березки и рябины )))
а сирень на любых дачах можно накопать, дачники еще и "спасибо" скажут )))
где и когда высаживаем?!
и давайте определимся ЧТО садим!
а сирень на любых дачах можно накопать, дачники еще и "спасибо" скажут )))
где и когда высаживаем?!
и давайте определимся ЧТО садим!
Можно саженцы купить. В Бердске это Агролес. Специально занимаются разведением и продажей.
Но лучше рассаживать, как предложил Антон. Но это надо еще найти такой питомник

Я - за (если в командировку не уеду).
Как всегда, если будет заранее дата, время, место приведу бригаду фотографов для репортажа

Отправлено 15 мая 2008 - 14:07
Деревья бум садить на следующие выхи, 24 мая.
надо выбрать где мы возъмём саженцы: сами выкопам в лесу или купим в ГорЗеленХозе
первое можно сделать там где вырубают деревья, допустим на Горском есть лес, там постоянно деревья вырубают - глину добывают или еще чего + по бердскому шоссе сейчас девевья вырубают
второе ГорЗеленХоз, у них можно купить саженцы. работают они с 8 до 16.
цены: на саженцы деревьев - 64 (береза) до 330 (ель), кустарники - от 64 до 88.
но в субботу они не работают.
и думаю разбиться на группы и высадить деревья не одной аллеей, а у себя во дворах, так будет точно полезнее.
надо выбрать где мы возъмём саженцы: сами выкопам в лесу или купим в ГорЗеленХозе
первое можно сделать там где вырубают деревья, допустим на Горском есть лес, там постоянно деревья вырубают - глину добывают или еще чего + по бердскому шоссе сейчас девевья вырубают
второе ГорЗеленХоз, у них можно купить саженцы. работают они с 8 до 16.
цены: на саженцы деревьев - 64 (береза) до 330 (ель), кустарники - от 64 до 88.
но в субботу они не работают.
и думаю разбиться на группы и высадить деревья не одной аллеей, а у себя во дворах, так будет точно полезнее.
Отправлено 16 мая 2008 - 00:52
Автобратские жители Центрального района могут уже присоединиться к акции 115 деревьев от каждого района города - наш подарок к 115-летию любимого города.
Экологический праздник будет проходить на территории школы № 156 и Центра Молодежи «Альтаир». На прилегающей территории, где сейчас совсем пусто, будет
создан Зеленый Островок молодежи. Откроет праздничный экологический марафон глава администрации Центрального района Геннадий Павлович Захаров, затем
студенты-активисты высадят 40 саженцев спиреи калинолистной и разбить цветочную клумбу. По итогам акции будут награждены самый молодой, самый опытный
участник, самая дружная команда и другие. А после высадки деревьев всех ждет чаепитие с плюшками, игры и конкурсы от организаторов и партнеров проекта!
Начало 18 мая в 12.00 на крыльце Центра Молодежи «Альтаир» (Некрасова, 82)
Те деревья, которые удут посажены не на аллее, а во дворах предлагаю перевязывать какой-н ленточкой. Будем гулять по городу и думать - о! автобратоское дерево растёт.
Про остальные районы узнаю на след. неделе.
Экологический праздник будет проходить на территории школы № 156 и Центра Молодежи «Альтаир». На прилегающей территории, где сейчас совсем пусто, будет
создан Зеленый Островок молодежи. Откроет праздничный экологический марафон глава администрации Центрального района Геннадий Павлович Захаров, затем
студенты-активисты высадят 40 саженцев спиреи калинолистной и разбить цветочную клумбу. По итогам акции будут награждены самый молодой, самый опытный
участник, самая дружная команда и другие. А после высадки деревьев всех ждет чаепитие с плюшками, игры и конкурсы от организаторов и партнеров проекта!
Начало 18 мая в 12.00 на крыльце Центра Молодежи «Альтаир» (Некрасова, 82)
Те деревья, которые удут посажены не на аллее, а во дворах предлагаю перевязывать какой-н ленточкой. Будем гулять по городу и думать - о! автобратоское дерево растёт.
Про остальные районы узнаю на след. неделе.
Отправлено 06 июня 2008 - 20:31
Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас.
eXPert Group
eXPert Group
Отправлено 06 июня 2008 - 21:24
Я тебя очень сильно понимаю
И говорю.
Жаль, что нас там небыло
И говорю.
Жаль, что нас там небыло

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас.
eXPert Group
eXPert Group
Отправлено 11 июня 2008 - 08:45
Цитата(Страховщик @ 6.6.2008, 22:24) <{POST_SNAPBACK}>
Я тебя очень сильно понимаю
И говорю.
Жаль, что нас там небыло
И говорю.
Жаль, что нас там небыло

нас там не было только в силу политики акции. я с самого начала про нее знала, но не получилось получить адекватных контактов. или просто контакты не те у меня были изначально.
Давайте уже, чтобы не быть голословными сделаем это дело)
Организации, которые продают саженцы, в частнсти, Горзеленхоз работают с 8 до 16 примерно и не работают по выходным. Поэтому проблематично у них закупиться.
Сейчас роют что-то вдоль дороги от Нижней Ельцовки до Мешалкина. И прямо вдоль дороги лежат вырванные с корнями еще живые березки и другие деревья (большие и небольшие и совсем еще кустики), давайте туда съездим, наберем и пересадим их либо где-то в одно место (где???) либо у себя во дворах.
Отправлено 11 июня 2008 - 13:39
Цитата(Бобришка @ 11.6.2008, 13:38) <{POST_SNAPBACK}>
Что-то у меня есть сомнения по поводу того,что деревья приживутся.... 

не приживуться - 80%
у меня другой вопрос, сажать то где?
место нам официально кто-нибудь дал или так и нет?
сажать во дворе я не собираюст 100%, вспоминая свой детство - уверен что молодое дерево во дворе оборву на палки-воевалки
если есть какое-либо официальное место, то я думаю что купить надо нормальных правильных саженцев, березок, 64р за березу, я лично штук 15 точно готов купить, и время "до 16" днем мне не проблема, вот только из италии вернуться надо, так что я смогу на всех закупить если народ скинется
There's too many man, too many people making too many problems.
Отправлено 11 июня 2008 - 15:07
Цитата(Deg @ 11.6.2008, 13:39) <{POST_SNAPBACK}>
место нам официально кто-нибудь дал или так и нет?
Дим, знал бы ты сколько организаций во сколько организаций меня уже перенаправили по вопросу этого "официального места") я подозваниваюсь еще, конечно. но мне также пугает фраза "народ скинется" - это может надолго затянутся.