Узнал у Романа, где точно находится мойка на станиславском ж/м, где у АБ скидка в 20% Доехал, очереди нет, сразу встал.
Парень уболтал на мойку двигателя....
я как в воду глядел ))) сказал, чтобы он на трамблёр мне сильно не лил и пошёл журналы читать.
Движок помыли достаточно чисто и грамотно, клемму с аккумулятора снял.
В целом по мойке самого авто претензий практически небыло, да и цена оказалась приятной: 320р за двигатель, кузов, проёмы, арки и днище. Долго правда мыли, около часа.
Расплатился, пошёл я её заводить и естесственно хрен, иначе темы бы этой небыло

долго искали что именно залито, продули все контакты, трамблёр и пр. в конце концов оказалось, что залиты колодцы свечные. Просушили, вроде завелась, но троила.
выехал я с ещё троящим мотором, прекрасно понимал, что высохнет, всё восстановится
Покатался немного по делам, подобрал Практега, поставил машину у дома, всё это время машина троила.
А сегодня в обед поехали с женой по магазинам и вот те на, движок на холостых вроде работает ровно, но обороты 400-500 и не то чтобы мощность не набирает, её вообще нет. С большим трудом переехал паребрик и со светофоров трогался как на инвалидке, неедет и всё. Доехал от Цирка до Военторга и запарковался. Полез под капот, снимаю свечной провод, он опять мокрый. Проверяю по цилиндрам, оказывается у меня работает только ТРИ цилиндра из шести. Встал в раздумьях чего делать и кому звонить, дабы привезли свечной ключ.
Стою с телевоном в руке и собираюсь лезть в записную, но тут случилось ЧУДО!
Я поднимаю голову и вижу в потоке, прямо напротив стоит на светофоре Паша Stormbringer на своей супре чёрной...
Представьте, едете вы по своим делам, тут внезапно стук в стекло и: "Паша, привет. У тебя есть свечной ключ?"
К чести Паши, его ступор продолжался недолго ))) он вспомнил, что есть.
Отдал он мне ключ и уехал.
Я методично все свечки повыкручивал, всё протёр и завёлся. Всё встало на свои места, хоть иногда и подрагивало немного, но вечером, когда я поехал на Гигант на встречу ВазКлуба всё окончательно устаканилось.
Ключ я Паше отдал прямо на Гиганте(там собралась куча народу на первый драг под колыванью)
В общем такой вот день. спасибо Паше огромное.