Отправлено 01 марта 2008 - 11:56
ZN
Guardian
Давайте уточним , что Вы понимаете под моим высказывание "умееют ездить", а что я вкладываю в эти слова.
Сразу же оговорюсь, что никогда я не стригу все и вся под одну гребенку, как сказал Саша. Стараюсь по крайней мере.
Естественно многие владельцы мощных автомобилей понимают, на чем они ездят, и сознательно подходят к вождению действительно быстрых автомобилей, трезво оценивая свои водительские способности.И постепенно учатся водить свое авто.
Но увы таких единицы, к тому же даже среди них не многие понимают физику движения автомобиля. В силу своей профессии и увлечений мне доводилось общатся с автоспортсменами, перечитать и усвоить многие книги по теории управления автомобиля. И я всего лишь сделал для себя вывод, что многие владельцы спортавто в Новосибирске не понимают, что они творят за рулем, и что автомобиль просто прощает им их водительские ошибки(спасибо конструкторам авто). А многие попадают в аварии. Машины конечно не списываются , выше я поиронизировал , но ремонтировать приходится (например, сейчас Фокус СТ и Цивик Тайп-Р из списка находятся в ремонте после ДТП).Также яочень часто замечал, что некоторые автомобили с ярлыком "спорт" которые появлялись на наших дорогах, через некоторое время оказывались битыми. Это для меня факт основанный на наблюдениях.
Поймите, я согласен с вами , что статистика ДТП это не показатель. Но мне , чтобы убедится что отчасти я прав, достаточно было проехать в хвосте, за каким-нибудь из таких спортсменов. Уберем отсюда грубые нарушения ПДД, "шахматы" и прочее лихачество, которое абсолютно не связано с водительскими способностями "пилота". И сразу видно, что человек не понимает , что он делает за рулем.
Все это ИМХО основанное на моих личных наблюдениях и размышлениях. Кто думает, что "физика движения автомбиля" это полная чушь советую хоть раз за жизнь попасть в любую из школ высшего водительского мастерства. Это дорого, но многим эти школы открывают глаза на собственные способности.