Страница 1 из 1
Оцинковка кузова.
#1
Отправлено 14 апреля 2008 - 08:54
Всем доброго дня. Хотела спросить мнения общественности. Был разработан двухуомпонентный раствор для оцинковки кузова. Смешиваються компоненты непосредственно перед нанесением. Наноситься на ржавеющий кузов 15 минут кузов становиться оцинкованым. Срок действия раствора 5 лет. Как вы думаете нужен ли он людям???
Стоимость раствора 600 руб. за 2 литра которых хватает на обработку одной машины.
Стоимость раствора 600 руб. за 2 литра которых хватает на обработку одной машины.
#3
Отправлено 14 апреля 2008 - 20:42
Цитата(divo @ 14.4.2008, 8:54) <{POST_SNAPBACK}>
Всем доброго дня. Хотела спросить мнения общественности. Был разработан двухуомпонентный раствор для оцинковки кузова. Смешиваються компоненты непосредственно перед нанесением. Наноситься на ржавеющий кузов 15 минут кузов становиться оцинкованым. Срок действия раствора 5 лет. Как вы думаете нужен ли он людям???
На ржавеющий?.. Это утопия, чтобы не сказать разводка.
Цитата
Стоимость раствора 600 руб. за 2 литра которых хватает на обработку одной машины.
Что значит "одной машины"? Кто-то ради этого чудо-состава будет полностью перекрашивать (с обдиранием старой краски) машину? Это уже совсем утопия.
#4
Отправлено 14 апреля 2008 - 20:57
нет Илюх, есть простая технология оцинковки и изведения "жуков"
предполагаю, что первый компонент это ортофосфорная кислота, а вот второй для меня тайна, если конечно этот компонент не наносится гальваническим способом, а не кистью.
нО с большим удовольствием узнаю что же это за раствор такой, может воспользуюсь, т.к. цена интересна.
предполагаю, что первый компонент это ортофосфорная кислота, а вот второй для меня тайна, если конечно этот компонент не наносится гальваническим способом, а не кистью.
нО с большим удовольствием узнаю что же это за раствор такой, может воспользуюсь, т.к. цена интересна.
#5
Отправлено 14 апреля 2008 - 21:06
Цитата(DrBarlog @ 14.4.2008, 21:57) <{POST_SNAPBACK}>
нет Илюх, есть простая технология оцинковки и изведения "жуков"
предполагаю, что первый компонент это ортофосфорная кислота, а вот второй для меня тайна, если конечно этот компонент не наносится гальваническим способом, а не кистью.
нО с большим удовольствием узнаю что же это за раствор такой, может воспользуюсь, т.к. цена интересна.
предполагаю, что первый компонент это ортофосфорная кислота, а вот второй для меня тайна, если конечно этот компонент не наносится гальваническим способом, а не кистью.
нО с большим удовольствием узнаю что же это за раствор такой, может воспользуюсь, т.к. цена интересна.
Я прекрасно знаю, что такое ортофосфорная кислота и как она влияет на ржавчину. Но, во-первых, я как-то с трудом себе представляю, как оно сочетается с оцинковкой, а во-вторых, даже ортофосфорная кислота, нанесённая на ржавеющий кузов без предварительной подготовки -- эффекта не даст.
#7
Отправлено 14 апреля 2008 - 22:44
технология разработана моим хорошим другом-гением Игорем Allent
по многочисленным пробам совершенным в разное время понял что ортофосфорная кислота хорошее средство для борьбы с поверхностной ржавчиной, однако на ржавчину в виде "жуков" под краской с большой глубиной поражения ортофосфорная кислота почти не действует.
причина - очень высокая вязкозть кислоты во первых и нерастворимыые фосфаты как продукты реакции во вторых.
меня это не устроило.
разработал вот что
первая фаза- электроочистка с глубинным травлением.
процедура
на штырь из нержавеющей стали наматывается ветошь в виле маленького тампона.
на штырь - аккумулятора
на кузов + аккумулятора.
реактив- серная кислота ( электролит для аккумуляторов) плюс соляная кислота концентрация 15 процентов.
"жук" вскрывается, просто удаляя ножом краску до чистого металла вокруг
тампон смачивается электролитом и прикладываеется к разрушенному участку кузова.
можно совершать тампоном движения "натирая" место травления.
через минуту- другую метал делается светлосерым без малейших признаков ржавчины, черные точки внутри каналов коррозии так же исчезают, поверхность немного губчатая.
далее промыв водой нанес смочил слабым раствором соляной кислоты и не протирая приложил тампон с электролитом цинкования.
раствор цинкования.
насыпать в стакан 20 грамм металлического цинка
залить соляной кислотой
дать полностью "прошипеть"
добавить чайную ложку поваренной соли и очень желательно несколько кристалликов тиомочевины
в тампон насыпать цинковых кусочков ( гранул) обернуть ветошью и смочить электролитом. стержень токоввод должен при этом быть или титановый или графитовый, остальные металлы разрушаются загрязняя электролит
буквально через минуту на поверхности яркий слой цинка.
после цинкования промыть из шприца большим количеством теплой воды, желательно с добавлением соды, и насухо протереть тряпкой.
наносить ЛКП можно после просушки лампой подогрев до 60-80 градусов.
больше подпленочой коррозии на этом участке не будет, все поры надежно защищены цинком.
сегодня так обработал несколько участков кормы клауса и очень доволен результатом
намного быстрее, чище, и главное эффективнее чем любым другим способом
ps
плотность тока при цинковании ок 3-6 ампер на дм квадратный
на тампоне + акуумулятора.
ток ограничить балластом
www.Allent.ru/forum
по многочисленным пробам совершенным в разное время понял что ортофосфорная кислота хорошее средство для борьбы с поверхностной ржавчиной, однако на ржавчину в виде "жуков" под краской с большой глубиной поражения ортофосфорная кислота почти не действует.
причина - очень высокая вязкозть кислоты во первых и нерастворимыые фосфаты как продукты реакции во вторых.
меня это не устроило.
разработал вот что
первая фаза- электроочистка с глубинным травлением.
процедура
на штырь из нержавеющей стали наматывается ветошь в виле маленького тампона.
на штырь - аккумулятора
на кузов + аккумулятора.
реактив- серная кислота ( электролит для аккумуляторов) плюс соляная кислота концентрация 15 процентов.
"жук" вскрывается, просто удаляя ножом краску до чистого металла вокруг
тампон смачивается электролитом и прикладываеется к разрушенному участку кузова.
можно совершать тампоном движения "натирая" место травления.
через минуту- другую метал делается светлосерым без малейших признаков ржавчины, черные точки внутри каналов коррозии так же исчезают, поверхность немного губчатая.
далее промыв водой нанес смочил слабым раствором соляной кислоты и не протирая приложил тампон с электролитом цинкования.
раствор цинкования.
насыпать в стакан 20 грамм металлического цинка
залить соляной кислотой
дать полностью "прошипеть"
добавить чайную ложку поваренной соли и очень желательно несколько кристалликов тиомочевины
в тампон насыпать цинковых кусочков ( гранул) обернуть ветошью и смочить электролитом. стержень токоввод должен при этом быть или титановый или графитовый, остальные металлы разрушаются загрязняя электролит
буквально через минуту на поверхности яркий слой цинка.
после цинкования промыть из шприца большим количеством теплой воды, желательно с добавлением соды, и насухо протереть тряпкой.
наносить ЛКП можно после просушки лампой подогрев до 60-80 градусов.
больше подпленочой коррозии на этом участке не будет, все поры надежно защищены цинком.
сегодня так обработал несколько участков кормы клауса и очень доволен результатом
намного быстрее, чище, и главное эффективнее чем любым другим способом
ps
плотность тока при цинковании ок 3-6 ампер на дм квадратный
на тампоне + акуумулятора.
ток ограничить балластом
www.Allent.ru/forum
#11
Отправлено 15 апреля 2008 - 10:32
итак.. описываю.. это не ортофосфорная кислота.. и не нужно никакой царской водки... гыы..
Состав для оцинковки сделан из двух компонентов, одним из которых я вляеться цинковая пудра, а второе вещество, которое позволяет пудре проникнуть в структуру метала. Желательно нанасить на зачищеный кузов (днище) можно .. прям на ржавчину, непосреджственно перед нанесением два вещества смешиваються. Наноситься малярной кистью. Раз в пять лет и каждый год по образовавшимся сколам .. от камней и прочего.
Если желание есть, то мы можем устроить демонстрацию действия ..этого раствора.
Состав для оцинковки сделан из двух компонентов, одним из которых я вляеться цинковая пудра, а второе вещество, которое позволяет пудре проникнуть в структуру метала. Желательно нанасить на зачищеный кузов (днище) можно .. прям на ржавчину, непосреджственно перед нанесением два вещества смешиваються. Наноситься малярной кистью. Раз в пять лет и каждый год по образовавшимся сколам .. от камней и прочего.
Если желание есть, то мы можем устроить демонстрацию действия ..этого раствора.
#12
Отправлено 15 апреля 2008 - 12:45
в таком случае чем этот раствор отличается от цинкового грунта?
методом нанесения? )))
выше описана причина, почему ржавчина не выводится и проявляется вновь даже при зачистках , травлениях и прочем
а, да, помню ещё способ защиты кузова "цинковые шайбы"
вся штука в том, что этот цинк без прочной основы, а именно гальванонанесения, быстро сгниёт прямо под краской
длительный опыт применения есть?
методом нанесения? )))
выше описана причина, почему ржавчина не выводится и проявляется вновь даже при зачистках , травлениях и прочем
а, да, помню ещё способ защиты кузова "цинковые шайбы"
вся штука в том, что этот цинк без прочной основы, а именно гальванонанесения, быстро сгниёт прямо под краской
длительный опыт применения есть?
Страница 1 из 1