Очередная порция благодарности славным представителям Автобратства.
1. Спасибо, что не бросили;
2. Спасибо, что оперативно отреагировали многочисленными звонками;
3. Спасибо, что приехали и поддержали;
Суть. Ползу в пробке с левого на правый берег. Место - площадь Энергетиков. Время - самый цинус - около 18.30. Слева - фура, впереди троллейбус. Он мечтает свернуть налево, о чём и включил поворотник. Останавливаюсь, пропуская. Больше таких желающих нет. Он стоИт. Я соответственно тоже. Успела простоять секунд 40.. может минуту.. и вдруг чувствую удар слева... потом скрежет. По всей машине, б***. С какого перепугу эта ду.. тьфу, фура, решила поехать - хз. Почему, ударив, сразу не остановился, - тоже хз. Включаю аварийку, выхожу. Красноярский гений, мля. Вываливаю ему пару идей по вождению, возвращаюсь за руль. Трясутся руки. Вызываю ГАИ, назвав им (почему? хз..) площадь Труда. Сижу жду. Несмотря на плотный поток, гаец с поста (треугольник на въезде-выезде на Димитровский мост), вдруг видит ДТП. Подходит. Слышу фразы "ну, мне всё ясно" и "машину купила, а ездить не купила". Офигеваю. Объсяняю, что если бы даже я захотела его подрезать, мне бы не удалось встать так, чтобы моё левое зеркало оказалось перед его правой фарой - оно бы либо сложилось, либо разбилось. Задаю вопросы. Он начинает на меня орать. Помимо всякой шелухи, слышу: съезжайте вправо, в парковочный карман. Ехать отказываюсь, интересуюсь насчёт схемы ДТП и измерений. Диалог вкратце:
-Я уже всё измерил, мля!!
-Шагами что ли?
-Я этот участок уже наизусть знаю мля! Да, шагами! И вообще - ваша вина очевидна, х** ли вы тут права качаете!! Чего вы хотите??
-Хочу рулетку.
-Ладно. Щас вам будет рулетка.
Возвращается с рулеткой, вручает мне. Остальное делаю я с помощью второго участника. Гаец только останавливает поток машин.
В перерывах между действиями представителя власти успеваю позвонить Барлогу и прореветь в трубку, что я-таки права, только пока ещё не могу понять, как это доказать. Типа прошу помощи.
Съезжаю на обочину. Обхожу машину. Вмятины. Обе левых двери + чуть задето заднее крыло. Звонки-звонки-звонки от АБ. Барлог оперативен!
Приезжает страховая. Задаёт вопросы. Итог: вы правы. Объяснение - вы - на кольце помеха слева. Только и всего.
Зовут в гаишную машину. Сажусь. Слышу вопрос: сколько денег стоят ваши двери? Офигеваю. Не могу не поязвить: "вы хотите предложить мне денег за мою вину"? Гаец нервничает, орёт про пятое ДТП на этом участке за смену и ямы на дорогах, из-за которых формируются пробки, а водители - каазлы друг друга не пропускают! Короче, оформляют ДТП на месте, потом страховая, потом пиво.
Итог. Спасибиссимо Барлогу, Роману (отдельное и огромное) и Лёлику. Узбеку смайл (когда приду в себя).
Настроение ниже уровня плинтуса. Жизнь г**но, место женщины - у плиты.
Пойду убью сибя ап стену.
Страница 1 из 1
Хвалебная ода
Отправлено 20 марта 2008 - 07:55
Не всегда бывает так, как ты хочешь, а стеночку иногда приходится пробивать этой самой головой. Среди ГИБДД-ков как и везде есть и полные уроды и нормальные мужики. Итого, не дрейфь, все будет хорошо. Иногда полезно напиться, но не часто
)[/url]
И еще за битого двух не битых дают.

И еще за битого двух не битых дают.
«Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть» © Хаус
Отправлено 20 марта 2008 - 11:40
Лиса, ты молодец, не потерялась в такой ситуации!
Не переживай, и убиваться не надо! :wink:
Не переживай, и убиваться не надо! :wink:
Отправлено 21 марта 2008 - 01:37
Потихоньку прихожу в себя. У меня это далеко не первое ДТП (и по моей, и не по моей вине). Но чтобы так на меня подействовало - это впервые...
Пиво, кстати, не сильно помогает. Сегодня весь день отпиваюсь чаем, сплю, стараюсь думать о хорошем...
Не знаю, что именно так подействовало. Во-первых, я испугалась сильно. Причём, я это не сразу поняла даже. Скания - махина ещё та... Ну и гаец со своими воплями...
Jamert жаль, что последняя строчка не распространяется на автомобили...
annnew можешь мне звонить, я вне стрессовой ситуации более адекватна. Кстати, на соседнем форуме прочитала твоё сообщение про "первого" гаишника. У меня была точно такая же ситуация. Только я сказала без задней мысли, и что он первый (остановивший) - было правдой. Гаец потерял на время дар речи. Впрочем, и желание общаться у него тоже пропало. Поспешил вернуть права и отдалиться от машины.
sky я не то, чтобы не потерялась... я спорить начала скорее всего от испуга. Люди по-разному себя ведут при сильном стрессе. Оказывается, я вот так...
З.Ы. В объяснении страховой в моём первом посте - конечно, я помеха справа, а не слева.
Пиво, кстати, не сильно помогает. Сегодня весь день отпиваюсь чаем, сплю, стараюсь думать о хорошем...
Не знаю, что именно так подействовало. Во-первых, я испугалась сильно. Причём, я это не сразу поняла даже. Скания - махина ещё та... Ну и гаец со своими воплями...
Jamert жаль, что последняя строчка не распространяется на автомобили...
annnew можешь мне звонить, я вне стрессовой ситуации более адекватна. Кстати, на соседнем форуме прочитала твоё сообщение про "первого" гаишника. У меня была точно такая же ситуация. Только я сказала без задней мысли, и что он первый (остановивший) - было правдой. Гаец потерял на время дар речи. Впрочем, и желание общаться у него тоже пропало. Поспешил вернуть права и отдалиться от машины.
sky я не то, чтобы не потерялась... я спорить начала скорее всего от испуга. Люди по-разному себя ведут при сильном стрессе. Оказывается, я вот так...
З.Ы. В объяснении страховой в моём первом посте - конечно, я помеха справа, а не слева.
Отправлено 24 марта 2008 - 10:26
Лиса
Молодец, что отвечала гайцу именно так. Правильно сказали, что есть как уроды, так и нормальные, жаль, что тебе достался первый...... Если бы был адекватный, уверена, что шок бы у тебя был меньше, т.к. и так авария, а тут на тебя ещё и наезжают......
Про фуры вообще можно долго писать...... Надо блин вообще их стараться за километр объезжать))))))) Понятно дело, что в твоём случае это нереально было, это я так, просто, к слову о них))))
Молодец, что отвечала гайцу именно так. Правильно сказали, что есть как уроды, так и нормальные, жаль, что тебе достался первый...... Если бы был адекватный, уверена, что шок бы у тебя был меньше, т.к. и так авария, а тут на тебя ещё и наезжают......
Про фуры вообще можно долго писать...... Надо блин вообще их стараться за километр объезжать))))))) Понятно дело, что в твоём случае это нереально было, это я так, просто, к слову о них))))
Страница 1 из 1