Автобратство: Штраф стоянка. - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Штраф стоянка.

#1 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 29 февраля 2008 - 21:27

Преключилась со мной вчера ночью такая история. Поехал я вечером отвозить Spartax`e флешку, приехал, пошел выписывать пропуск на проходной на машину, взял бланк, заполнил на свои прова, открываю кошлек (у меня там все документы) - а прав то нет... Несколько секунд шока. А где они? Куда они отсюда делись? Начинаю судорожно вспоминать когда и зачем я их мог доставать. Доставал когда выписывали 2 дня назад пропуск. Смутно спомнил что мог их не положить обратно, просто суну в карман другой куртки. Но почему то мне все же казалось, что я их ложил обратно. Ладно, пошел в машину, пропуск так и не выписал. Искал по машине, как свозь землю провалились. Нет нигде: ни на заднем сидении, ни в бардачке, ни по карманам. Заодно в бардачке нашел паспорт, выписал на него пропуск, заехал, отдал пропуск, посидел немного, нужно ехать назад как то. Спартаха предложил "давай я тебе довезу домой". "Да ну, как приехал, так и уеду" - сказал я, хотя где то глубоко во мне, что-то засомневалось, закон подлости знаете ли. Сел, поехал, проехал Ипподромскую, там встетил газель ДПС на Кропоткина, не остановили, повезло думаю я. Решил поехать через березовую рощу, свернул с Ипподромской, и выехал на Кашурникова... И на повороте на Федосеева из-за серой хонды аккорд вышел... ДПСник и показал палкой остановится. Ну думаю все, конец... Вышел,отдал документы какие был, давай делать вид что ищу права. После 5 минут поисков сказал что нет прав. Не знаю где, либо дома, либо потерял... Инспектор сказал: я позову тебя в машину, сиди пока тут. И ушел. Позвонил Спартахе, мол так и так, выручай, что уж теперь... Минут через 5-10 позвал инспектор, сел в их аккорд. (Аккорд как я заметил был с прямотоком, хоть там и флейта стояла, что бы не так шумел - номера 009, буквы не запомнил).
- Ну, где права то?
- не знаю, дома может...
- Паспорт есть?
- Есть.
- Давай. Что делать то будем?
- Я могу сьездить домой, на Белинского, тут недалеко. (немного засмеялся)
- (Инспектора тоже засмеялись) Ага, шутник...
- Сейчас друг привезет документы.
- Сейчас это когда?
- Не знаю, скоро.. минут через 20-30.
- Ооо... Вот пока пишем протокол пусть везёт. Будем оформлять на штаф стоянку.
- А разве нет никакого срока, в течении которого можно права привезти?!
- Нет, нет такого.
(Тут позвонил Спартаха, сказал что есть 3 часа, после которых они имеют право забрать машину на спец стоянку)
- У меня же есть 3 часа что бы документы привезти?!
- Где ты такое нашел? Нет такого в законе!
...пишет...
- А у вас есть документ, где написано что вы должны здесь и сейчас стоять?
- Ну есть, у дежурного, телефон сказать?
- Нет.
- Ноооль ноооль двааа... Позывной восемьсотшесть.
...
Пишет. Между делом разговаривает со вторым (тихо так, в пол голоса): Ты будешь писать рапорт. А почему я? А почему я?! А почему бы не ты? А почему бы не ТЫ?! Ну у него же есть документы... Не знаю в чем был смысл этих слов.
Начали заполнять постановление об отстранении от устранения транспортным средством.
- Сам на штаф стоянку поедешь или эвакуатор вызывать?
- Сам.
...
Нашли понятых, все записали. Дали прочитать все, что написали. Прочитал, не нашел к чему придраться. Разве что только не разьясняли мне мои права, так я и написал: "не разьяснены" и подпись. В объяснении написал где мои документы, но не написал что прощу дать мне 2 (3) часа что бы их привезти. (Об этом я уже узнал на следующий день, что так возможно сдедать. Да и что-то позвонить то не догадался никому. Время было уже около часа ночи). Спартаха так и не успех приехать, поехали на штаф стоянку. Приехали, загнали машину, и тут приехал Спартаха, уже на саму стоянку, привез документы. Инспектор посмотрел их, сказал ну и ладно. И ушел. Написали акт о приеме машины на хранение - 14,90 час. Завтра пойдешь на "Административную практику" в Октябрьское ГИБДД там поставишь отметки и придешь забирать машину.
Весь следующий день был проведен в ГИБДД. Окно работало с 2х часов и до 6. Народ записывался в очередь по списку. Дождался своей очереди, отдал документы, начали проверять.
- Вячеслав Евгеньевич, а вы вообще штрафы платите?
- Ну да.
- А где квитанции?
- В машине.
- Сейчас я вам все ваши штрафы выпишу, пойдете разбираться.
...
Выписал 10 штрафов на 900 рублей в сумме, за 2 года... Накопилось.
Поехали в Сбербанк, платить. Там отстояли пол часа в очереди, дал бумагу где выписаны все штрафы и тут... Кассирша передала мой листок в другую кассу, сказали что там заполнят, как только закончат прием того, кто сейчас там был. Закончили, взялись за мои штрафы. При этом сказали что касса минут 20-30 работать не будет. Все кто был в этот момент в банке, стоял в эти 2 кассы (человек 30 наверное) меня тихо возненавидили. Минут 30 она заполняла все квитанции. Вот штрафы оплачены, полетели обратно в ГИБДД. Там уже люди стоят не по списку в очереди, просто живая очередь. Да и народу не так много. Отстоял в очереди, отдал документы, сказали подождите, как будет готово, мы вас позовем. И потянулись минуты ожидания. Прошло наверное минут 40... Позвали, сказали идти в 7 кабинет к начальнику, что бы он написал там "выезд транспортного средства разрешаю" и поставил печать. Нашел кабинет, зашел... Начальник начал мне рассказывать про правила, как так, я езжу без документов? Что написано в такой то , такой то статье... Ну я задал встречный вопрос, а почему у меня собственно машину забрали, если в коапе написано, что если причину отстранения водителя от управления автомобилем можно устранить на месте, то машину можно не задерживать (что-то вроде).
- Ну знаешь, там много чего написано...
Странно. Зачем тогда вообще писать было? Написали мне заветную строчку, поставили печать и я поехал забирать машину. Приехал на стоянку, отдал документы, в общей сумме получилось 15 часов... с 01:00 до 18:00. 223 рубля сколько то там копеек. Заплатил, пошел забирать машину. Вот такая вот история, со множеством вопросов, мне по крайне мере непонятных.
0

#2 Пользователь офлайн   ROMAN Иконка

Отправлено 29 февраля 2008 - 22:32

За правами стараюсь всегда следить.Без документов выехал один раз.На день ВМФ.С утра одел тельняшку,а не рубаху,в кормане которой и лежали все документы.Остановили через 700 метров от стоянки.Спас тельник и беска.В честь праздника согласились доехать до дома (еще метров 400-500),где у подъезда уже ждала жена со всеми документами.Отпустили без проблем,опять же в честь праздника.С тех пор перед выходом из дома всегда проверяю наличие всех необходимых документов,т.к. из выше прочитанного ясно-отсутсвие водительского удостоверения отличный повод для гайцов поглумиться над вами.Берегите себя и не довайте им повод.
desperate
На твоем месте я бы,наверное,все же попросил кого-нибудь привезти мне "права".
0

#3 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 29 февраля 2008 - 23:17

ROMAN Так я и попросил. И им сказал что сейчас привезут. Толку... Вот этого момента я так и не понял.

З,Ы, Кстати, на штраф стоянке меня тож обманули... первые три часа (в коапе написано) не оплачиваются - с 01 до 18 это 15 часов. -3 часа = 12. А мне посчитали за 15. Уж не стал ругаться, бог с ними, с этими 40 рублями.
0

#4 Пользователь офлайн   ROMAN Иконка

Отправлено 01 марта 2008 - 00:28

desperate
Нет.Ты не понял.Я про это: Спартаха предложил "давай я тебе довезу домой".
0

#5 Пользователь офлайн   Asusik Иконка

• Контакт нежелателен

Отправлено 01 марта 2008 - 02:44

Н-дя.... история конечно, но я бы точно непоехал никуда, обзовинил бы сразу комунить и позвонил сразу бы знакомому юристу!
ЛУжу - паяю, матери починяю....
Жизнь хороша, когда неспеша)))
0

#6 Пользователь офлайн   Naiz Иконка

Отправлено 01 марта 2008 - 08:31

Вот еще случай. Друг поехал по делам в Томс. Сделал все что надо стыл уже выезжать с Томска домой его тормозят на посту. Хоп а прав нет. Начались минуты переговоров. Он говорит ментам ближайшим автобусов права привезут вот вам ключи я посижу у вас на посту подожду. Те говорят нет штрафстаянка. Он звонит дежурному по городу, тот говорит нет штрафстаянка. Значит приезжает эвакуатор, Роман(друг) посылает его на три буквы и загоняет свою машину между зданием и какойто развалюхой на посту. Эвакуатору ее не достать. ГАйцы взбеленились типо неподчинение вызывают наряд милиции. Приезжают ППС выслушивают суть да дело. Говорят гайцы вы че охренели. Ваша вотчина ваши проблемы пошли на... и уезжают. ТУт приходит автобус в котором привезли права. Предьявляет их гаишникам. Не нам по.. нарушение закона едем к сдье за постанавлением об аресте. Еще час переговоров 1000 штрафа в корман и корешь уехал наконец. Вот такая история этого лета. ТАк никто и не понял что это было и кто был прав.
Zoom-Zoom!
0

#7 Пользователь офлайн   Naiz Иконка

Отправлено 01 марта 2008 - 08:32

ЩАс возьму момент и приклею права куда нибудь на грудь себе или на задницу. Чтобы не дай бог не потерять.
Zoom-Zoom!
0

#8 Пользователь офлайн   Lelik Иконка

Отправлено 01 марта 2008 - 11:56

Да блин..... Свезло так свезло.... Сам не раз уже ловил себя на том что документы где-то забываю.... Вот наверное тоже пора приклеить куда-нить.... Сочувствую тебе конечно, хотя если гаец не прав, то можно и нужно было вообще ничего не подписывать и не писать в протоколах, а для пущей страсти взять бумажку с ручкой и попросить у гайцов номера их нагрудных знаков и их ФИО.... Им не особо охота потом разбираться с ОСБ и Судом (если ты на него подашь исковое заявление)- при таких раскладах если и не отпускают, то становятся намного лояльнее.... Только не делайте так никогда с Первомайскими гайцами- я один раз чуть до проверки на алкоголь не договорился в стационаре, так как трубочка ничего не показала- трезв был..... Ну а там бы они нахимичили точно и я бы остался в полной ...опе... Так что нормально отделался!!!!!!!! Не попадайся больше! :pop:
Жизнь как зебра: полоса белая, черная, ж..па...

0

#9 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 01 марта 2008 - 14:29

надо и документы брать с собой и знать права свои.

давайте уж разберёмся до конца тут и сейчас.
0

#10 Пользователь офлайн   ГАВРИЛОВ Иконка

• Большой Человек

Отправлено 01 марта 2008 - 15:38

кто нибудь КоАП откроет?
в экстремальном отдыхе главное вовремя понять когда кончается экстрим и начинается полный .....Ц
0

#11 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 01 марта 2008 - 16:13

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца,

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

НО ИНОГДА МЕНТЫ ТРАКТУЮТ ФАКТ ПО ЭТОЙ СТАТЬЕ

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды),

влечет наложение административного штрафа в размере от семисот до одной тысячи рублей (до 1 января 2008 г.).

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей (с 1 января 2008 г.).
0

#12 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 01 марта 2008 - 16:18

ЗАДЕРЖАНИЕ ТС, ЭВАКУАЦИЯ ТС
1. Где искать машину, задержанную за нарушение правил парковки? Как получить её со штрафной стоянки ?

1) Позвонить по телефону: 02 или 002 для сотовых

2) Уточнить какое подразделение ГИБДД и за какое нарушение задержало ТС.
Адрес расположения подразделения ГИБДД и тел. дежурной части.
Наименование организации, адрес и телефон спецстоянки.

3) Связаться с дежурной частью подразделения ГИБДД, производившего задержание, выяснив там, каким образом получить разрешение на выдачу ТС.

4) Получить в подразделении ГИБДД разрешение на выдачу ТС, поставив в необходимые документы (Протокол о задержании либо Акт о помещении задержанного транспортного средства на специализированную стоянку) печать/штамп, заверяющие подпись лица, имеющего право выдачи ТС.

5) Приехать на штрафную стоянку с необходимыми документами:
протокол о задержании ТС и акт (имеющие разрешение на выдачу).
документы на ТС (свидетельство о регистрации ТС, нотариально оформленная доверенность).
личные документы ( водительское удостоверение, гражданский паспорт).

6) Оплатить стоимость транспортировки и помещения ТС на спец. стоянку и стоимость хранения.

7) После оплаты стоимости транспортировки и хранения, получить ТС.

Примечание:
• Транспортное средство считается переданным представителю уполномоченной организации, как только последним будет поставлена подпись в протоколе о задержании транспортного средства. После этого, в случае устранения лицом, в отношении которого применена мера обеспечения, причины задержания, должностное лицо ГИБДД (сотрудник ГИБДД, который принял решение о задержании транспортного средства) на месте задержания имеет право, проверив все необходимые документы, дать письменное разрешение на выдачу ТС.

2. Что такое задержание транспортного средства (ТС), и какие основания для задержания ТС?

В соответствии с КоАП РФ:

Задержание транспортного средства - производится в случаях:
- управления транспортным средством водителем, не имеющем при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца - ч.1 ст.12.3;
- управления транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) - ст.12.5 ч.2;
- управления транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), управления транспортным средством ч. 1 ст. 12.7
- водителем, лишенным права управления транспортным средством, - ч.2 ст.12.7;
- управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, ч.1 ст.12.8;
- нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшего создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановки или стоянки транспортного средства в тоннеле - ч.4 ст.12.19;
- невыполнения законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - ст.12.26.

Задержание транспортного средства означает, что лицу запрещается его эксплуатировать.
Само транспортное средство помещается на специально оборудованную охраняемую стоянку.

Порядок хранения и оплаты хранения на таких стоянках определяется органами местного самоуправления. При отсутствии таких стоянок транспортное средство может быть сдано по акту в дежурную часть ГИБДД, горрайоргана внутренних дел или на площадку у стационарного поста ГИБДД.

Должностное лицо, задержавшее транспортное средство, несет ответственность за вред, причиненный его владельцу, только в случае неправомерного задержания транспортного средства.

3. Законна ли эвакуация автомобиля в присутствии владельца за неправильную парковку?

Незаконна, т.к. владелец имеет возможность устранить причину задержания на месте.

4. В каких случаях ТС забирается на штраф. стоянку?

Отказ от мед. освидетельствования на состояние алкогольного опьянения
Управление ТС водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения
Управление ТС водителем, лишенным права управления ТС
Управление ТС водителем, не имеющим прав (за исключением учебной езды)
Управление ТС с неисправностью рулевого, тормозного, сцепного устройств
Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД (в том числе и полиса ОСАГО)
Нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее препятствия для движения других транспортных средств, либо остановка или стоянка в тоннеле
0

#13 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 01 марта 2008 - 16:24

Следует помнить, что если причины, на основании которых ТС могут поместить на штрафстоянку, будут устранены на месте выявления административного правонарушения (например, когда при отсутствии у водителя "прав" рядом есть лицо, имеющее право на управление ТС соответствующей категории, или "права", к примеру, через полчаса подвезли родственники, знакомые, или когда водителю удалось устранить неисправности в автомобиле), то ТС не задерживается, а работниками ГАИ только составляется административный протокол за конкретное правонарушение.

Пункт 14 новых "Правил...", где предписывается задержанное ТС выводить на спецстоянку при помощи другого ТС (эвакуатора) вошел в противоречие с п.13.15 "Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ", где указано, что задержанное ТС доставляется на спецстоянку с использованием другого ТС либо сотрудником ДПС самостоятельно при условии обеспечения сохраненности задержанного ТС.

Ясно, что если сотрудники ДПС будут исполнять п.14 новых "Правил...", то они много времени будут тратить на ожидание эвакуатора, а этим моментом может как раз и воспользоваться водитель, чтобы устранить причины задержания на месте. Если эвакуатор через какой-то промежуток времени прибывает, а водитель только что устранил причины задержания, то сотрудник ДПС не имеет права в дальнейшем задерживать ТС и отправлять его на спецстоянку.

А ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО:

в ч.1 ст.27.13 КоАП РФ указано, что после устранения причин задержания ТС должно быть возвращено владельцу, а о том, что выдача ТС обусловливается оплатой установленных сумм за хранение и доставку ТС ничего не сказано. Указание в "Правилах..." о том, что выдача ТС производится после оплаты расходов, противоречит не только ст.27.13 КоАП РФ, но и ст.35 и ч.3.ст.55 Конституции РФ которые гласят, что задержание имущества ограничивает право собственника пользоваться им, а ограничение прав эксплуатации может быть произведено только федеральным законом. В случаях же, когда водитель имеет все права на владение и управление автомобилем, не ограничен в своей дееспособности и не просит о предоставлении такой "услуги", лишение его права собственности на автомобиль (даже временное) до момента оплаты, является антиконституционным актом.

полностью советую почитать тут http://www.auto39.ru...04/a410506.html
0

#14 Пользователь офлайн   Chip Иконка

Отправлено 01 марта 2008 - 20:10

(DrBarlog)
Должностное лицо, задержавшее транспортное средство, несет ответственность за вред, причиненный его владельцу, только в случае неправомерного задержания транспортного средства.

8 раз прочитал ... вроде трезвый :roll:

Получается следующее: Гаец будет нести отвественность за причиненный МНЕ (не трансп.средству, а "его владельцу") вред "только в случае неправомерного задержания транспортного средства". А если правомерно, то может меня 3.14здить безнаказанно.
А тем кто ложиться спать - спокойного сна!
0

#15 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 01 марта 2008 - 20:21

Chip
хм, согласно текста, действительно может )))
за что купил - тупо копипастнул :wink:
0

#16 Пользователь офлайн   ГАВРИЛОВ Иконка

• Большой Человек

Отправлено 01 марта 2008 - 20:35

закон что дышло, у кого в руках - тому и вышло
в экстремальном отдыхе главное вовремя понять когда кончается экстрим и начинается полный .....Ц
0

#17 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 02 марта 2008 - 09:11

Сам начальник октябрьского гибдд сказал что в законе написано много чего, когда я у него спрашивал. Так что... "Нипоняяяятнооо..." (с)
0

#18 Banned_Vivin-дубль

Отправлено 02 марта 2008 - 10:17

По поводу неоплаченных штрафов. Менты не имеют право требовать оплатить нас штраф. Это может сделать тольо юстиция. ПОэтому менты всегда должны отправлять квитанцию в юстицую в течение месяца (или двух) после нарушения. Далее в этой самой юстиции в течение двух месяцев (или одного) они тебя извещают, если успели, то плати штраф, если нет, то потом квитанции ухродят в архив, который уже никто никогда не поднимет, никто уже не докажет оплатил ты или нет. так что можно смело после 3х месяцев после правноарушения забивать на неуплаченные штрафы.
0

#19 Пользователь офлайн   ГАВРИЛОВ Иконка

• Большой Человек

Отправлено 02 марта 2008 - 22:21

вот пытаюсь жену отправить учиться на юриста, ибо уж больно мы неграмотны :wink:
0

#20 Пользователь офлайн   banshee Иконка

Отправлено 06 марта 2008 - 10:24

Задержание транспортного средства означает, что лицу запрещается его эксплуатировать.

Тогда получается, что при наличии второго "лица", вписанного в страховку и имеющего ВУ, а также доверенность на право управления ТС (в крайнем случае, написанную непосредственно на месте) - это "лицо" садится за руль вместо вас и вы спокойно уезжаете?

------------------------------------------www.ed-exiv-club.ru------------------------------------------
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему