как воруют чужие работы
Отправлено 01 марта 2008 - 20:46
(ГАВРИЛОВ)
этим кадрам даже на нашем форуме уже больше года :wink:
для самых-самых одарённых, или для самых-самых осведомлённых - есть такой замечательный раллийный автомобиль, называется celica gt-four, более подробно - у меня в жж, с видео и фотографиями:
Отправлено 01 марта 2008 - 20:56
(Asusik)
gtfour
с выражениями поокуратней про идиотничать...... а то можно принять как оскарбление...
с выражениями поокуратней про идиотничать...... а то можно принять как оскарбление...
о, я смотрю ты весь в печали из-за погоды, выпил и решил сходить всех проведать?
кстати говоря, то что ты Алину оскорбил наездами по поводу воровства работ, лишает тебя права что-то тут заявлять про оскорбления. и твоё оскорбление не забыто и забыто не будет. хотя ругаться с тобой я больше смысла не вижу, хоть и не рад твоему присутствию здесь.
Отправлено 01 марта 2008 - 20:58
да, что-то правда уже утомил этот детский сад. иными словами - гаспада автолюбители - учите матчасть!
Стыдно должно быть не за то, что с первого взгляда не сумели распознать легендарный раллийный дизайн, а за то, что не разобравшись, подняли вой.
Мы очень постарались как можно точнее воссоздать фирменный дизайн Toyota, для чего было перелопачено куча материала, покадрово изучены ролики, отсмотрены десятки фотографий, моделью 1:24 послужила сборная машинка производсва Tamiya.
И все для того, чтоб невежды закричали "плагиат" ? Ну да, если не знаем слова "реплика", говорим "плагиат" - очень умно.
причем как минимум в трех местах было указано, что это "копия боевой раллийной раскраски".
раз
два
ну и три - в заглавном посте этой темы.
UPD. Для самых умных
Закон об авторских и смежных правах.
Стыдно должно быть не за то, что с первого взгляда не сумели распознать легендарный раллийный дизайн, а за то, что не разобравшись, подняли вой.
Мы очень постарались как можно точнее воссоздать фирменный дизайн Toyota, для чего было перелопачено куча материала, покадрово изучены ролики, отсмотрены десятки фотографий, моделью 1:24 послужила сборная машинка производсва Tamiya.
И все для того, чтоб невежды закричали "плагиат" ? Ну да, если не знаем слова "реплика", говорим "плагиат" - очень умно.
причем как минимум в трех местах было указано, что это "копия боевой раллийной раскраски".
раз
два
ну и три - в заглавном посте этой темы.
UPD. Для самых умных
Закон об авторских и смежных правах.
..и можно быть сильной, а нужно быть слабой... (с) НС
Отправлено 01 марта 2008 - 21:02
(ГАВРИЛОВ)
а вы уведомили команду Тойота-Кастрол о своем желании быть как они :wink:
команды тойота-кастрол больше нет, тойота не участвует в WRC уже несколько лет. так что их разрешение на это спрашивать не требуется.
кстати, встречный вопрос - коллекционеры, воссоздающие автомобильные раритеты, обязаны спрашивать на это разрешение у производивших эти раритеты компаний?
Отправлено 02 марта 2008 - 00:21
(ГАВРИЛОВ)
gtfour
Пастернака и Цветаеву даже в этой стране нельзя безнаказанно переиздавать, хотя их тоже уже нет :cry:
Пастернака и Цветаеву даже в этой стране нельзя безнаказанно переиздавать, хотя их тоже уже нет :cry:
Переиздавать - нет, ибо это подразумевает извлечение выгоды от продажи чужих произведений.
Себе в личный блог/дневник/на десктоп/ и т п можно копировать сколько хочешь.
..и можно быть сильной, а нужно быть слабой... (с) НС
Отправлено 02 марта 2008 - 00:27
(ГАВРИЛОВ)
gtfour
стоп, а кто сказал про переиздавать? я имею полное право напечатать себе пастенрака и на полочку поставить. и показывать друзьям - вот, мол, чо у меня есть. так и тут - я сам для себя сделал себе копии наклеек и катаюсь с ними. я не получаю от этого коммерческой выгоды. так что увы, аргумент несостоятелен.
и что там с вопросом о восстановлении раритетов? нужно ли получать разрешение? если я захочу восстановить, скажем, "победу"?
я не понимаю, что, сложно признать что был неправ? надо продолжать абсурдную дискуссию?
Отправлено 02 марта 2008 - 00:39
(ГАВРИЛОВ)
gtfour
восстановить - нет, а сделать заново - я думаю, что да
и в чем я не прав? :wink:
восстановить - нет, а сделать заново - я думаю, что да
и в чем я не прав? :wink:
про сделать заново разговор не шёл, не надо передёргивать. мы говорим о создании копии. копия была создана и было обьявлено, что это копия.
неправ в том, что говоришь об этом как о воровстве оригинала.