Автобратство: Рации в машину - Автобратство

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рации в машину

#21 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 28 марта 2008 - 23:18

может действительно устроми тесты?
давайте на ВС запланируем
0

#22 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 29 марта 2008 - 02:04

Лично я готов выложить тысяч 5 - 6 + обон пралата. Смысла в рации с радиусом 1 - 2 км. Не вижу. Так как эта начнеться игра по типу "найди автобрата в зоне действия"
0

#23 Пользователь офлайн   Ramazanov Иконка

Отправлено 29 марта 2008 - 02:43

(VQD)
Лично я готов выложить тысяч 5 - 6 + обон пралата. Смысла в рации с радиусом 1 - 2 км. Не вижу. Так как эта начнеться игра по типу "найди автобрата в зоне действия"

Пытаюсь понять зачем мне рация. Вот я еду. Слушаю музыку или аудио книгу. Рацию видимо надо будет выключить, чтобы не мешала. Тогда зачем?
С другой стороны, увидел автобрата, поговорил, приятные слова сказал. Хорошо.
А теперь представим, что хотябы у половины из нас есть рации. Это ж какой галдеж будет в эфире. Слушать это не будет никаких сил.
С другой стороны - это какая информационная сеть, да еще в реальном режиме времени! Видишь пробку, слил в эфир информацию...
Фотоновости Новосибирска http://subscribe.ru/...o.fotoschool383
0

#24 Пользователь офлайн   Logic Иконка

Отправлено 29 марта 2008 - 11:06

Зачем нужны эти рации!!?телефон взял,набрал позвонил
0

#25 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 29 марта 2008 - 12:48

Logic
ну по логике (каламбур-с )) )вещей тогда и интернет не нужен, ведь телефон взял, набрал, позвонил :wink:
а с поиском автобратьев на волне это даже забавно
0

#26 Пользователь офлайн   Ramazanov Иконка

Отправлено 29 марта 2008 - 13:18

(DrBarlog)
Logic
ну по логике (каламбур-с )) )вещей тогда и интернет не нужен, ведь телефон взял, набрал, позвонил :wink:
а с поиском автобратьев на волне это даже забавно

Вот! Вот оно ключевое слово! Это будет ЗАБАВНО!
Даже представил пример диалога, который буду слышать в рации:
"Заяц, заяц, я лиса - ответь"
"Лиса, я - заяц. Принем"
"Заяц, я тебя съем."
"А х*й!"
0

#27 Пользователь офлайн   solo Иконка

Отправлено 29 марта 2008 - 13:57

Согласен с Рамазаном..
Для нас у раций есть два применения - на каких-либо мероприятиях, чтобы все были на одной волне или если на дороге увидишь автобрата можно было ему сказать "привет" еще и в эфире.
Ты же не будешь ехать и через каждый километр повторять "автобратья, ау"

Других применений не вижу. Да и эти (второе) не приживутся, бо как их еще подзаряжать регулярно надо, т.е. домой таскать. А этим явно мало кто будет заморачиваться..
+ еще ее-же,по-идее, нужно будет с собой всюду таскать, чтобы всегда быть "он-лайн". а иначе зачем это все.. Представил себя в офисе, в костюмчике такого. и с радиостанцией в руке - оборжаться можно..

У меня как-то была идея воткнуть себе в тачку CB-шку, потом подумал. нафига оно мне. с кем я буду по ней общаться.. Если с детства радиолюбителем не стал, то и счас уже смысла нет..
Да и что-то мне подсказывает. что вымирает это явление как класс, счас эфир все больше в коммерчески-утилитарном плане используется..

Резюме - стоит купить маломощные рублей по 500 (типа вот такой для связи в пределах оптической видимости и чуть за нее, главным образом, на на мероприятиях.
В плане взаимопомощи лучше развивать дальше аварийный телефон, например, прикрутить к нему голосовой интерфейс..[/url]
0

#28 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 29 марта 2008 - 14:05

Ну а если посмотреть с такой стороны.

Скажем надо мне срочно проехать через весь город тз точки А в точку Б.

С мощьной рацией я могу узнать где пробки, где чего. В случае если не работает телефон спасения то кинуь клич о помощи и тут же узнать кто улышал. В конце концов не у всех есть возможность зайти на форум и узнать о каких то мероприятиях. Рации дадут возможность общаться с теми кто на форуме просто не бывает но в рядах АБ сотоит.
0

#29 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 29 марта 2008 - 14:07

В конце концов ни кто не мешает подобрать разные типы оборудования которые работали бы на одном канале. Кто хочет тот пусть ставит себе мощьную рацию, кто не хочет пусть берет маломощьную. Тут как бы не стоит обязывать покупать конкретно мощьное либо маломощьное.
0

#30 Пользователь офлайн   solo Иконка

Отправлено 29 марта 2008 - 20:33

VQD
>С мощьной рацией я могу узнать где пробки, где чего.
Как ты себе это представляешь?
Где-то по маршруту твоего движения будут автобратские корреспонденты. которые будут подсказывать тебе обо всех пробках на маршруте?

>В случае если не работает телефон спасения то кинуь клич о помощи и тут же узнать кто улышал
А если тот, кто рядом вышел из машины в тот момент?
Так СМС пришло всем, кто смог - прочитал. кто смог - подъехал..
Нет, я не против радистанций в принципе, лучше с ними, чем без них, но особо уповать бы я на них не стал..
Нужно выбрать диапазон LPD или PMR, выбрать на нем более-менее не забитый канал (:-)) и использовать его. Чтобы все автобратья на него настраивались по умолчанию..
0

#31 Пользователь офлайн   Deg Иконка

• Злобный Админ

Отправлено 30 марта 2008 - 00:10

(DrBarlog)
исходя из этого, предлагаю закупиться PMR(именно его теперь продают везде, LPD почему-то исчез с прилавков)
у меня две LPD есть - в городе километр при малоэтажной застройке, в центре метров 500 0.5 ватта
есть четыре PMR купленные под соревнования по 700р пара такой же мощности 0.5 ватта
и одна полупрофессиональная, обозванная выше полулегальной, т.к. LPD/PMR 4 ватта

Извините но полная чушь и еще более полное Г@#НО. В городе они яйца выеденного не стоят, при наших застройках ловят 300-400 метров... 1км это сказки, даже мощные рации (за 3600 штучка сквозь дома - 500м) сами понимаете что при движении в авто по городу, такие расстояния - это НОЛЬ без палочки..... Такие рации годятся только для поездок колонной, и не более....
более того на таких рациях все строительный службы работают, на всех стройках и не только, 90% каналов забито, а учитывая что врятли все смогут купить идентичные рации то работать нам придется на первых частотах которые у большинства одинаковые т.е. 100% всегда "засранны"
There's too many man, too many people making too many problems.
0

#32 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 30 марта 2008 - 03:04

solo
прости, друг, но я на крестик вместо твоей аватарки смотреть не мог )))

Deg
ну не говно, но для мероприятий, колонн и прочего недалёкого отлично подходят.
а вот для связи между машинами сложно.
на самом деле не вижу смысла в этих рациях в машинах.
0

#33 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 30 марта 2008 - 07:18

подведем итог...

к общему мнению так и не пришли! выходит, что рации действительно нужны лишь на мероприятиях и в колоннах при организованном движении куда-либо (все это и раньше с успехом практиковалось!), а в повседневном использовании вещь полезная лишь при существеных затратах на оборудование-разрешение и т.д.

вывод: желающие могут самостоятельно устанавливать себе в авто хоть спутниковый телефон, всё по консенсусу желания и возможностей. общего согласия по этой теме нет!

я не против рации, просто лично мне она, в городе, нафиг не нужна! у меня есть мобилка и мне её с лихвой хватает!
0

#34 Пользователь офлайн   Ramazanov Иконка

Отправлено 30 марта 2008 - 13:50

(Антон)
подведем итог...

к общему мнению так и не пришли! выходит, что рации действительно нужны лишь на мероприятиях и в колоннах при организованном движении куда-либо (все это и раньше с успехом практиковалось!), а в повседневном использовании вещь полезная лишь при существеных затратах на оборудование-разрешение и т.д.

вывод: желающие могут самостоятельно устанавливать себе в авто хоть спутниковый телефон, всё по консенсусу желания и возможностей. общего согласия по этой теме нет!

я не против рации, просто лично мне она, в городе, нафиг не нужна! у меня есть мобилка и мне её с лихвой хватает!

а поговорить? smile.gif
0

#35 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 30 марта 2008 - 15:38

Ramazanov
я те пазваню! laugh.gif
0

#36 Пользователь офлайн   solo Иконка

Отправлено 30 марта 2008 - 19:58

DrBarlog
Спасибо, брат! Хоть ты меня еще в лицо помнишь :-))
0

#37 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 30 марта 2008 - 22:55

Ну а что если опрос сделать? Может собереться достаточно желающего народа на мозьное оборудование?

Если нет то можно просто придумать что для всех у кого есть рации то АБ сидит скажем на 6-том канале. Все веселее в пробках будет если вдруг кто в радиусе окажеться.
0

#38 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 31 марта 2008 - 00:15

VQD
тогда надо придумать адаптор под эти рацейки, чтобы порстоянно в машине включена была, а то аккумуляторов не напасёшься.
0

#39 Пользователь офлайн   Planax Иконка

Отправлено 04 февраля 2009 - 14:01

Пользуюсь Yaesu VX-6R обалденная 8-ми диапазонная 5-ти ватная штука))) в городе работает как гавно т.е. тех же таксистов слышно, но они в большинстве случаях не слышат((( но в том же шерегеше бьет от горы до "кукурузы"
к лету вкрячу антенну с усилителем на 50-100 ватт расскажу намного ли лучше стало... (джиперы пользуются на соревнованиях 50тиваттными в основном.. дальность 30-40 км у них выходит) но это СВ
0

#40 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 04 февраля 2009 - 14:45

Подумываю над установкой 27 МГц рации в машину стационарно...
В поездках очень хорошая штука.
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему