Автобратство: Помылся... - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помылся... помойка двигателя

#1 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 13 апреля 2008 - 01:14

В пятницу был на левом берегу и дай, думаю, помоюсь, а то после этой весны вся машина одного ровного цвета дороги.
Узнал у Романа, где точно находится мойка на станиславском ж/м, где у АБ скидка в 20% Доехал, очереди нет, сразу встал.
Парень уболтал на мойку двигателя....
я как в воду глядел ))) сказал, чтобы он на трамблёр мне сильно не лил и пошёл журналы читать.
Движок помыли достаточно чисто и грамотно, клемму с аккумулятора снял.
В целом по мойке самого авто претензий практически небыло, да и цена оказалась приятной: 320р за двигатель, кузов, проёмы, арки и днище. Долго правда мыли, около часа.
Расплатился, пошёл я её заводить и естесственно хрен, иначе темы бы этой небыло rolleyes.gif
долго искали что именно залито, продули все контакты, трамблёр и пр. в конце концов оказалось, что залиты колодцы свечные. Просушили, вроде завелась, но троила.
выехал я с ещё троящим мотором, прекрасно понимал, что высохнет, всё восстановится
Покатался немного по делам, подобрал Практега, поставил машину у дома, всё это время машина троила.
А сегодня в обед поехали с женой по магазинам и вот те на, движок на холостых вроде работает ровно, но обороты 400-500 и не то чтобы мощность не набирает, её вообще нет. С большим трудом переехал паребрик и со светофоров трогался как на инвалидке, неедет и всё. Доехал от Цирка до Военторга и запарковался. Полез под капот, снимаю свечной провод, он опять мокрый. Проверяю по цилиндрам, оказывается у меня работает только ТРИ цилиндра из шести. Встал в раздумьях чего делать и кому звонить, дабы привезли свечной ключ.
Стою с телевоном в руке и собираюсь лезть в записную, но тут случилось ЧУДО!
Я поднимаю голову и вижу в потоке, прямо напротив стоит на светофоре Паша Stormbringer на своей супре чёрной...
Представьте, едете вы по своим делам, тут внезапно стук в стекло и: "Паша, привет. У тебя есть свечной ключ?"
К чести Паши, его ступор продолжался недолго ))) он вспомнил, что есть.
Отдал он мне ключ и уехал.
Я методично все свечки повыкручивал, всё протёр и завёлся. Всё встало на свои места, хоть иногда и подрагивало немного, но вечером, когда я поехал на Гигант на встречу ВазКлуба всё окончательно устаканилось.
Ключ я Паше отдал прямо на Гиганте(там собралась куча народу на первый драг под колыванью)

В общем такой вот день. спасибо Паше огромное.
0

#2 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 14 апреля 2008 - 18:14

кстати там, на Гиганте встретил кучу народа знакомого, в том числе 90й экипаж Аб, Томфлая с супружницей.
Как, кстати, скатались на драг?
0

#3 Пользователь офлайн   Olantis Иконка

Отправлено 15 апреля 2008 - 08:02

Как-то перед прохождением ТО решила тоже двигатель помыть (хотя мне не советовали). Помыла... выехала гордая своей сообразительностью... потом дня три ездила, как на запоре...
Теперь уже опасаюсь.
Люди существуют друг для друга.
М.Аврелий.
0

#4 Пользователь офлайн   Lun Иконка

• ЛунАтик

Отправлено 15 апреля 2008 - 12:40

мне на ГТО тоже сказали что двигатель должен быть чистым, в итоге я купил химию за 100р для мойки двигателя. побрызгал, потом из бутылки полил акуратненько и все, основную грязь смыло. все равно этой мойки надолго не хватает с нашей погодой.

з.ы. а на копейке у меня генератор выгорел после мойки перед ТО mad.gif ,  после этого двигатель не мою, лишнее это, не мешайте ему работать.
0

#5 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 15 апреля 2008 - 13:34

сам я неоднократно мыл движок, всё нормально было, просто надо знать, где воде не нужно быть и всё.
тем же керхером надо уметь пользоваться и при помывке кузова wink.gif
0

#6 Пользователь офлайн   ROMAN Иконка

Отправлено 15 апреля 2008 - 21:12

WD-40 в нужных местах перед мойкой-раз.В твоем,Илья,случаи еще и провода со свечей надо было скинуть на ночь.По моему опыту-утром как новая!
0

#7 Пользователь офлайн   MMC Иконка

Отправлено 15 апреля 2008 - 22:00

Нежелательно мыть 1-2 JZ , RB , 3S. Ну и правильно сказали знать куда лить.
З.Ы. Как керхер появился все движки мою сам. не часто но все тут же заводяться и отлично работают
ВАЗ 21093 - капризная сучка
0

#8 Пользователь офлайн   Vik Иконка

Отправлено 16 апреля 2008 - 04:18

Да, мойка движка страшная вещ. Уж начто от моей машины трудно было ожидать проблем. Ито както зимой после мойки вода в стартере замёрзла...
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему