- А, мой дорогой Уотсон, - сказал он, войдя в комнату, - рад вас видеть! Надеюсь, занятия медициной еще не совсем отбили у вас интерес к нашим маленьким загадкам?
- Напротив! - воскликнул я. - Не далее, как вчера вечером, я разбирал свои старые заметки, а некоторые даже перечитал.
- Надеюсь, вы не считаете свою коллекцию завершенной?
- Разумеется, нет! Я бы очень хотел еще пополнить ее.
- Скажем, сегодня?
- Пусть даже сегодня.
- Даже если придется далеко ехать?
- Конечно. А что там за дело?
- Взгляните-ка! Он протянул мне записку, которую принес посыльный.
"Дорогой мистер Шерлок Холмс!
Сегодня ночью в доме нашего клиента произошла скверная история. Была украдена шкатулка с сокровищами, которые представляют огромную ценность для владельца. Мы в тупике, дорогой Шерлок Холмс. Наше агентство предприняло ряд шагов, для того чтобы найти шкатулку. Но, признаться, зашли мы не слишком далеко. Мы арестовали одного из мелких воришек, который входил в группу укравших шкатулку, но, к сожалению, он мало знает. Вот всё что мы узнали:
1) Общество преступников обозначает места своего пребывания. Примерная схема обозначения понятна по прилагаемой фотографии (улика №1).

2) Не все притоны обозначены по схеме приведенной на улике №1. Мы успели проверить только те, что слева – обозначены все. Те, что справа – проверили пару – не обозначены.
3) По словам мелкого воришки, шкатулка может быть спрятана у первого детища данной группы (тогда еще группа не была образована, но именно в то время появилось столь нашумевшее название).
4) Также мы нашли карту, но пока не знаем, как её применить. На всякий случай высылаем и её (улика №2).

Буду чрезвычайно обязан, если вы соблаговолите поделиться со мной вашим мнением.
Уважающий вас Тобиас Грегсон"
- Ну и каково ваше мнение, Уотсон? – прищурившись, спросил Шерлок Холмс.
- Честно говоря, сумбур какой то в голове.
- Уотсон, вы вглядитесь в улику №1. Кажется мы уже с вами видели нечто подобное на охоте. Не так ли?
- И что это нам дает?! – с недоумением спросил я.
- Возможно… - стук в дверь прервал Шерлока. – Уотсон, нас ждет кэб, едемте. В дороге я поделюсь своими мыслями.