Люди, получилась такая ситуация, остановил меня ГАИшник, попросил посведетельствовать, что человек находился за рулем в нетрезвом состоянии. И его отправляют на осведетельствование.
Собственно вопрос: Что? и Как делать?
Страница 1 из 1
Дайте пару советов. Как действовать
Отправлено 04 февраля 2008 - 22:44
точнее быть понятым,что они его считают нетрезвым и желают отправить на освидетельствование,в принципе это тебя ни к чему не обязывает,можешь отказаться,но могут начать искать у тебя какие-нибудь "грехи"
читай внимательно что подсовывают подписать
читай внимательно что подсовывают подписать
в экстремальном отдыхе главное вовремя понять когда кончается экстрим и начинается полный .....Ц
Отправлено 05 февраля 2008 - 07:51
Недавно остановили, попросили быть понятой (слово-то какое придумали!): какие-то гости с юга везли ребенка без автокресла. Я нигде не расписывалась, гайцы только записали мой номер телефона и ФИО.
Интересно, а отказаться я могу или отказ может повлечь за собой нежелательные для меня последствия?
Интересно, а отказаться я могу или отказ может повлечь за собой нежелательные для меня последствия?
Люди существуют друг для друга.
М.Аврелий.
М.Аврелий.
Отправлено 05 февраля 2008 - 10:03
Вообще от свидетельствование против близких ты вправе отказаться, ибо не обязан (вроде статья 54.. Или 58.. не помню), однако тут нифига не близкий -и ты как вроде обязан сотрудничать, однако как было у меня -мне говорят -вот, сидел пьяный без прав за рулём, на что я ответил что я не был свидетелем задержания, я не знаю всех обстоятельств данного дела, я не видел его за рулём и т.д. -как я могу свидетельствовать о чём-то чего не видел и не знаю, а лжесвидетельствовать я не собираюсь, ибо я законопослушный гражданин.
-Отстали в секунду.
-Отстали в секунду.
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)
Отправлено 05 февраля 2008 - 11:22
У меня было такое пару раз... Остановили, пригласили в машину, дело было поздно вечером. Сел на водительское место, сказали, что будут забирать права. Я в шоке.. Спрашиваю:"Что вы будете у меня делать??"
Пояснили, что задержали чувака за езду в пьяном виде (он сидел на заднем сиденье). Посмотрел я на него, и подписал протокол в качеств понятого. там без вариантов было.
Пояснили, что задержали чувака за езду в пьяном виде (он сидел на заднем сиденье). Посмотрел я на него, и подписал протокол в качеств понятого. там без вариантов было.
Отправлено 05 февраля 2008 - 18:40
-мне говорят -вот, сидел пьяный без прав за рулём, на что я ответил что я не был свидетелем задержания, я не знаю всех обстоятельств данного дела, я не видел его за рулём и т.д. -как я могу свидетельствовать о чём-то чего не видел и не знаю, а лжесвидетельствовать я не собираюсь, ибо я законопослушный гражданин.
единственно верный ответ, за исключением того, когда без вариантов синий товарищ.
Про кресло вообще непонятно, там понятых не требуется.
Страница 1 из 1