Автобратство: Подругу лишили прав - Автобратство

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подругу лишили прав

#1 Пользователь офлайн   Лиса Иконка

Отправлено 10 апреля 2008 - 14:08

Мою подругу лишили прав. Сегодня был последний суд. Девушка сильно переживает и категорически отказывается становиться пешеходом. Кто чего подскажет?
Решение вынес районный суд, теперь куда? В областной?

Поплатилась она за обгон под знак. НО! Разметка позволяла обгон. Как говорят гайцы, при противоречащих друг другу знаке и разметке главенствующим является знак. НО! В ПДД об этом нет ни слова! На это она и давила в своем объяснении. Не помогло.

В течение трех дней она должна сдать времянку, по которой ездила, пока шли суды. И в течение этих же трех дней она может обратиться... вопрос в том, куда? Как я поняла из ее сбивчивого слезного телефонного рассказа, еще одну апелляцию в районный (в нашем случае, Октябрьский) суд она подать не может. Тогда что? У судов есть что-нить контролирующее наподобие Росстрахнадзора для страховых? Или в областной суд? Или в прокуратуру?
Jedem das Seine - Каждому своё
0

#2 Пользователь офлайн   GURU Иконка

Отправлено 10 апреля 2008 - 14:48

думаю что сначала тудаже. Посоветуйтесь с юристом.
з.ы. а что за Росстрахнадзор?
спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил - ты все равно д#лбо#б!
0

#3 Пользователь офлайн   Лиса Иконка

Отправлено 10 апреля 2008 - 15:06

Росстрахнадзор - государственный орган, контролирующий работу страховых компаний. Находится в здании Гидромета на Советской. Стоит на страже интересов страхователей (наших, то есть). Помогает при затягивании выплат и вообще при решении всех спорных вопросов. Очень рекомендую. Афигенная компания "Спасские ворота" (которую на чем свет ругает весь интернет) пыталась отправить меня за выплатами в Барнаул, мотивируя это тем, что виновник застрахован в барнаульском филиале. Помог один единственный звонок в страховую из Росстрахнадзора с угрозой лишить лицензии. Выплатили раньше, чем положено по закону:)

Что касается нашего дела. Как выяснилось, на сегодняшнем постановлении стоит ссылка на статью 30.11 административного кодекса. Я уже посмотрела - это говорит о том, что подать апелляцию в районный нельзя, но можно в областной или в прокуратуру. Но ездить с сегодняшнего дня ей уже нельзя:(
0

#4 Пользователь офлайн   Guardian Иконка

• Зажигаю на АККОРДеонЕ

Отправлено 10 апреля 2008 - 15:09

сочуствую, но по-мойму у Вас шансов 0 выирать это дело в Вашем случае. Придется побыть пешеходом...
Watch, Join and Enjoy
HONDA and VTEC - RULLEZ :)
0

#5 Пользователь офлайн   Лиса Иконка

Отправлено 10 апреля 2008 - 15:20

почему шансов 0? Только потому, что сейчас показательно лишают всех подряд?

суд объясняет свое решение наличием запрещающего знака, а на вопрос о разметке говорит, что она в данном случае разрешает перестроение. Но! На этом участке - по одной полосе в каждом направлении! Т.е., перестроение подразумевается на встречную полосу что ли?? А разметка - 1.11. Т.е., одна линия сплошная, вторая прерывистая. Прерывистая была с ее стороны.
0

#6 Пользователь офлайн   Guardian Иконка

• Зажигаю на АККОРДеонЕ

Отправлено 10 апреля 2008 - 15:30

в данном случае можно предположить что разметка служит для разворота или поворота налево, решение ГИБДД обычно суд не подвергает сомнению
Watch, Join and Enjoy
HONDA and VTEC - RULLEZ :)
0

#7 Пользователь офлайн   Лиса Иконка

Отправлено 10 апреля 2008 - 15:31

GURU, в личку не отправляется, поэтому здесь. Да и не только поэтому. Пусть все знают, куда можно обратиться.

Инспекция страхового надзора по Сибирскому Федеральному округу
Советская, 30, каб. 201
217-74-34, 222-46-12, 222-31-40
в гисе есть - в разделе Органы государственного надзора.
0

#8 Пользователь офлайн   GURU Иконка

Отправлено 10 апреля 2008 - 15:37

офф: гис за апрель - нету. Звонил туда- трубку никто не берет.
спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил - ты все равно д#лбо#б!
0

#9 Пользователь офлайн   Лиса Иконка

Отправлено 10 апреля 2008 - 15:59

Guardian, т.е., даже в областной обращаться смысла нет?
Насколько я поняла, о повороте налево речь точно не идет. Она хотела приложить к делу фото с места, но во-первых, суд сразу сказал, что не примет. Во-вторых, пока она собиралась съездить сфотать (это было на трассе за городом), в течение пары дней выпал снег и скрыл разметку.
Аа, еще прикол... На протоколе стоит ее подпись! Она его НЕ ПОДПИСЫВАЛА.

GURU, но здание по Советской, 30-то есть?smile.gif В конце концов, можно к ним съездить (до 18-00). Второй этаж.
Здание - на пересечении Советской и Фрунзе (это так, на всякий случай, если в гисе его нет:))) )

Guardian, т.е., даже в областной обращаться смысла нет?
Насколько я поняла, о повороте налево речь точно не идет. Она хотела приложить к делу фото с места, но во-первых, суд сразу сказал, что не примет. Во-вторых, пока она собиралась съездить сфотать (это было на трассе за городом), в течение пары дней выпал снег и скрыл разметку.
Аа, еще прикол... На протоколе стоит ее подпись! Она его НЕ ПОДПИСЫВАЛА.

GURU, но здание по Советской, 30-то есть?smile.gif В конце концов, можно к ним съездить (до 18-00). Второй этаж.
Здание - на пересечении Советской и Фрунзе (это так, на всякий случай, если в гисе его нет:))) )
0

#10 Пользователь офлайн   Rinat Иконка

Отправлено 10 апреля 2008 - 17:02

Суд прав. Гайцы правы. Закон есть закон.
Жизнь дается один раз, а удается еще реже.
0

#11 Пользователь офлайн   Лиса Иконка

Отправлено 10 апреля 2008 - 17:11

Rinat, в чем прав суд и гайцы? В том, что разметка противоречит знаку?

По поводу главенствования вообще вопрос спорный. Сегодня я услышала мнение, что где-то в комментариях есть указание на то, что главенствует разметка. Но мне лично на этот вопрос гайцы отвечали, что знак.

И по поводу подписи, которую моя подруга не ставила, но она появилась. Тоже правы?
0

#12 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 10 апреля 2008 - 18:12

Цитата(Лиса @ 10.4.2008, 15:08) <{POST_SNAPBACK}>
Мою подругу лишили прав. Сегодня был последний суд. Девушка сильно переживает и категорически отказывается становиться пешеходом. Кто чего подскажет?
Решение вынес районный суд, теперь куда? В областной?

Поплатилась она за обгон под знак. НО! Разметка позволяла обгон. Как говорят гайцы, при противоречащих друг другу знаке и разметке главенствующим является знак. НО! В ПДД об этом нет ни слова! На это она и давила в своем объяснении. Не помогло.

В течение трех дней она должна сдать времянку, по которой ездила, пока шли суды. И в течение этих же трех дней она может обратиться... вопрос в том, куда? Как я поняла из ее сбивчивого слезного телефонного рассказа, еще одну апелляцию в районный (в нашем случае, Октябрьский) суд она подать не может. Тогда что? У судов есть что-нить контролирующее наподобие Росстрахнадзора для страховых? Или в областной суд? Или в прокуратуру?

1. Напишите ВСЁ В ПОДБРОНОСТЯХ, по тексту ничего не понятно. Всю схему, знаки, разметку и ОЧЕНЬ желательно полный текст постановления суда - либо буквами, либо отсканированный, а также желательно протоколы.

2. Какой суд вынес постановление - мировой или федеральный?
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#13 Пользователь офлайн   zima Иконка

Отправлено 10 апреля 2008 - 18:43

Всем доброго времени суток!
Я именно тот лишенец, которого вы на протяжении всего этого времени обсуждаете.
Итак, вношу ясность:
Лишение прав по части 4 ст. 12.15: «Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи».

На момент совершения обгона я не заметила знак, ограничивающий возможность обгона, но при этом сориентировалась по разметке 1.11 - «разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы…». Горизонтальная разметка устанавливает определенные режимы и порядок движения. В ПДД есть ограничения данной разметки, но они относятся только к временным дорожным знакам: «Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а так же со стороны сплошной, но только при совершении обгона или объезда. В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками». То есть указания на приоритетность постоянно действующего знака по отношению к разметке нет, на основании чего можно предположить, что разметка является приоритетней знака.
В соответствии с ГОСТом Р 51256-99 пункт 3.1 указывает, что «Разметкой следует считать линии, надписи и другие обозначения, применяемые самостоятельно, в сочетании с дорожными знаками или светофорами, на проезжей части дорог с усовершенствованным покрытием, бордюрах, элементах дорожных сооружений и обстановки дорог», данное указание дублируется ГОСТом 23457-86 п. 3.1.4. - «Разметка может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с дорожными знаками и светофорами».
ГОСТ 23457-86 п. 1.1 предусматривает «На участках дорог, где дорожная разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть восстановлена, должны быть установлены соответствующие по значению дорожные знаки», т.е. знаки применяются дополнительно к разметке.
Относительно разметки 1.11 п. 3.2.13 этого же ГОСТа 23457-86 предписывает применение разметки: «…для разделения потоков противоположных направлений, должна наноситься на участках дорог с ограниченной видимостью, в том числе на подъемах и спусках. Разметка 1.11 в таких местах сплошной линией должна быть обращена в сторону полосы, из которой необходимо запретить выезд на полосу встречного движения». Таким образом, разметка начинается там, где закончилась зона ограничения видимости, т.е. выезд на полосу встречного движения был произведен там, где выезд не запрещен.
Согласно ГОСТ Р 52289-2004, п. 6.1.1: «Разметка дорог устанавливает режимы, порядок движения, является средством визуального ориентирования водителей и может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с другими техническими средствами организации дорожного движения», т.е. разметка и знак не могут противоречить друг другу.

Относительно знака 3.20 в ПДД указана зона действия знака, но не оговорена приоритетность по отношению к разметке. ГОСТ 23457-86 п. 2.4.2: «Запрещающие знаки, кроме специально оговоренных настоящим стандартом случаев, должны устанавливаться непосредственно перед участками дорог, на которых необходимо ввести соответствующие ограничения», п. 2.4.22: «…Знаки 3.20 и 3.22 должны применяться для запрещения обгона, если в зависимости от интенсивности движения, ширины, состояния проезжей части создается повышенная опасность встречных и попутных столкновений. Знак 3.20 должен применяться на участках дорог с необеспеченной видимостью; зона действия знака в этом случае должна определяться протяженностью опасного участка».
В соответствии с ГОСТом Р 52289-2004 п. 5.4.21 «…Знак 3.20 запрещает обгон всем транспортным средствам… Знаки 3.20 и 3.22 устанавливают с одной из табличек 8.5.4-8.5.7 на дорогах с тремя и менее полосами движения в обоих направлениях в случаях повышенной опасности столкновения с встречными и попутными транспортными средствами, в зависимости от интенсивности движения, ширины и состояния проезжей части. Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля, зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка». На основании этого если нет табличек «Время действия», то знак установлен из-за ограничения видимости. И действие знака по ГОСТ должно быть ограничено этой зоной. Для этого (п.5.4.31 ГОСТ Р 52289-2004) либо сам знак «Обгон запрещен» ставят с табличкой «Зона действия знака», либо устанавливают знак «Конец зоны запрещения обгона». Так же не отрицается действие знака до ближайшего перекрестка, если за зоной ограничения видимости действительно есть перекресток.

Теперь относительно вынесеного Постановления:
Цитата: "Прерывистая разметка на данном участке согласно пункту 9.7 ПДД РФ позволяет совершать маневры при перестроении, но не обгон". ГДЕ ЭТО ПРОПИСАНО В ПДД? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ Я ДОЛЖНА СОВЕРШИТЬ ПЕРЕСТРОЕНИЕ НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ? И В РЕЗУЛЬТАТЕ, ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ ВЫЕЗД В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ РАЗРЕШЕН, ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ЛИШАЕМ ИМЕННО ЗА ВЫЕЗД!

Это все вопросы которые меня интересуют. Очень буду благодарна за ответы! В остальном надеюсь разберусь!

0

#14 Пользователь офлайн   iskander Иконка

• Ёманарод!

Отправлено 10 апреля 2008 - 18:55

Случай ваш проигрышный 100%. Лишение от 4 до 6 месяцев.
Привожу выдержку из разъяснений заместителя начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимира Кузина в интервью «Российской газете» по поводу того, что трактуется "выездом на полосу, предназначенную для встречного движения" в различных ситуациях.

Так, водители должны помнить, что главным на дороге является знак, а не разметка (см. рисунок). И если вы видите установленный знак «Обгон запрещен», то выезжать на полосу встречного движения нельзя ни в коем случае, даже если на асфальте нарисована прерывистая осевая линия (при этом помните, что действие знака распространяется только до следующего перекрестка). Если же шофер нарушит это правило, то гаишник его обязан будет лишать прав на срок 4-6 месяцев.

Такие все умные, только срать не просятся.
0

#15 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 10 апреля 2008 - 19:01

+1 стопроцентное лишение!
Вы, уважаемая, не первая и не последняя... было принято решение устроить на дорогах жесть... погодите, то ли еще будет!

Приоритеты:
1. Инспектор ГИБДД!
2. Знаки, светофоры;
3. Разметка....

Сообщение отредактировал Антон: 10 апреля 2008 - 19:03

0

#16 Пользователь офлайн   iskander Иконка

• Ёманарод!

Отправлено 10 апреля 2008 - 19:06

Цитата
Теперь относительно вынесеного Постановления:
Цитата: "Прерывистая разметка на данном участке согласно пункту 9.7 ПДД РФ позволяет совершать маневры при перестроении, но не обгон". ГДЕ ЭТО ПРОПИСАНО В ПДД? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ Я ДОЛЖНА СОВЕРШИТЬ ПЕРЕСТРОЕНИЕ НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ? И В РЕЗУЛЬТАТЕ, ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ ВЫЕЗД В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ РАЗРЕШЕН, ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ЛИШАЕМ ИМЕННО ЗА ВЫЕЗД!

Прерывистая разметка в данном случае разрешает вам объехать препятствие слева, с выездом на встречку. А обгон на данном участке - запрещен. За него и лишение.

ps И не надо так кричать, мы и без капс-лока все прочитаем smile.gif
0

#17 Пользователь офлайн   zima Иконка

Отправлено 10 апреля 2008 - 19:15

Ну а где это в ПДД написано? Ведь я именно на него ссылаюсь, когда пытаюсь отстоять свои права.
И по поводу выдержки из постановления разъясните, пожалуйста...
0

#18 Пользователь офлайн   iskander Иконка

• Ёманарод!

Отправлено 10 апреля 2008 - 19:20

Выезжать на встречку можно, обгонять - нельзя. Что непонятного-то? Выезд на встречку не всегда связан с обгоном.
0

#19 Пользователь офлайн   zima Иконка

Отправлено 10 апреля 2008 - 19:30

1. Таким образом, если справа у меня кювет, впереди какая-либо помеха для проезда и двойная сплошная, то я должна встать и стоят, пока помеха не рассосется ))
2. Перестроение - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения, таким образом опять же в ПДД нигде не написано с какой целью я должна производить перестроение в случае наличия знака 3.20.
И, я думаю, что в случае такого объезда меня опять же лишили бы прав от 4 до 6 месяцев, так что все это ваши догадки абсолютно безосновательные, а хотелось бы хотя бы ссылки на документы получить
0

#20 Пользователь офлайн   KAYot Иконка

Отправлено 10 апреля 2008 - 19:32

Вам лучше в правовой форум на drom.ru
padonAK in B4
0

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »